82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미드로 영어공부를 하려고 합니다.

핑크레이디 조회수 : 2,475

아주 거대한(?) 저의 목표는 그져 귀 트이게 하는거구요.

애둘 딸린 애엄마인데다가 영어는 원래 소질이 없어서

아는데로 다가

무한반복 모드와 무작정 따라하기 방법으로 할 예정이에요.

미드는 멘탈리스트로 정했어요.

오늘 경향신문보니까 정철어학원 추천 학생용 미드에

mentalist가 있어서 놀래긴 했어요.

걍 패트릭 제인이라는 케릭터가 너무 재미있어서 요며칠 고민끝에

한건데 여튼 얻어걸린거죠...ㅡ.ㅡ;

여튼 미드로 영어공부해서 효과보신분 82쿡님들아

저에게 조언좀 부탁드립니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어렵습니다
    '11.4.27 2:24 AM (220.127.xxx.237)

어느 정도라도 알아들으실 수 있는 수준이 아니면,
    내용이 어려운 것으로 듣기 말하기 공부를 하기는 어렵습니다.

뭘 아는 말이라야 들어도 들리고, 입으로 따라할 수 있는 거거든요.
    아이가 쓰는 말과 대학교수가 쓰는 말이 다르지요.

프렌즈, 빅뱅 띠어리, 디즈니 싱얼롱 씨리즈 등을 먼저 연습하시길 추천합니다.
    자막을 보고 대사를 다시 들으면, 어느 정도라도 들을 수 있어야 히어링 공부의
    가치가 있습니다. 아니면 그냥 소음 듣는 거여요.

• 2. 은빛마을
    '11.4.27 2:27 AM (118.219.xxx.164)

전 섹스앤더시티랑 씨에스아이 프렌즈 영자막으로 보면서
    전자사전 끼고 일시정지 해가면서 공부(?)했는데
    저한테는 효과가 있었어요.
    그러다가 점점 무자막으로 봤고요.

• 3. do
    '11.4.27 2:29 AM (122.37.xxx.66)

저같은 경우엔 한글 자막으로 먼저봐요
    그리고 영문 자막 보다가 자먹은 띄워놓고
    슬렁슬렁 보면서 또 봐요 그러다 자막없이 보죠
    한편을 이렇게 여러번 봐요ㅋㅋㅋ
    남편이 덕심 폭발이라고 놀려요

• 4. 핑크레이디
    '11.4.27 2:30 AM (121.185.xxx.124)

크흑~ 압니다. 각오하고 있어요.
    한글자막으로 내용파악한 후에 그다음 영어자막으로 내용보고 듣고
    듣기를 무한반복~
    케릭터에 다음에 무슨말이 나올지 미리 알정도로 ......
    그렇기에 드라마에 무한애정을 보이지 않는 다음에야 힘들다고 하더군요.

저도 시트콤 하고 싶었는데 ㅠ.ㅠ 그게 저랑 잘 맞지 않아서...크흑
    조언 너무 감사합니다.

• 5. 핑크레이디
    '11.4.27 2:35 AM (121.185.xxx.124)

은빛마을// 저도 사전을 참고 해봐야겠어요.
    do// 미드는 워낙에 여러번보는 걸 좋아하는 걸 다행이라고 여겨야 하나요..ㅋ

• 6. 순수하게
    '11.4.27 2:46 AM (175.113.xxx.69)

공부가 목적이시면 멘탈리스트보다는 위기의 주부들이 훨씬 나을텐데요..중산층 주부들이 쓰는 말이고, 생활 영어라서 어휘도 부담없구요. 멘탈리스트에는 아무래도 수사나 범죄 관련 말이 많아요. 위기의 주부들 배우들 발음도 정확한 편이고 알아듣기 쉽고 슬랭도 거의 없고요...그리고 일단 길지요..ㅎ 무한반복 가능! 위기의 주부들 강추하고 갑니다~~

• 7.
    '11.4.27 2:47 AM (125.179.xxx.2)

저두 위기의 주부들 강추요 ^^

• 8. 순수하게
    '11.4.27 2:48 AM (175.113.xxx.69)

그리고 멘탈리스트는 반복해서 보기엔 좀 무서운 내용도 있잖아요..ㅠㅠ

• 9. 저두
    '11.4.27 3:00 AM (121.190.xxx.27)

윗분들처럼 위기의 주부 추천합니다.^^ 참고로 어떤 미드를 보느냐에 따라 알아듣는 말이 갈리더군요. 전 성범죄 수사대 svu 몇 시즌 보다 보니까(자막있는 걸루요)왠만한 법적용어는 다 알아듣고 해석합니다.--;

• 10. 핑크레이디
    '11.4.27 3:00 AM (121.185.xxx.124)

위기의 주부들 시즌 5까지봤어요. 막장이라고 계속 그러면서도 봤어요...ㅋㅋ
    문제는 나중에는 이 드라마가 일일 연속극처럼 느껴져서 한번보고 나서 다시보는 흥미가
    뚜욱 떨어지드라구요.
    그러나 위기의 주부들이 어휘나 내용이 멘탈 보다야 부담없다면 다시 생각해봐야겠어요.

조언감사합니다.

• 11. 여름이야기
    '11.4.27 3:08 AM (122.37.xxx.9)

너무 공부한다 생각하지 마시고 즐기시면서 편안하게 보세요. 언어는 계속 들어서 익숙해지면 어느 순간 들린답니다. 멘탈리스트도 재밌죠. 전 요즘 뱀파이어 다이어리즈랑 프린지 보는 재미로 살아요. 수사물을 좋아하시면 미디엄이나 클로저도 추천합니다.

• 12. 매리야~
    '11.4.27 3:12 AM (118.36.xxx.178)

미드가 어려우면 만화영화로 시작해보세요. 그러다 미드로 갈아타도 좋아요.

• 13. 순수하게
    '11.4.27 3:21 AM (175.113.xxx.69)

우리나라말도 여자말과 남자말이 미묘하게 다르듯 외국어도 여자말은 여자한테 배우는 게 좋아요. 여자들 많이 나오는 드라마로 공부하세요~~그리고 그냥 내용으로 보는 거랑 공부할맘으로 보는 거랑 재미가 달라요. 위기의 주부들에 재밌고 활용도 높은 어휘+표현이 꽤 돼요~

그리고 관심사따라 다른 게..저는 시사나 법관련 쪽에서 일하는 데 보스턴리갈이 정말 최고의 공부용 미드였구요. 국회 보좌관으로 일하는 선배는 웨스트윙이라는 미국 정치 드라마가 보좌실을 휩쓸었다죠..ㅎㅎ 5급공무원인 친구는 24시..ㅋㅋㅋ 문화+예술+꽃미남 좋아하시면 화이트칼라도 강추!!

• 14. 핑크레이디
    '11.4.27 3:47 AM (121.185.xxx.124)

제가 제대로 미드본건 몇개 안됩니다.
    그레이아나토미 ...아시죠. 한국말도 못알아들어서 포기...
    클로저 ... 너무 좋은데 좀... 끔찍한사건이 포함...가끔 화면쳐다보기가 허덜덜
    위기의 주부들 ... 재미는 폭발 그러나 나중에는 연속극처럼...
    추천이 많다는건 이유가 있겠죠. 다운받아 놓고 결정해야겠어요.
    프린지... 재미있으나 여기도 의학과 화학(?), 과학용어가 만만치 않음
    멘탈리스트...예 그렇습니다. 이남자 주인공 너무 맘에 듭니다. ㅠ.ㅠ(제길슨)

웨스트 윙과 보스턴 리갈은 상도 엄청 타고 재미도 있다는 소문...그러나
    여기서 또 법관련용어...ㅜ.ㅜ 생활영어도 뮝미하는데 법용어라니 왠말이냐...흑흑...

결국 고백하게 되는군요.
    저도 여자랍니다.~
    화이트 칼라 콜합니다.^^;

역시 82쿡 미드로 공부하시는 분들 많네요.
    저도 공부하면서 도움 많이 얻겠습니다.
    늦은밤 조언주신분들 너무 감사...^^합니다.

• 15. ..
    '11.4.27 5:04 AM (183.99.xxx.83)

멘탈리스트가 영어공부용으로 적합하지 않은건 맞는데요, 그래도 자기가 좋아하는 드라마로 공부를 해야 공부가 되는건 맞습니다 ^^ 그냥 좋은걸로 하세요. 그 아저씨가 발음을 좀 뭉개죠.. 쓰는 숙어같은게 약간 올드풍이다 같은 느낌.

• 16. do
    '11.4.27 6:27 AM (122.37.xxx.66)

뻘글이긴 한데 애니를 너무 좋아해서 돌려보고 돌려보고 하니까 일어 자막없이도 봐지더군요
    허나 장르 선택을 잘못해서 우리나라로 치면 조선시대 말투를 배웠슴다ㅋㅋㅋ

• 17. 괜찮아요
    '11.4.27 6:57 AM (58.145.xxx.249)

전 섹스앤더시티 너무 좋아해서 몇번을 봤는데
    일상생활의 대화체라서 유용했어요

• 18. ,,,
    '11.4.27 7:46 AM (211.109.xxx.37)

영어는 못하지만 저도 위기의 주부들 강추 프렌즈나 섹스엔더시티는 잘못쓰면 성적인농담을 쓰게돼서 예의에 어긋나는 행동한 결과가 돼버리거든요 프렌즈나 섹스엔더시티는 강력비추 사람이 이상하게 보일수있어요 그리고 위기의 주부들을 보다가 어느정도 괜찮다 싶으면 웨스트윙을 추천해요 고급영어라서요 우리도 말투로 사람을 평가하잖아요 프렌즈나 섹스엔더시티는 괜찮은 일상용어도 있지만 성적코드가 많아서 잘못쓰면 진짜 오해사요

• 19. ..
    '11.4.27 10:02 AM (125.134.xxx.223)

애들보는 디즈니 원어로 틀어서 같이봐도 좋아요 그것도 못알아들어요 사실 ㅡㅡ;;
    키즈톡톡이나 원어 DVD애들꺼 같이 보셔도 괜찮을껄요 . 애들과 토이스토리,1,2 다운받은거
    원어로 무자막 애들은 무한반복으로 보잖아요 애들 보는거 옆에 앉아서 같이 보기 시작했는데 발음도 미드보다 정확하고 단어나 문장도 짧고 슬랭 전혀없고 그것도 사실 처음엔 좀 어렵다가 내용은 어짜피 다 아는거니 이해하기도쉽고 알아듣기도 쉽고 그래요. 그다음에는 신데렐라, 미녀와야수 이런거 다운받아 보고있어여

• 20. 아동용으로
    '11.4.27 12:18 PM (118.39.xxx.187)

지금은 나름 영어고수인데
    저는 유야용으로 시작해서 영어듣기가 트였어요.
    Sesame Street, 참고로 Teletubbies도 재미있게 봤어요.
    듣기수준이 높아지고나서는 Arthur 열심히 봤구요.

• 21.
    '11.4.27 1:53 PM (58.145.xxx.249)

섹스앤더시티... 성적뉘앙스나 농담 그정도는 걸러들을수있지않나요???ㅋ
    그대로 실생활에 쓰는것과 아닌것정도는 구별하죠.....