82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

디지탈피아노 있으신 분들 좀 봐주세요.

씽씽 조회수 : 560

집에 피아노 취미로 치는 아이가 둘 있습니다.
둘 다 초등생이고요 큰 아이는 7년, 작은 아이는 5년 쳤습니다.

취미로 가르쳤지만 학원 선생님도 가르치는 보람 있다할 정도로 잘 치고요
큰 아이는 딸이고 피아노 친 세월이 있다보니 이제 악보 다운 받아서 영화음악,
명곡, 드라마OST 도  척척 쳐냅니다.
작은 아이는 아들인데 절대 음감이고요 악보 볼것도 없이 한번 들으면 다
쳐내는 자칭 신동입니다. ㅎㅎㅎ
(자기가 자기를 신동이라고 해요. 초등4학년요..) ^^

문제는 요 녀석들이 매일 피아노를 서로 치겠다고 다투는데 한번 필을 받으면
두녀석 다 1시간 이상을 내려올 생각을 안합니다.
제가 교대로 치라고 해도 한번 자리에 앉은 녀석이 교대를 안해주니
옆에 있는 놈이 옆에서 같이 따라치다 혼나고 싸우고 그래요.

두녀석이 학교에서 오는 시간이 대략 비슷하고 밤늦게는 칠수가 없는 상황이다
보니 매일 이런 상황이 반복이 되어서 제가 디지탈 피아노를 하나 더 사려고 합니다.
옥션에 가보니 하도 많아 뭘 사야할지 모르겠네요.

집이 작은 편이어서 좀 작은 것으로 샀으면 싶은데 피아노 같은 88건반 말고 61건반도
많이 팔리던데 이것도 괜찮을까요?
이것으로 웬만한 명곡들은 커버가 될지 궁금합니다 (제가 음악은 잘 몰라서요)

또 궁금한건 디지탈피아노 무게가 얼마나 되는가입니다.
디지탈피아노 구입하면 딸 방으로 넣어줄 생각인데요
제가 피아노 구입할 뜻을 비췄더니 둘이 협주할 생각에 애들이 막 좋아하던데
이거 거실로 끌고 나올만큼 그러니까 쓱쓱 밀고 다닐만큼 무게가 되나해서요.
아주 무거우면 그게 또 그럴것 같고요.

기왕 사는거면 디지탈피아노도 88건반이 낫겠죠?
에구.. 전공자 분들이나 실용음악 하시는 분들 답변 좀 부탁드려요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들이
    '11.4.28 9:35 AM (121.161.xxx.95)

피아노 치기를 그렇게 좋아한다니
    이왕이면 좋은 거 사주세요.
    딱 찝어서 야마하 clp-330 이 모델이 젤 잘 나가는 걸로 알고 있어요.
    그 위의 340은 좀 더 좋은데 가격이 훨~씬 비싸요.
    330모델은 170만원 정도 하는데
    돈 때문에 삼익 같은 다른 거 고민하지 마시고
    눈 딱 감고 야마하로 사 주시길 권해드려요.

• 2. 무게
    '11.4.28 9:45 AM (14.39.xxx.196)

야마하 clp-330 쓰는데 무게가 여기저기 끌고 다닐수 있는 정도의 그런 피아노는 절대 아니랍니다 ^^
    아마 대부분의 디지탈피아노가 다 그럴것 같구요.
    일반 피아노에 비하면 안되겠지만 330 모델은 소리나 터치감 좋은 편이고 아주 만족하면서 잘 쓰고 있어요.

전 백화점에서 샀는데 상품권결제하고 이것저것 상품권 행사도 받고해서 160만원 약간 안되게 샀어요.
    차라리 백화점을 잘 설득하시면 다른곳에서 보다 더 싸게 살 수 있을것 같네요.

• 3. ...
    '11.4.28 9:57 AM (175.196.xxx.99)

88건반으로 사주세요.
    끌고다닐 무게는 아닙니다. 제법 피아노 모양새는 갖추었거든요.
    근데 또 협주하는 맛이 괜찮답니다. 디지털 사셔서 거실에 놔주세요.

• 4. 음...
    '11.4.28 10:02 AM (122.32.xxx.10)

저희집이 야마하 clp-330인데, 절대로 여기저기 끌고 다닐 수 없어요.
    어른 혼자서도 절대로 못 옮기구요, 성인 2명 이상은 되어야 겨우 겨우 옮깁니다.
    하지만 터치감도 너무 가볍지 않아서 좋고, 애들도 너무 좋아하면서 써요.
    자리를 꽤 차지하니까 직접 백화점에 가셔서 모델 보시고 놓을 자리 봐서 사세요.

• 5. 마지막하늘
    '11.4.28 10:04 AM (118.217.xxx.12)

88건반은 꼭 필요한 것 같아요.
    61 건반은 지금 당장 몰라도 곧 후회하실 거에요. 신씨싸이저도 88로 가는 추세인데요...
    다음 참조하세요^^

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=127&sn=off...

• 6. 마지막하늘
    '11.4.28 10:06 AM (118.217.xxx.12)

집에 문지방 턱이 없으면
    아주 푹신한 털달린 담요 등을 발에 깔아놓으면
    가벼운 모델은 밀고 다닐 정도는 되어요.
    어쿠스틱이 아니니 발에 덧대어도 소리도 걱정하실 필요 없어요.