82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

렌즈는 몇살까지 낄수가 있나요?

렌즈 조회수 : 1,046
24살때부터 지금 32살인데 렌즈끼고 있거든요
작년까지는 거의 매일 꼈었구 전업주부되고나서는 일주일에 두번정도 껴요
라식은 무서워서 못하겠는데 눈이 많이 나빠서 안경쓰면 눈도 조금해지고
안경도 안어울려요 ㅠ.ㅠ
남편이 첨에 안경쓴거 보고 진짜 웃었거든요..
한 오십살까지도 렌즈 낄 수있나요?
일주일에 한두번정도 낄 생각인데요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이스
    '11.4.27 12:41 PM (211.206.xxx.147)

낄 수는 있겠지요.
    하지만 50이되면 노안땜에 끼고싶어도 못낀답니다.
    무서워도 지금 라식이든 뭐든 젊을때 하는게 좋을거라는...

• 2. 잘모르겠지만
    '11.4.27 12:42 PM (68.147.xxx.184)

렌즈를 오래끼면 눈에 무척 안좋다고 들었는데...
    무서워도 라식 생각해보세요.
    제 친구도 라식했는데 진작에 할걸..이랬어요 ^^

• 3. 저는
    '11.4.27 12:52 PM (180.67.xxx.37)

저는 중고등때 계속 안경을 끼다가 대학 입학하지마자부터 렌즈를 끼었었어요.
    친구들과 달리 부작용도 없고,어쩔땐 끼고 낮잠도 편히자고...
    완전 렌즈체질(?)인가부다 했었죠~^^;;
    그렇게 결혼하고 아이가 유치원에 다닐때까지 소프트렌즈를 계~속 잘 끼었었는데요,어느날 갑자기 충혈이 되면서 염증이 생기더라구요.
    안과에 가서 검사를 했더니만,아이공~~++'
    렌즈를 넘 오랜기간 끼면 모세혈관이 가지치기처럼 계속 뻗어나가면서 눈에 뭔 무리를 준다고 하더군요.진짜로 제 눈상태ㄹ와 정상인의 눈상태를 비교해봤더니 뭔가가 많이 달랐구요.
    그래서 겁도 많은 저,눈 딱감고 라식수술을 했어요^^
    -7,-7 인 양쪽눈..지금 수술한지 8년차 되어가는데 교정시력 아직도 1.0,1.0 나옵니다.
    원글님도 렌즈 넘 오래끼지마시고,안경이나 라식이나 원글님 눈 상태에 맞는 다른 대책을 알아보시는게 좀더 눈건강에 좋을것 같아요^^

• 4. ..
    '11.4.27 12:56 PM (211.205.xxx.209)

고2때부터 끼기 시작한 렌즈 서른이 넘어서도 착용했더니 일년에 한두번 각막염으로 안과에 방문했어요.
    렌즈+안경낄땐 여행갈때가 제일 불편했던것 같아요.
    큰맘먹고 32살에 라식했어요.
    그때 라식이 우리나라에 첨 도입 되었을때라 가격도 사악했어요.
    11년이 지난지금 그때 너무 잘했다는 생각뿐입니다.
    지금은 가격도 많이 착해졌으니 라식을 권하고 싶어요.

• 5. 하드렌즈
    '11.4.27 12:56 PM (211.41.xxx.53)

하드렌즈 시도해보세요. 저도 소프트렌즈 몇년 꼈더니 계속 염증생겨서 하드렌즈로 바꾼지 15년 됐어요. 그동안 염증 한번도 안 생겼네요. 적응기간 지나면 정말 편해요. 전 라식은 무서워서 못하겠더라구요ㅠㅠ

• 6. ,,
    '11.4.27 1:06 PM (59.13.xxx.99)

렌즈넘 오래끼면 눈에 안좋습니다. 안경을 끼실꺼 아니시면 라식도 고려해보세요. 요즘 점점 더 좋아지고 있어요. 라식정보 한번 둘러보세요. 후기도 좀 보시구요
    http://hklove.co.kr/searchlink.asp?k=%B6%F3%BD%C4%BC%F6%BC%FA%C0%DF%C7%CF%B4%...

• 7. .
    '11.4.27 1:26 PM (125.128.xxx.115)

10년정도 끼니까 안구건조증이 생겨서 못 끼겠더라구요. 눈상태에 따라 다르겠지만 대체로 10년 넘으면 못 끼던데요...아껴서 끼세요.

• 8. 43세
    '11.4.27 1:42 PM (203.238.xxx.22)

중학 1학년에 소프트 렌즈 쓰기 시작해서 약 6년전 정도부터는 매일 1회용 끼고 있구요,
    지금 43세니까 ㅎㅎㅎ 쫌~ 오래 꼈네요. 29년.
    관리 잘했는지 문제 없구요, 안과샘은 눈상태 좋다고 놀랍다고 했어요.
    고도근시라서 안경은 머리아프고 힘들고, 아직 노안까지는 안왔고.. 수술은 안 권하시네요.

• 9. ..
    '11.4.27 6:33 PM (88.141.xxx.177)

제 친구중에 2명이 라식을 했는데 두명 모두 시력이 전처럼 많이 떨어졌다고 그러더라구요.
    그중 하나는 밤에 빛번짐까지 심해졌다고 제가 라식얘기 꺼내니 펄쩍 뛰며 말렸습니다.
    라식은 숙고에 숙고를 하시는게 좋을것 같아요.

전 그냥 렌즈 가끔끼면서 안경끼고 다니려고요...
    전 렌즈낀지 14년 되었습니다. ㅎㅎ