82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코코몽님의 브이볼 마사지 기계 어제 배송받아서 사용해봤어요.(우선은 긍정적인 평가..)

브이볼 조회수 : 2,490
어제 배송받았습니다.
가격이 들쑥날쑥하던데
CJ몰에서 이런저런 할인받아서(카드할인 등등) 15만 8천원에 구입했어요.
지금은 다시 가격을 올렸더라구요.
가격을 올렸다 내렸다 하는것 같으니 잘 살펴보시다가 특가로 구입하세요.
솔직히 20만원 가까이에 사기는 아까운듯해요.

어제 저녁과 오늘 아침..이렇게 딱 2번 사용해봤는데
생각보다는 괜찮네요.
제가 얼굴 크고 볼에 살이 많은편인데 저같은 분은 마사지 효과는 만족하실것 같아요.
얼굴 작고 볼에 살 없는 분들은 별로 만족 못하실듯하구요.
저는 기계가 좀 작다 싶을정도로 얼굴 크거든요.^^;
얼굴이 커서 찍찍이도 좀 모자라요...ㅜ.ㅜ

오토로 10분정도 하고 볼과 턱마사지 모드 10분..이렇게 20분했는데
얼굴이 좀 얼얼하지만 마사지 받는것 같은 느낌이라 좋더라구요.
제가 아침 7시에 마사지 마치고 지금 출근해서 8시 43분인데
아직도 볼에 얼얼함이 남아 잇을 정도니까...
얼얼한 만큼 마사지 효과가 있는건지는 잘 모르겠지만요.
경락이나 마사지 한번도 안받아봐서 비교 못하겠지만
피부관리 받으면 이 느낌과 비슷한가요?

이걸로 턱선이 갸름해지는 효과라든가 피부가 급 탱탱해진다는 효과는 기대안하려구요.
그런 기계가 있다면 아마 전국의 마사지샵과 성형외과 다 망하고
이 업체는 코스닥 상장할거에요.
다른님 말씀처럼 노벨상 감이게요..

그냥 이렇게 꾸준히 사용하다보면 지금보다는 턱선이 덜 쳐지는 효과 정도는 있으리라 기대해보려구요.

중소기업 제품이라 고장이라든가 AS가 걱정되긴 합니다만
마사지 느낌은 만족스럽네요.
저처럼 볼에 살 많고 큰 효과 기대 안하고 관리 차원에서 써보겠다 싶으신 분들은 만족하실것 같아요.

이 기계 구입하신분들 실리콘 관리라던가
(저는 스킨과 로션만 바르고 사용하는데 그래도 실리콘 매일 세척해야 할까요?)
어떤 모드로 하루에 얼마나 사용하고 계신지 궁금하네요.
아침저녁 20분씩 매일 두번 해도 괜찮을런지...

코코몽님 덕분에 이런 기계 있는것도 알게되고 감사합니다.
종종 광고라고 오해하는 분들도 계시던데
앞으로도 이런 미용 정보는 적극적으로 알려주세요.
구입여부야 스스로 판단하면 되니까요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.4.27 8:52 AM (1.225.xxx.65)

얼굴살 없는 저 같은 사람은
    얼굴살이 더 빠져버리지 않을까 염려스러워서 구입이 주저돼요.
    저같은 사람에겐 어떨까요?

• 2. ..
    '11.4.27 8:54 AM (1.225.xxx.65)

앗! 댓글 다는사이 위에 글이 올라왔네요.
    저 돈 굳은건가요? 좋아해야 하는건데 좀 아쉽기도 하네요.
    이 기분 뭐라고 표현 해야하나?

• 3. ..
    '11.4.27 8:55 AM (1.225.xxx.65)

앙 첫댓글을 지우셨네. 혼자 떠듭니다. ㅠ.ㅠ

• 4. 브이볼
    '11.4.27 8:57 AM (114.207.xxx.153)

얼굴살 없는분은 직접 써보셔야 알 수 있을것 같아요.
    얼굴살 많은 저도 살이 확 빠질것 같지는 않지만..
    그래도 얼굴살이 너무 없으면 아프고 마사지 효과가 적지 않을까 하는 제 생각입니다.
    실리콘은 얼굴에 덮은채로 마사지 하는 기계도 잇던데..
    얼굴에 살 없는 분들에겐 그런게 더 낫지 않을까 싶더라구요.

• 5. 얼굴살이
    '11.4.27 8:58 AM (128.134.xxx.5)

없으신분은 사지마세요. 제가 얼굴살은 많은편이 아닌데, 일주일간 사용해보니 볼이 홀쭉해져서 팔자주름이 깊어졌네요 ㅠ.ㅠ 얼굴살이 있으신분은 좋을것 같아요

• 6. 브이볼
    '11.4.27 8:58 AM (114.207.xxx.153)

얼굴살 없는분에겐 이런거 어떨까요?
    브이볼이 생각보다 갠찮아서 이것도 끌리네요.
    마사지샾 끊으려고 했는데 당분간 브이볼과 좋은 화장품 써볼까 해요.

http://www.openvery.com/shop/detail.php?rev_page=2&pno=26657D5FF9020D2ABEFE55...

• 7. dd
    '11.4.27 9:25 AM (14.35.xxx.1)

근데요.. 얼굴이 얼얼하면 피부 민감한 사람은 얼굴이 빨개지는 부작용은 없나요? 자극이 심하면 얼굴살 빼려다 피부 망가질까봐 사기가 좀 겁나네요..

• 8. dd
    '11.4.27 9:26 AM (121.146.xxx.59)

에고...참..

• 9. 브이볼
    '11.4.27 9:27 AM (114.207.xxx.153)

저는 트러블 없는 피부에다 두꺼운 피부라,,
    하고난 다음 살짝 빨개졌는데 금방 괜찮아지더라구요.
    피부 얇고 예민한분은 피하셔야 할듯..

• 10. 핑크맛사지기
    '11.4.27 9:29 AM (121.161.xxx.95)

사고 싶다...
    그런데 v볼인가 하는 것보다 더 비싸네요...ㅠㅠ

• 11.
    '11.4.27 9:32 AM (222.117.xxx.34)

아후..전 볼살이 많아서 급 땡기네요..임산부도 해도 될까요? 흐...
    살찌면 볼부터쪄서 넘 괴로워요 ㅠㅠ

• 12. 트러블이
    '11.4.27 9:38 AM (128.134.xxx.5)

있거나 얼굴이 빨개지지는 않았어요 얼굴에 잘맞춰서 써주시면 빨개지지 않던군요 전 사은품으로 보내준 에센스(?)에 로션섞어서 했었는데 특별히 트러블이 생기진 않았어요

• 13. 저도
    '11.4.27 9:43 AM (59.7.xxx.202)

사려고 했는데 제가 얼굴 조그맣고 살도 없는데 팔자주름땜에 맘먹고 있었는데 안되나 보군요

• 14. --
    '11.4.27 9:50 AM (112.153.xxx.33)

얼굴이 작고 볼살이 없어도
    찍찍이로 충분히 조절할수 있기 때문에 상관없어요
    문제는 저도 볼살이 빠진거 같아요
    아는 사람이 얼굴살이 왜이렇게 빠졌냐고....T,T
    나이들면서 얼굴살빠지고 탄력이 없어져 급 나이들어 보여 구입한건데
    탄력이 생기면 괜찮을라나 계속해야하는지 관둬야 하는지 걱정이네요

• 15. ,.
    '11.4.27 9:54 AM (125.176.xxx.140)

에고고고고......
    지난번 홈쇼핑에서 질렀다가...
    택배받고 뜯어보지도 않고 이틀고민하다가 반품신청했는데...
    그때 제가 글 썼어요..^^;;;
    근데.. 다들 좋다길래 또 반품취소했어요. 드디어 뜯었습니다...
    그란디... 그냥 또 물건만 확인하고 사용안해봤어요.ㅠ
    나이가 드니 입가가 처지는것 같아서 좀 땡겨줄래나.. 싶어서 샀는데..
    얼굴살이 없는데... 우짜지요..ㅠ
    무엇보다도 사놓고 이리 사용도 안하는걸로 봐서는
    저같은 사람은 게을러서 사용안해질것 같네요. 흑.....

• 16. 브이볼
    '11.4.27 9:57 AM (114.207.xxx.153)

아..볼살 진짜로 빠진 분들 계신가보네요.
    날마다 꾸준히 사용해야겠어요.
    저같이 볼살 많은 사람에겐 좋은가보네요.

• 17. --;;
    '11.4.27 10:43 AM (116.43.xxx.100)

첨 2-3일은 얼굴이 얼얼하고 광대뼈도 얼얼한것이 하루종일 가던데...지금 일주일 다되가는데요..시원해요~~~얼굴에 그동안 뭉친혈이 많았는지...혈색이 돌구요...꾸준히 하면 살은 빠지다가 탄력이 생길거 같아서 오히려 더 열심히 하는중...저도 얼굴살 없는데..꾸준히 하고 있어요.
    몇달 써보고 다시 후기 올려볼께요

• 18. 저도
    '11.4.27 11:28 AM (121.138.xxx.79)

걱정이 되었는데. 살이 빠진다기보다 얼굴 미세한 진동을 주니까 탄력이 생기는거 아닐까요?
    일주일 넘게 하루 두번 이상 하니 좀 탄력이 생기는 듯 하던데...저도 얼굴살 빠지면 큰일나는 나이거든요.

• 19. 코코몽
    '11.4.27 12:15 PM (119.149.xxx.156)

얼굴살안빠져요 저 얼굴살 없어요.. 진동과 얼굴전체 파장으로 얼굴 탱탱해지고 탄력..
    다크써클도 없어지고 얼굴에 변화가 생긴답니다 꾸준히 써보세요
    두번써보면 절대모르는 제품이에요
    그리고 이회사 작은회사 아니에요..^^ a/s 문제없구요..

• 20. 사용중
    '11.4.27 12:31 PM (115.94.xxx.205)

저도 지금 이 주 넘게 사용중인데요. 좋은거같아요.
    팔자에도 좋은거같아요.... ^^

• 21. 사용중
    '11.4.27 12:33 PM (115.94.xxx.205)

저 구입할때 주말할인이라고 해서 20%할인 +카드할인 해서 15만원 안되게 구입했어요.
    평일에는 그냥 카드할인 하는데 주말엔 뷰티쪽만 했던가 암튼 이 주 고민하다가.. 주말특가로 질렀는데 너무 만족합니다. ^^

• 22. 저는
    '11.4.27 1:08 PM (14.52.xxx.162)

이것만 하면 잠이 쏟아져요,,,
    아침에 십분 하다가도 자고,,저녁에 십분 하다가도 자고,,시도때도 없이 잠이 쏟아져서 계속 잤더니...

결론적으로 피부는 좋아진것 같아요...

• 23. 저는요
    '11.4.27 2:32 PM (110.14.xxx.254)

게을러서 그런지 몰라도 매일 안하고 이삼일에 한번씩 십분씩만 하거든요 전 찍찍이 안하고 누워서 손으로 기계를 잡고 해요 그게 제 얼굴에 젤 맞는 각도 잡기가 편하더라구요 별로 힘들지도 않구요.. 맛사지샵에 가서 핸들링맛사지 하는 시간도10분이내인거같아서...20분씩은 못하겠더라구요
    저도 얼굴에 살이 없는 편이라 좀 걱정되기는 한데 일단은 꾸준히 써볼려고 해요
    근데 다들 매일 하시는구나....ㅠㅠ

• 24. ..
    '11.4.27 3:40 PM (180.71.xxx.39)

소리가 크지 않나요??
    얼굴에 제대로 못맞추어서인지 볼이 돌아갈때 간지럽기도 하던데 ..
    뭐가 문제일까요?
    다시 시도해봅니다..

• 25. 코코몽
    '11.4.27 8:53 PM (119.149.xxx.156)

아 맞다 생각해보니 뭉친혈을 좋게 해주는 효과가 윗님처럼 있는건진 몰라도 정말 말되네요
    혈색이 돌아온다는거 맞아요 와...82님들이 완전 전문가 이신듯 헉..