82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지나치지 마시고 책 추천해주세요 ..추리소설도 좋아요

.... 조회수 : 639
책이라는것은 취향이라서 추천이 참 어려운데
그래도 추천부탁드려요 ^^;;

추리소설이 요즘 읽고 싶은데 어떤것이 나을지 몰라 잘 모르겠고

전 인문서적은 아직 집중이 잘 안되더라구요

* 그럼 요즘 제가 읽은 책 추천해드릴께요

1. 지식e시리즈는 다 있고 반절은 읽었구요

요즘 읽은책으로 너무 좋았던 것은 앤도슈사쿠의 침묵 ,깊은강..어떻게 설명해야할지

2. 가네시로가즈키 소설 좋아합니다 이작가의 책은 다 읽었고
3.오쿠다 히데오 책도 좋아하는데 새로나온 책 꿈의도시는 아직 읽지를 못했네요

그리고
4.신영복 교수님의 감옥으로부터의 사색 은 몇장씩 아껴가며 읽고 있습니다

공지영의 지리산 행복학교는 사실 참 실망스러워서
내가 왜 이 책을 돈주고 샀을까 싶었구요

5.제가 알기로는 제 생각으로는 우리나라 최고의 인터뷰어인 지승호씨의
쉘위토크도 참 재밌게 읽었어요

요즘은 고전이 마구마구 땡기는데..

찰스디킨스의 책을 다시 한번 읽어볼까도 생각됩니다

또..갑자기 왜 생각이 안나지
장영희 교수님의 책 인데 문학의 숲을 거닐다도 참 좋았습니다.
마음이 맑아지는 느낌이었어요

**
천주교관련 종교책도 추천해주세요 ^^

제가 요즘 시간이 좀 남아돌아서...이참에 책좀 많이 읽어보려해요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.4.26 1:52 PM (58.236.xxx.166)

누쿠이 도쿠로 책 추천드려요 (통곡, 증후군 시리즈,우행록)
    고백,소녀등 미나토 가나에 소설도 추천드리구요
    히가시노 게이고님 소설도 거의 실패없이 재미있구요
    미야베미유키님 소설도 재미있어요 (낙원 모방범 화차 등)

빨간머리앤같은 소설류 좋아하셨으면 건지아일랜드감자껍질파이클럽 추천해드리구요
    성폭행살해된 소녀의 이야기인데 러블리 본즈라고 (무섭거나 잔인한 이야기 아님)
    꼭 읽어보시라고 하고 싶어요^^

주로 책은 버스에서 읽는데 인문소설은 안 읽히더라구요 ㅎㅎㅎ
    추천해주신 일본 작가님책 지금 검색하러 갑니다^^

• 2. ....
    '11.4.26 1:54 PM (125.128.xxx.246)

앗 감사드려요!! 그리고 저는 또 앵무새 죽이기도 추천해드려요

• 3. 그림관련 책
    '11.4.26 2:01 PM (58.231.xxx.62)

이런류의 책을 좋아하실지 모르겠는데 ....나카토 교코의 <무서운 그림1,2,3>시리즈 재밌게 봤어요.유명한 명화의 숨겨진 스토리...<아름다운 명화의 섬뜩한 뒷이야기>가 부제랍니다.

• 4. 요즘 다시
    '11.4.26 2:46 PM (119.67.xxx.77)

마키아벨리 군주론
    박영규의 한권으로 읽는 조선왕조 실록
    유시민의 국가란 무엇인가 읽으면서 다시 읽어보고 있어요.
    몇백년전 역사여도
    지금이랑 어쩜 그리 같은 상황인지 신기합니다.

스테파노 추피의 천년의 그림여행
    이건 천년간의 유명한 그림을 주제삼아 화가나 배경이된 도시, 예술운동등이 그림과 함께 간략하게 설명되어 있어요. 그림좋아하는 아이부터 전공하는 학생, 일반인까지 다양하게 도움될 수 있는 책이기도 해요.
    소장본이어서 상당한 큰책인데 그림 보기를 좋아해서 읽지 않고 그림만 보기도 해요..최근 그림이랄 수 있는
    키스 헤링--
    그러니까 뒤에서부터 보면 더 재미있어요.

이왕주의 철학, 영화를 캐스팅하다.
    29편의 영화를 간략하게 소개하면서 작가가 보는 철학적 의미를 가미한 책인데
    가볍게 볼 수 있어요. 같은 영화를 봤는데도
    아, 이렇게도 보는구나.
    아, 이런 영화였나~ 하는 전혀 기억이 떠오르지않는 부분도 있어 기억을 헤집어 보는 재미도 있ㅇ어요.

그리고
    아주 간략하고 작은책.
    무겁지 않아
    대중교통이용할 때 가지고 다닐 수 있는

수요일의 커피하우스
    그림도 가미된 귀여운 책 입니다.^^

• 5. ..
    '11.4.26 5:08 PM (220.82.xxx.46)

천주교 관련책 하니 토마스 머튼 책이 생각납니다