82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

농협 해킹 북한소행 / 건강보험료 폭탄 공개 청와대에서 막았다

마지막하늘(구 답답아 조회수 : 1,853
이제는 굵직한 사건에 대한 결말을 미리 다 알거 같아요.
그 이유도 다 알거 같아요.
어쩜 예상에서 단 한 치도 벗어나지 않는지 황당 불쌍 하네요.

“농협 해킹, 북한 소행 가능성 크다”
정부 고위관계자 “삭제명령 디지털 족적 추적해보니, 북한발 해킹용 IP로 추정”
“북한, 해킹 뒤 IP 흔적 지우지만 정부는 그것을 찾는 기술 있다”

건강보험료 폭탄 …윗선 지시로 사전에 국민에 설명 안 해
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마지막하늘
    '11.4.26 8:13 AM (118.217.xxx.12)

http://media.daum.net/economic/view.html?cateid=1067&newsid=20110426030214008...

http://www.nocutnews.co.kr/show.asp?idx=1785043

• 2.
    '11.4.26 8:13 AM (123.199.xxx.133)

이젠 놀랍지도 않죠? 단지 지겨울뿐.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '11.4.26 8:16 AM (203.130.xxx.160)

농협 발생때부터 이미 다 예견했죠. 이 때쯤 누구 소행이라고 말할꺼라고 백발백중 ㅋㅋㅋ...저 쓰레기들 북한넘들 없으면 정치못했을듯...영혼의 투톱~~

• 4. 물가안정???
    '11.4.26 8:19 AM (211.211.xxx.247)

정부가 나서서 물가안정~~~ 시키겠다 하더니
    정부도 동참해 물가인상~~~ 시키네요 ㅡㅡ

• 5. .
    '11.4.26 8:20 AM (116.120.xxx.237)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    코메디다 코메디 이 코메디가 다 통하니 ~
    물가폭탄 왜 던지나 그게 또 한편으로 걱정되네요
    4대강 자금 막느라 결국 나라가 이 꼬라지가 되네

• 6. .
    '11.4.26 8:21 AM (116.120.xxx.237)

공무원 월급은 몰래 인상안하나????
    이것들은 뭐 궁민 알기를 궁물로 아니

• 7. 마지막하늘
    '11.4.26 8:21 AM (118.217.xxx.12)

협력업체 IBM 노트북 문제라고 하더니...
    USB 메모리 흔적있다고 하더니...

저는 USB 메모리에 파란잉크로 1번 써있다고 할 줄 알았어요...

• 8. .
    '11.4.26 8:25 AM (116.120.xxx.237)

윗님 대박 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 북한
    '11.4.26 8:28 AM (125.57.xxx.22)

북한과 남한의 정치꾼들은 서로 없으면 못살죠. 이걸 상부상조라고 하나? 흠 이젠 농협도 븍한 소행? IT 강국 어쩔?

• 10. ㅎㅎ
    '11.4.26 8:28 AM (118.45.xxx.150)

이제 우리 모두 돗자리 깔아야 할 판...

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.4.26 8:29 AM (114.207.xxx.17)

정치입문 새내기인 저도 예견했던 일입니다...... 진짜 웃었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 아퍼요..
    '11.4.26 8:38 AM (222.105.xxx.16)

가슴이 막 아퍼요.
    왜요??
    여기가 여기가 막 아퍼요.
    봉아저씨 버전~~~(내마음이 들리니)

• 13. 윗님
    '11.4.26 8:39 AM (71.227.xxx.42)

파란잉크..1번..ㅋㅋㅋ 대박!!!!ㅋㅋ

• 14. 폴리
    '11.4.26 8:40 AM (121.146.xxx.247)

뭐 이런...
    정말 무섭네요.
    국민을 개떡으로 아는 놈들...

• 15. 에구
    '11.4.26 8:44 AM (125.128.xxx.133)

결국 북한드립으로 가는군요~~~ 이걸 믿는 사람들도 있겠죠

• 16. 불법콜
    '11.4.26 9:07 AM (222.237.xxx.117)

강릉 불법 콜센터, 북한 소행!!
    이라고 말하고 싶겠다.

• 17. ....
    '11.4.26 9:28 AM (110.9.xxx.90)

북한 소행이 아니란 증거는 ?

여기 진짜 북한의 대남전술정보전사들 상주하는듯...

북한 정권 관련 글만 올라오면 기를 쓰고 옹호하네요. 막말해대고.

• 18.
    '11.4.26 9:28 AM (222.117.xxx.34)

어후..무슨 북한이 초초초초초 천재들도 아니고
    그 모든 농협 전산망의 데이터 구조 및 서버를 다 파악해서 45대를 그 짧은 시간에 다 지우고 다녔다구요?
    진짜 저런 개잡소리에 속는 사람이 없어야할턴데..
    저건 농협에서도 저 전산망을 진짜 정확하게 꿰뚫는 사람이 아니면 절대 할수 없는일인데..

• 19. ?
    '11.4.26 9:31 AM (211.196.xxx.80)

농협에서는 그동안 줄기차게 전산실 출입한 직원이어야 가능한 해킹이라고 하지 않았던가요?
    이게 다 뭔 소리래요?
    그런데 알밥 하나 와서 날 뛰는 것을 보니 냄새가 나긴 하네요...

• 20. ....
    '11.4.26 9:32 AM (110.9.xxx.90)

북한의 사이버대남정보전사들의 실력은 막강합니다.
    전문 해커를 수 백명 양성해서 미국 정보기관까지 해킹하는 수준으로 알려져있음
    한국 에 있는 은행이야 우습겠죠

• 21. 234
    '11.4.26 9:33 AM (110.9.xxx.90)

211.196.2.xxx 알밥이요 ?
    혹시 간첩은 안보이나요 ? 잘보이실거같은데 ㅋ

• 22. ...
    '11.4.26 9:36 AM (61.103.xxx.100)

북한에 사는 분이거나 북한 내부를 잘 아는 분들이 많은 듯
    어쩜 이분들은 북한소행인지 아닌지 금방 다 아실까요
    확인 할 시간도 필요없으니 정일이나 정은이랑 같은 반 짝꿍이었을까요
    아님 무조건 북한 편을 들어야 진보적이고 정의로운 사람이라는 착각속에 사는 불쌍한 사람일까요
    적어도 개연성이 있는 일에 대해서 이렇게 무조건적인 단정을 한다는 것은 우둔한 사람인 듯
    정부 하는 꼴도 참 꼴이지만...
    님들 같은 사람들이 정부를 도와주고 있는 모양새랍니다.

• 23. ?
    '11.4.26 9:37 AM (211.196.xxx.80)

간첩이 왜 없겠어요?
    사방에 다 있지요.
    북한에서만 파견 하나요?
    우방이라는 나라에서도 사방에 다 보내고 들어오겠지요.
    다 그렇게 지내지만
    국가가 건강하고 나라의 수반이 거짓말을 안하면 국민들은 정부를 신뢰해서 그들의 준동에 나라가 흔들릴 위험도 없겠지요.
    지금 정부는 국민들로부터 얼마나 신뢰를 받고 있나요?
    성경을 사.랑.하는 이들 외의 국민들 말입니다.

• 24. ?
    '11.4.26 9:40 AM (211.196.xxx.80)

일부 댓글을 보니 북한 드립이 일부에게는 먹히긴 먹히나 봅니다.

불쌍한 북한, 얼마나 궁핍하면 농협을 다 해킹해??? 얼마나 빼 갔을까???
    다음엔 어느 은행을 털려나 걱정이네...
    -> 됐어요?

• 25. ?
    '11.4.26 9:43 AM (211.196.xxx.80)

농협 이야기는 이제 됐고, 건보료 이야기나 해보죠.
    다들 얼마 안 나오셨나 봅니다?
    그런데 건보료는 왜 그렇게 많이 올랐답니까?

• 26. --;;
    '11.4.26 10:06 AM (116.43.xxx.100)

얘네들은 정말 북한 없음 정치 우찌 했을까 싶네요....뭐든 다 북한소행이래...농협거래 아예 안해야겠다는 생각이 드네요...음...

• 27. 어이구
    '11.4.26 10:25 AM (125.177.xxx.193)

ㅂㅅ들 맨날 북한한테 당하고 그게 자랑이라고 떠드냐?
    국민들 돗자리 깔았거든!!

• 28. 위너
    '11.4.26 10:36 AM (113.43.xxx.154)

누굴 이야기로는 ?북한이 아주 최고 이네요 ?ㅎㅎㅎㅎ 같은민족으로써 자부심을 느끼게 하네요
    해커도 최고 보이지않는 미사일로 군함격침 등 미군이 상대을 못할강팀이네요 /그려면 같은민족으로써 통일이 되면 전세계에서 가장 강력한 국가가 되네 ?한국아이티 강국 북한은해커강국.....창과 방패 다 가지고 잇으니 ......110 9.248 어때 이런사고는 ?님아 정신차리고 잘 하자

• 29. -
    '11.4.26 10:55 AM (115.126.xxx.217)

하다하다 농협까지 북한 ㅋㅋㅋ
    진짜 파란매직으로 1번써있는거 아닌가 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어이가 없어서 웃음밖에 안나오네 ㅋㅋㅋ

• 30. 농협사고
    '11.4.26 2:39 PM (110.9.xxx.112)

터지고 며칠 후 신랑이 하던 말
    "원인 못 밝히거나 밝힐 수가 없을 때 조만간 북한 해킹이라고 뉴스 나올껄"

드뎌 북한 드립 나왔네요. 북한기술 진짜 대단하네요.
    IT강국은 북한. 신출귀몰한데다 대담함까지.
    뭘 얼마나 세탁할려고 은행사고까지 터지게 했을까 그 점이 궁금할 따름이죠.