82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아사다 마오 경기하다 쓰러질 거 같애요

,, 조회수 : 3,171
연습 풀 동영상을 보니 점프는 하나도 안 뛰고...
살을 너무 많이 빼서 어디가 등인지 가슴인지...
애가 핏기도 하나도 없고
심한 다이어트 때문에 탈모도 왔다더니 진짜 머리도 푸석푸석해 보이고
숏트 프로그램 점프 하나 안 뛰고 중간에도 건성했는데도 마지막 스핀 때
오만 인상을 다 쓰던데...  저러다 쓰러질 거 같애요.

지는 얼마나 괴로울까... 그러게 한시즌 날리더라도 어떻게 점프 좀 교정받지.
웬 똥고집을 부려서... 차라리 안도 미키가 안정적으로 잘 하더군요

물론 우리의 연아는 말 할 나위가 없죠.
몸 탄탄하고 볼륨있고 표정도 다 살아있고.
빨리 내일 드레스 보고 싶어요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '11.4.28 9:25 AM (122.32.xxx.10)

점프를 교정하려면 아마 진작에 했어야 됐을 거에요. 너무 늦었어요.
    주니어 시절부터 잘못된 점프를 시니어에서 고치기는 많이 어렵다고 하더라구요.
    그리고 연아처럼 정석으로 점프를 뛰면 몸에 무리가 가서 부상도 많다네요.
    마오는 이미 돌아올 수 없는 강을 건넌 거 같아요. 이번에도 스핀하며 주저앉으려나...

• 2. ...
    '11.4.28 9:30 AM (221.139.xxx.248)

그런데 갑자기 살은 또 왜그리 뺐대요..
    저는 몰랐다가 글 읽고 나서 보니..
    정말 애가 완전히 장작이..되어 있네요.....

살빼기 전에도 부러 막 살빼야 될 정도는 아니지 않았나요?

• 3. 그게...
    '11.4.28 9:33 AM (122.32.xxx.10)

마오는 점프 자체가 잘못 되어 있거든요. 발목을 이용해서 점프를 뜁니다.
    이게 몸무게가 적게 나가는 주니어때는 잘 먹히는데, 키가 크고 몸무게가 늘면서
    즉 마오가 시니어로 들어오면서 점프가 점점 망하는거죠...
    그나마 언플로 유지되는 트리플 악셀 흉내라도 내려면 다이어트 말고는 방법이 없어요..

• 4. 교정불가
    '11.4.28 9:40 AM (175.201.xxx.61)

교정을 할 수 있느데 못하는 게 아니라 하고 싶어도 못해서 저러고 있는 거예요.
    정석으로 뛸 수 있다는 자체가 바로 재능이고 실력이거든요.
    좋은 선수란 게 거기서 갈립니다.
    정석으로 뛸 능력이 있는 선수/ 정석으로 뛰면 2바퀴도 못 돌고 자기편한대로 엉터리로 뛰면 그나마 공중에서 2바퀴 이상 회전동작이라도 할 수있는 선수.

한 마디로 제 내키는대로 엉터리 방식으로로 뛰어야 그나마 피겨 룰 모르는 사람들 눈에는
    공중에서 돌기만 돌면 다 같은 점프인 줄 알테고, 또 잽머니가 그걸 무마시켜 줄 테니 굳이 선수 생명 끝장내가며 교정하려고 하지 않겠지요.
    커닝해서 시험쳐도 교사가 알아서 성적 올려준다면 머리 나쁜 애가 죽어라 날밤 새며 외워지지 않는 공부를 하려고 들지 않는 것과 비슷하달까. 커닝 안 하고 외우자니 낙제 맞을 건 뻔하고.
    그나마 어릴 땐 가장 가벼울 때라서 겉보기라도 그럴싸하게
    (그러나 뛰는 방식은 피겨 점프룰에 맞지 않는 엉터리) 돌긴 했는데
    나이 드니까 몸이 무거워지면서 회전축 무너지고 힘드니까 죽어라 다이어트 하는 수밖에요.

• 5. ,,
    '11.4.28 9:41 AM (59.7.xxx.246)

어렸을 때 점프를 교정했어야 되는데... 일연맹에서는 잽머니로 어떻게 무마하려고 하고
    연아에 대한 경쟁심만 남아서 점프 교정 안 하고 버티다가 지금까지 온 거죠, 뭐.
    올림픽 때도 체지방 3% 까지 뺐다는 얘기 들었는데 지금은 더 마른거 같애요.
    환자 수준이네요.

• 6. 방법
    '11.4.28 10:19 AM (125.186.xxx.11)

어른 몸이 되면서, 잘못된 점프를 유지할 방법이 그거밖에 없어서 그렇죠.
    원래, 시즌끝나면 좀 먹다가, 시즌 시작되면 폭풍다이어트로 겨우겨우 끌어가는거..

툭 부러질 것 같아서, 운동선수같은 느낌이 아니에요.
    피겨선수라면, 선이 예쁘면서도 탄탄한 아름다운 운동선수의 느낌이 나야하는건데..
    아사다는 그냥 다이어트 열심히 해서 마르디 마른 약한 여대생같죠.

• 7. 무라카미하나코
    '11.4.28 2:38 PM (66.56.xxx.103)

마오를 잇는 대형 유망주라고 일본에서 주목받았던 무라카미하나코의 지금 코치가 예전 아사다마오 코치라고 하더라구요. 그것도 다른 사람도 아닌 마오에게 뼈아픈 점프를 전수해준 코치. 그래서 무라카미하나코도 유툽에서 처음엔 영상보고 애가 생글생글 웃기도 잘 하고 몇 년 잘 키우면 일본이 열심히 밀어주겠구나 싶었는데 지금 코치가 마오 예전 코치란 얘기듣고 그냥 웃었네요.

근데 마오 또 살 뺐어요? 뺄 데가 도대체 어디 있다고...

• 8. 윗님
    '11.4.28 4:54 PM (116.41.xxx.83)

하나코가 아니고 카나코입니다.^^
    일부에서는 무라카미가 아사다 마오의 다운그레이드 버전이라고 하더라구요.
    코치가 같으니 잘못된 점프 뛰는 것도 똑같고.. 답이 없어요.
    아사다 마오가 시즌을 쉬고 점프 교정 못하는 것은
    아사다에게 붙은 스폰서가 많기 때문에 시즌을 통째로 접으면 스폰서 광고에도 어려움이 있으니 쉬고 싶은 마음이 있어도 못 쉴 테고요.
    가장 중요한 것은 본인이 자기 점프가 뭐가 잘못되었는지 모른다는 거죠.
    잘못을 모르는데 뭘 쉬면서 고치겠어요.

• 9. 무라카미하나코
    '11.4.28 5:00 PM (66.56.xxx.103)

헉. 전 이름을 저렇게 여러번 쓰는 동안 무라카미카나코라고 생각하고 썼던건데 어떻게 저런 반복적인 실수를 했을까요--; 이번 댓글 이름란에 하나코라고 잘못 적은건 같은 댓글러임을 알리기 위해 일부러 적은 겁니다. 116.41님 알려주셔서 감사해요. 어쩜 내가 저렇게 바보같으 짓을..그것도 해놓고 못알아봤을까..아으..