82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김미화ㆍ손석희가 미움 받는 진짜 이유는?...

... 조회수 : 1,683
http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=50110426094656§io...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.4.27 9:52 AM (210.205.xxx.184)

http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=50110426094656§io...

• 2. ..
    '11.4.27 10:06 AM (180.70.xxx.254)

솔직히 공부도 안하고 입만 놀리는 김미화는 관심없고요,
    손석희는 정치를 한다면 엄기영처럼 당연히 한나라당에서 하겠지요. 그 걸 막아보려고 좌파신문들이 손석희에게 아부하는 것으로 보이네요. 혹시 손석희가 정치 하게된다면, 해준것도 아무것도 없으면서 무슨 빚장이라도 되는 듯이 손석희를 물어 뜯겠지요.
    지금 엄기영에게 그러는 것처럼 말입니다.

• 3. 허걱
    '11.4.27 10:09 AM (125.187.xxx.175)

손석희씨가 정치를 한다면 당연히 한나라당에서 할거라고요?

아까

<누가 이기던 지던, 특히 야당은 장년노년층 투표율 더 높아서 졌다는 식으로 원망하는 추태를 보여서는 안된다고 봅니다.>

쓰셨던 그 분이군요.

저는 손석희님이 옴기영같은 선택을 할 분이 절대 아니라고 믿습니다.

좌파소리가 입에 붙은 님도 혹시 요정??

• 4. ...
    '11.4.27 10:11 AM (221.147.xxx.3)

위에 점 두개님 무슨 말을 하시는건지?
    김미화씨가 공부를 안 하다니~~시사프로 거저 진행합니까?
    진행자를 바꾸니 확연히 알겠습니다.
    김미화씨가 얼마나 유능한 프로였는지.

저도 저 두 사람 진보가 아니라 진정한 보수라고 생각합니다.
    원래 보수의 기본 개념이 원칙, 정의, 국방아닌가요?
    저들이 가짜 보수이기때문에 진짜 보수를 만나면 이빨 드러내놓고 으르렁거리죠.

손석희교수마저 그만두게 한다면
    그 시기가 내년 총선이나 대선전이라면 볼 만 하겠네요.

• 5. ..
    '11.4.27 10:16 AM (180.70.xxx.254)

손석희가 정치를 할 가망성은 60 대 40 정도로 보입니다. 남자가 길이 보이는데 야망이 안 생길수 없으니까요. 그런데 하게되면 한나라다에서 할 확율이 99% 입니다.
    갈 당이 없잖아요 ? 지역정당 색이 짙은 민주당에 갑니까 ?
    아니면 새끼돼지 김정은까지 추종하는 민노당에 갑니까 ?

만약에 그렇게 되면, 당연히 물고뜯고 난리를 치겠지요. 그때를 위해 무슨 은혜라도 주는듯이 그곳은 나쁜 곳이니 안 갈 것이 100% 확실하다는 듯이 설레발을 쳐두는 것이지요.

• 6. ㅎㅎ
    '11.4.27 10:17 AM (220.79.xxx.115)

점두개 180님 요새 게시판 활동이 활발하시군요 ㅎㅎ
    손교수 공격이 어려우니까 어물쩡 변절할 거다 갖다 붙이고
    만만해 보이는 김미화씨를 공격하는군요.

김미화씨 정말 보기 드물게 훌륭한 진행자라고 생각해요 ^.^

• 7. 알바죠
    '11.4.27 10:19 AM (122.37.xxx.51)

180이사람
    글이 삐딱해서 냄새가 난다했더니만
    알바가 이런 중요한 날 쉬면 안되쥐....욕본다

• 8. ..
    '11.4.27 10:21 AM (180.70.xxx.254)

ㅎㅎ 220. 님.

변절 요 ? 하기는 지금도 엄기영 변절 어쩌고 몰아 붙이고 있지요. 언제 손석희가 야당에 입당한 적이 있나요 ? 공개적으로 야당쪽 당파 지지한 적이 있나요 ?

벌써 변절 운운하니... 웃기네요. 뭐가 변절이죠 ? 지들이 지들 편일 거라고 자기들끼리 떠들고는 변절이라니...

• 9. ~~
    '11.4.27 10:24 AM (125.187.xxx.175)

손석희님이 180 글 읽으면 기가 막혀 허허 웃으실 듯.
    그 분의 정치성향과 속마음이야 나는 모르지만 지금까지의 행보로 보아
    절대 상수,기영,명박, 근혜, 태호랑 같은 물에 발 담그기 안 하리라 보이는데~~
    그분이 한나라당 간다면 손석희가 아니라 손석회로 개명할 듯.

한나라당이 껍데기만 보수지 안보 국방 외교 어느하나 국익을 위해 제대로 한 업적이 없거늘...

• 10. 김미화좋아
    '11.4.27 10:26 AM (180.69.xxx.6)

매일 김미화씨 진행하는 프로그램 들었습니다.
    들을 때마다 부드럽게 진행하면서도 꼭 짚어야 할 부분 정확하게 짚어내는 걸 보고 정말 유능한 진행자구나, 저 사람 진지하고 열심히 공부하는구나 생각했습니다.
    진행자 바뀌어 서운한 건 둘째치고, 특유의 분위기가 살아나지 않아서 그 프로그램 들을 맛이 안납니다. 저녁 시간의 즐거움이 하나 사라져서 서운합니다.
    손석희 교수의 프로그램도 매일 듣는데, 기사에서 나온 부분 맞습니다.
    김미화씨나 손교수나 모두 정곡을 찌르는 질문... 아무나 할 수 없지요.
    정권의 압력 때문인지는 모르겠으나 두 프로를 몹시 사랑하는 사람으로 안타깝기 그지 없습니다.

• 11. ...
    '11.4.27 10:27 AM (221.147.xxx.3)

엄기영이야 변절 맞죠!
    mbc지키는 척 하다가 떠밀려나가는 액션 취해놓고
    뒤에서 월 천만원에 기사딸린 세단 제공받고
    강원도로 주소올려 놓고 간 보다가
    지금 그 모습 된 것 아니겠습니까?

화끈하게 한나라당 사람이다라고 했으면
    변절자라는 말은 안 듣죠.

• 12. ..
    '11.4.27 10:29 AM (180.70.xxx.254)

원래 비판의식있고 논리정연한 사람이 정치를 하면 보수진영에서 하게 되지요.
    야당 최고의 대통령후보로 야당쪽에서 그렇게 설레발을 쳤던 정운찬이 그랬고,
    엄기영이 그랬듯이..

손석희가 정운찬이나 엄기영보다 더 급이 높은 인물도 아니지만, 젊다는 프리미엄은 있을 듯하네요. 물론 그렇게되면 좌파들이 하이에나처럼 달려들어 작은 실수하나만 해도 무슨 바보라도 되는 듯이 난리를 치겠지요...

• 13. 하하 참나..
    '11.4.27 10:32 AM (58.150.xxx.76)

우리 아버지 처럼 우리가 남이가 라는 말에 넘어가 헌나라당에만 투표하는 사람도
    위에 ..님 처럼 생각을 안합니다.
    왜 사람들이 알바라고 하는 지 곰곰히 생각해보세요.

님이 쓰신 글만 읽어봐도 알수 있는 겁니다.
    이런 말하긴 그렇지만 정상적이라면 님처럼 생각하기 정말 힘들거든요.

• 14. 한나라당은
    '11.4.27 10:33 AM (58.143.xxx.101)

보수당이 아니라 친일매국잔당이에요.

• 15. 하하 참나..
    '11.4.27 10:36 AM (58.150.xxx.76)

참고로 정이 49년생 엄이 51년생 손석희씨가 56년생이라지요. 약간 젊으시기는 하네요. ㅎㅎ
    그 사람이 얼굴이 젊어보여서 인망을 얻고 있는 것이 아닙니다.
    이러니 허튼 소리를 하시는 것이겠지만...

• 16. ~~
    '11.4.27 10:39 AM (125.187.xxx.175)

한나라당은 보수당이 아니라 친일매국잔당이에요.2222222222222222222

• 17. 하하 참나..
    '11.4.27 10:46 AM (58.150.xxx.76)

그런데 이분 너무 티난다... ㅎㅎㅎ

• 18. ..
    '11.4.27 10:48 AM (180.70.xxx.254)

하하 참나.. 님은 티나는 게 아니라, 그냥 딱 보이는데요. ㅎㅎㅎ

• 19. .. 님하
    '11.4.27 10:50 AM (61.72.xxx.69)

혹시 구캐의원?? 아님 저렇게 세뇌돼있을 수가 없을 듯 .
    울 집안 갱상도 엄니와 아직도 5.18 광주항쟁이 폭도들의 짓이라고 철떡 같이 믿고 계신
    아부지로 이루어진 집이지만 요즘 한나라당을 욕 안할 수가 없다고
    정말 편들고 싶어도 하는 짓 보니 지 배때기만 불리려는 것들 집단이라고
    매일 욕하십니다. 지역색 짙은 민주당 싫어서 제 욕심만 가득한 한나라당을 선호하십니까?
    눈 가리고 아웅도 이제 끝이지 말입니다.

• 20. ..
    '11.4.27 10:54 AM (180.70.xxx.254)

한나라당 보고 친일이라는 사람들 증거나 논거가 있는 거 본적있나요 ?

거꾸로 민주당이 친일이라는 증거나 논거는 많이 있어요.
    http://blog.naver.com/hljmk?Redirect=Log&logNo=30046587783
    독도에 대해 권리도 말싸움이 아니라, 유일한 실제권한을 양보한 것이 딱 한번 있지요.
    http://blog.naver.com/suhk006?Redirect=Log&logNo=60060177198

• 21. 180
    '11.4.27 11:14 AM (203.234.xxx.3)

제2롯데건설 허가해줄 때 국방부와 전문연구원, 퇴직군 관계자들이 난리가 났었죠...
    이게 만일 노정권에서 이랬다면 거의 대통령 하야감인데
    나름 보수라는 mb가 그런 결정을 내리니.. 이러지도 못하고 저러지도 못하고..
    국방 관계자들, 군 연구소 소속 퇴직군인들 정말 갑갑해 하더군요.

그리고 기껏 퍼온다는 게 블로거 글인가요..??

• 22. 이런
    '11.4.27 12:17 PM (121.130.xxx.228)

쓰레기글은 자체 패스하면 간단합니다
    미친인간들이 워낙 많잖아요
    다들 걸러내는데 혈안이 되신 이곳분들에게 이런글 올리는 자체가 웃음거리죠 ㅉㅉ