82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

연아 엔딩 자세를 훔쳐간 아사다 마오

ㄱㄱ 조회수 : 3,187
피갤 보니까 흥미로운 게시물이...
일본 애들이 연아 인사법 따라하고, 특히 안도는 표정, 안무까지 따라하죠.
그러는 가운데,
연아의 엘에이 연습장에 일본 니혼티비에서 도촬을 해간 사건이 있었고,
적발되긴 했으나 촬영분까지 압수한 건 아니었기 때문에 안무가 넘어가는 건 아닌가 우려를 했어요.
그런데 이제 보니 연아의 엔딩자세를 마오가 훔쳐가서
연아는 다시 엔딩자세를 바꿨네요.
참, 일본 것들은............

http://gall.dcinside.com/list.php?id=figureskating&no=1121277
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '11.4.26 10:28 AM (180.70.xxx.59)

http://gall.dcinside.com/list.php?id=figureskating&no=1121277

• 2. ㅎㅎㅎ
    '11.4.26 10:34 AM (122.32.xxx.10)

댓글에도 있지만 진짜 마오의 연아 따라하기는 정말 뭐라고 말을 못하겠어요.
    굳이 이번 시즌이 아닌 지난 시즌에도 연아 프로그램이 공개되면 슬쩍 바뀌는 마오 프로그램.
    해마다 한번도 안 빼놓고 그랬죠. 프로그램을 계속 뜯어고치면서 점점 더 닮아가는 마오...
    이번 싱글 쇼트 프로그램 경기 순서가 어떻게 되는지 정말 궁금하네요. 올림픽때가 최고였는데...

• 3. 참맛
    '11.4.26 10:35 AM (121.151.xxx.92)

쪼그바리들 정말 갈수록 태산이네!

• 4. ㄱㄱ
    '11.4.26 10:36 AM (180.70.xxx.59)

아, 댓글 읽다보니 첫째 사진이 엔딩포즈가 아닐 수도 있다는 말이 있네요.
    어쨌건 사진 속의 연아 포즈를 마오가 엔딩자세로 바꿨고,
    도촬 이후 사대륙에서 갑자기 안무를 뜯어고치고 나왔으니,
    저 자세뿐 아니라 다른 안무도 차용했을 가능성이 커요.
    그런다고 자기 실력이 달라지진 않을 텐데, 방해 수작인가 싶네요.
    이러니 연아는 시합 전까지 모든 걸 비밀에 부칠 수밖에 없어요.

• 5. -
    '11.4.26 10:40 AM (115.126.xxx.217)

진짜 승질나네 라는 말 밖에 안나오네요.
    미친 쪽바리들..

• 6. 마오에게
    '11.4.26 10:40 AM (121.164.xxx.18)

유감없지만..
    번번히 마오로 인해 불이익 당해왔던 연아 생각하면
    마오랑 엮이는 일 다시는 없게
    이번에 확~ 마오가 무너져버렸으면 하는 미운 마음이 소록소록..

마찬가지로 일본도 인명피해는 더는 없어야겠지만
    일본이 더 이상 울 나라 걸고 넘어지지 못 할 정도로
    이번 기회에 확~무너져버렸으면 하는 미운 마음이 소록소록..

• 7. ㅎㅎㅎ
    '11.4.26 10:40 AM (122.32.xxx.10)

어제 공개된 연습영상에서는 첫번째 사진이 엔딩 포즈 아니었어요.
    첫번째 사진의 엔딩포즈를 마오가 차용해서 4대륙 대회에 들고 나왔기 때문에
    이미 엔딩 포즈를 바꾼 거 같더라구요. 진짜 원숭이들이에요. 흉내내기는 짱~~
    근데 아무리 흉내를 내도, 원숭이가 인간 같을 수는 없다는 슬픈 사실.. ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 어처구니없게도
    '11.4.26 10:42 AM (119.67.xxx.56)

이번 월드가 열리는 러시아에서 일본 기자들이 도착하는 각국 선수들한테
    일본 국민들을 격려하는 멘트 요청했다던데...
    ㅂ ㅂ인지...ㅂ ㅅ 인지... ㅁㅊ건지....염치를 모르는건지.....

• 9. ㅋㅋ
    '11.4.26 10:48 AM (118.34.xxx.137)

걔들은 모방은 또다른 창조라고 주장하잖아요. 카레도 일본에 들어온지 오래됐으니 일본음식이라고 한다더군요.

• 10. 일본 애들
    '11.4.26 11:02 AM (180.71.xxx.223)

파고 들어가면 들어 갈수록 정말 그들의 진면목을 알게 되더군요.
    지구상에서 가장 추한 유전자를 가진거 같아요.

• 11. 진짜
    '11.4.26 11:09 AM (110.15.xxx.249)

진짜 뻔뻔 스럽기가 하늘을 찌르네요...
    한 두번이야 우연히라고 쳐도 매번 저러면서 웃는 낯짝보면 정신이상자 같아요...
    미친...

• 12. ...
    '11.4.26 11:37 AM (211.134.xxx.137)

근데 마오팬들은 이런거 알아요? 알면서 팬질??
    완전 바보들이네요?
    아사다 마오는 당찬느낌이 없고 어리버리한 느낌이라...
    사실 머리도 안좋은거 같고...
    연아는 그 바쁜 짬짬이 항상 영어공부를 하던데...걔 뭐 공부한단 영상 본적이 없네요.
    연아는 미워할래야 미워할수가 없어요.
    참 이뻐요.^^

• 13.
    '11.4.26 1:18 PM (220.88.xxx.107)

원래 안무따라하기는 안도미키가 잘하는데...
    이번엔 마오...
    마오는 마지막 인사할때 한쪽 무릎굽히고 인사하는 것도 따라한거라는데..
    도대체 얘네들은 다른 사람도 아니고 지들이 라이벌운운하는 선수껄 따라하고싶을까요

• 14.
    '11.4.26 1:40 PM (58.226.xxx.217)

정말 단 한차례도 빼놓지 않고 뭐든지 훔쳐서 따라했어요.ㅎㅎㅎ
    안무뿐아니라 화장,악세사리,머리모양,옷,의상..
    한마디로 머리속에 연아밖에 없어요.
    집요하고 무서울정도로 집착하고 딱 일본스러운.

• 15. 내가마오라면...
    '11.4.26 4:36 PM (211.196.xxx.157)

항상 경쟁자로 비교되며
    실질적으로 자기보다 우위에 있는 연아를
    차라리
    안따라해서 자존심이라도 지킬텐데...

• 16. 웃겨
    '11.4.27 10:40 AM (66.56.xxx.103)

마오가 연아 인사법 따라한지 좀 됐어요. 예전에 비교 영상 보면서 쟨 참 벨도 없다 그랬네요.
    물론 마오는 김연아의 라이벌이 될 자격 자체가 없지만,
    일본에서 주구장창 라이벌이라고 주장하던데, 나라면 자존심 상해서라도 라이벌 인사법 안베끼겠고만.
    마오 좀 어떻게 절도죄로 신고 안되나? --;;

• 17. 일본 속담
    '11.4.28 1:15 PM (61.101.xxx.48)

거짓말도 100번하면 진실이 된다.
    이 속담에 국민성이 들어있죠.