82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장지갑 중 지퍼있는 지갑의 단점을 알고 싶어요.

@ 조회수 : 1,683
지퍼장지갑을 사볼까 합니다.
지인들이 참 편리하다고 해요.
그런데 단점을 알고 살까 싶어요.
분명 있겠죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥퍼
    '11.4.25 12:04 PM (211.200.xxx.207)

제가 쓰고 있읍니다 단점은 잘모르겠고 흡족합니다

• 2. ...
    '11.4.25 12:04 PM (221.138.xxx.206)

지퍼있는것만 써요. 단점이라면 지퍼를 여는데 시간이 좀 걸린다는거^^;;

• 3. 풍경
    '11.4.25 12:08 PM (112.150.xxx.142)

지퍼에 동전을 넣자나요
    동전이 많으면 한쪽으로 쏠려 부피가 크게 느껴진다는거??
    물론 저는 길게 세워서 가방에 넣기때매 그럴수두 있어요
    동전이 많으면 대개 지갑이 두툼하죠
    요런거 단점인가요?

• 4. .
    '11.4.25 12:08 PM (121.146.xxx.247)

지퍼여닫는게 구찮을 뿐이죠

• 5. 가장 큰 단점은
    '11.4.25 12:10 PM (58.127.xxx.198)

안예쁘다는 것 아닌가요?
    똑닥이로 채우는것보다 폼이 안나죠.
    그치만 편리하니 별수~

• 6. 저도
    '11.4.25 12:12 PM (121.164.xxx.18)

요즘 지퍼있는 장지갑을 보고 있어요.
    접이식은 돈이나 카드 꺼낼 때 쫙 펼쳐지는 것이 새삼 번거롭게 느껴져서요..^^

• 7. 저도 지퍼의
    '11.4.25 12:12 PM (110.8.xxx.175)

단점은 안이쁘다는거예요,,수납잘되고 편하죠.
    지퍼를 달다보면 지퍼옆천도 보이고 하여간 덜이뻐져요.
    그래서 샤넬에서도 지퍼지갑은 잘 안만들고,,,,만들어도 다른지갑보다 덜 이뻐서 안사게되요.

• 8. ,
    '11.4.25 12:25 PM (112.72.xxx.167)

좀 안예쁘고 지퍼여닫는게 구찮을 뿐이죠

• 9. 겨울
    '11.4.25 12:28 PM (183.96.xxx.163)

저는 지퍼있는 모습이 너무 예뻐 샀어요 ^^;;
    지금 약 1년 된거 같은데 단점은.. 모르겠어요.
    오히려 쓸수록 좋아서ㅋ 사길 정말 잘했다고 계속 감탄하며 쓴다는 ㅋㅋ
    특히, 지갑 열었을 때 쪽 안펼쳐지고 다소곳이 있는 상태에서 돈이랑, 카드같은거 꺼내 쓸 수 있어 왕 좋아요~~ ^^

• 10. .
    '11.4.25 12:29 PM (14.52.xxx.167)

묵직한 가죽 반지갑 쓰다가 잃어버리고 천으로 만든 지퍼형 장지갑으로 바꿨는데
    지퍼 여닫는 거 불편한지 잘 모르겠어요. 시간은 걸리는데요, 뭐 그 시간 얼마나 걸린다고.. 그리고 손에 익어서 아무렇지도 않아요.
    단점은 예쁘지 않다는 거.. 그런데 천으로 만들어놓으니 너무너무 가벼워서 요새 완전 완소에요.
    너무 편해서요. 저는 다시 지갑 사도 지금 사용하는 거 사고 싶어요.

• 11.
    '11.4.25 12:38 PM (222.117.xxx.34)

지퍼있는거 색깔 이쁜걸로 사시면 이뻐요..
    단점은 부피가 큰것?
    그거말고는 모르겠어요

• 12. 맞다
    '11.4.25 1:00 PM (222.238.xxx.247)

부피가 크다는것 , 지퍼여는데 시간이 걸리고 ,지퍼여닫는게 좀 귀찮을뿐여요....
    막상 뭐가 있을까했더니 저도 위 세가지네요.

• 13. ^^
    '11.4.25 1:13 PM (61.78.xxx.32)

단점은..가끔 카드를 꺼낼때 지퍼에 걸려 마그네틱이 손상될 위험이 있다는거..요
    근데..진짜..편해요..

• 14. /
    '11.4.25 1:22 PM (124.51.xxx.80)

카드 꺼낼때 지퍼에 걸리기도 하고,
    카드꺼낼려고 지퍼 열면 현금도 같이 보이는게 좀 신경쓰여요.

• 15. 아기엄마
    '11.4.25 1:36 PM (119.64.xxx.132)

동네 나갈때 들고다니는 손가방에 아주 따~~~악 맞게 간신히 들어가요.
    그래서 이쁜 지갑에 아깝게 막 기스가 나네요;;
    여튼 작은 손가방 같은데 넣어 다닐때 사이즈가 커서 불편해요. 중지갑만 되도 널널하게 들어갈텐데..

• 16. 원글
    '11.4.25 10:00 PM (118.45.xxx.30)

윗분들의 말씀 새겨들을게요.
    고맙습니다.