82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

실리콘에 묻은 곰팡이때....

방법 조회수 : 877
집수리를 5년전에 하면서 이사왔거든요.
실리콘으로 붙여놓은부분이 많은데 예외없이 그 부분은 곰팡이가 심해요.
처음에 조금씩 생길때 잘 안닦이길래 놔뒀더니 지금은 더 심해져서.
다른분들 얘기들어보면 곰팡이제거제 뿌리고 화장지로 실리콘 부분 덮어놓으라고 그러던데 그렇게 해도
빠지지도 않고요.
실리콘에 진하게 베어버린 곰팡이때 제거방법 없나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.4.25 11:51 AM (110.10.xxx.90)

마트에 가시면 빨간 튜브모양의 팡이젤? 인가 하는 젤 타입의 곰팡이 제거제있습니다.
    가격은 4000원대였던 것 같구요.
    저도 82에서 정보얻어 사서 써봤는데 애들 말로 짱입니다.
    락스 휴지에 묻혀두는 걸로 해결 안되는 실리콘도 해결되더군요.
    일단 흘러내리지 않으니 좋구요.
    투명한 젤 타입이라 휴지붙여둔 것 보다 효과가 더 오래가서 그런지
    암튼 전 만족했습니다. 강춥니다.

• 2. ...
    '11.4.25 11:56 AM (124.48.xxx.211)

휴지에 묻은 원액이 안마르게 해야해요...

• 3. ...
    '11.4.25 11:57 AM (124.48.xxx.211)

곰팡이 제거제로 나온것들보다 락스가 젤 효과 좋아요

• 4. 선물
    '11.4.25 12:10 PM (125.130.xxx.114)

곰팡이 제거제는 안써봐서 모르겠구요
    위의 124.님이 조금더 부연설명을 해주시면 좋으련만...
    두루마리 화장지를 길게한후 실리콘보다 넓게(보통 실리콘이 1센티정도니
    1.5-2센티정도로 접은후) 화장지를 먼저 실리콘에 갖다 댄후 원액이 흘러내리지않게
    화장지를대고 뿌리세요.
    그리고 화장지로 덮고 2차로 원액을 뿌린후 랩으로 화장지가 마르지 않게 윗벽과 아래 바닥을
    덮어줍니다.
    그리고 포인트////하루정도를 놔 두셔야 합니다.
    그리고 샤워나 물청소 & 아이들에게 관리를 꼭 시켜야 합니다.
    락스원액이 독하잖아요... 잠깐 놔두시면 절대 곰팡이 안 사라집니다.24신간 꼭 지켜보세요.

• 5. 선물
    '11.4.25 12:11 PM (125.130.xxx.114)

참! 첨에 원액뿌리실때 주위에 물기 제거 꼭 해주세요...
    락스향이 강하고 독하니 환기 잘 해주시고요.
    도움이 되셨기를~~~

• 6. 락스
    '11.4.25 1:18 PM (59.4.xxx.138)

작년에 욕조실리콘곰팡이 휴지에락스묻혀서하룻밤정도놔두면 담날 팡이흔적조차없어진다고했더니 달린댓글들...
    무식한아줌마취급.그독한락스를사용한다고...전제가왜그렇게 무식한아줌마취급을받았는지모르겠네요.상처많이받았어요.
    근데 오늘댓글들보니 그때랑전혀딴판...
    그치만 락스사용하면확실해요.하고나서 깨끗이씻으면되고.도마도그렇게하면돼요.대신 도마는깨끗이씻고나서 뜨거운물로 끼얹어주면괜찮아요.

• 7. 빨간
    '11.4.25 1:23 PM (220.123.xxx.54)

튜브에든 그 곰팡이제거하는거 저두 1+1할때 샀는데.. 정말 잘빠져요.. 물기없을때 그냥 발라만놔도 냄새도안독하고 3시간후 가보면 그 바른자리는 신기하게 곰팡이가 빠져있어요..

• 8. 빨강통
    '11.4.25 6:33 PM (110.46.xxx.173)

홈스타 곰팡이 싹이라 적혀져 있는 것으로 곰팡이 없앴어요.
    저는 백화점 사은품으로 받은 스프레이식이어도 곰팡이가 사라졌어요.
    82에서는 겔 타입으로 된 것이 효과 좋다는 말을 들었고요.
    락스로도 안되는 것이 싹 사라지더군요.
    한번 써 보세요.