82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

세팅펌,볼륨매직,웨이브? 차이점 좀 설명해주세요!

예쁜머리 조회수 : 1,407
백년만에 머리했어요.
어깨 길이로 오는 커트랑 염색이요(30대중반에 새치가 후덜덜해서)
근데 디자이너 슨상님이 드라이 해주시면서
세팅펌을 해보라고...머리손질필요없다고 하시데요

저 소싯적 머리 길었을때 그냥 웨이브, 디지털펌, 세팅펌도 해봤는데
세팅펌은 아무리 굵게 말아도 보글보글 펌 느낌나는 거 아닌가요?
그래서 "제가 세팅펌해봤는데 보글거리는 건데..."라고 얘기해도 슨상님이
그거랑 다른거라구 가벼운 드라이 한것처럼 자연스럽게 예쁘다는거죠ㅠㅠ

참...머리한지 오래돼서 뭘 해야할지도 모르겠네요
이상한 이름의 펌도 많아졌구요.

제가 원하는 머리는 보글보글 느낌도, 구루푸(?)만거같은 느낌도 아니고
그냥 맨 아랫부분만 쏙쏙  휘어지는 그런 느낌인 건데...
그 펌이 대체 뭔가요? 볼륨매직? 아님 새로 나온 세팅펌?
아님 아주아주굵은 웨이브?

머리 스탈 잘 아는 분들! 차이점 좀 설명해주세요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.4.25 2:40 AM (221.164.xxx.240)

아랫부분만 휘어지지만, 머리뿌리도 약간 봉곳한 볼륨을 원하시는거죠...
    제가 숱이 없어지면서..(애낳고 살다보니 헐빈해져요)
    요즘 하는 퍼머가..
    일단 디지탈펌을 한 다음..
    다시 매직기로 볼륨매직 댕겨달라고 합니다.
    그때그때 기분에 따라.. 아랫쪽은 컬을 살려서 할때도 있고, 다 펼때도 있고.
    아무튼.. 디지탈한 다음, 적어도 머리 뚜껑쪽은 볼륨매직으로 당겨달라고하면.
    아랫쪽은 안으로 휘어지고, 머리부리쪽은 봉긋한 볼륨이 살아있고 그렇게 되더라구요.
    제 머리는 원래 컬이 안나오는 머리라...어차피... ㅠ ㅠ 굽슬은 불가능한데
    디지탈이든, 그냥볼륨매직이든 세팅이든 다 잘안돼요.

다만, 디지탈로 볶아서 볼륨으로 펴주는게 쵝오라는...
    하지만 가격이 추가비용 몇만원씩 붙어서..사악해요. ㅠ ㅠ
    볼륨매직 당기는것만으로 추가 몇만원이거든요.

• 2. 원글이~
    '11.4.25 2:48 AM (180.70.xxx.122)

앗! 그렇군요
    저도 숱이 없어져서 너무 고민인데다
    머리가 축 처지면 얼굴까지 길어보인다는...
    비용이 어느 정도인지는 감이안오지만
    디지탈로 볶아서 볼륨으로 펴주는거~ 고민해볼게요. 너무 감사합니다^^

• 3. .
    '11.4.25 2:54 AM (76.90.xxx.78)

웨이브 - 일반 보통 파마
    셋팅펌 - 열파마의 일종으로 일반 웨이브보다 컬이 더 굵고 오래간다. 셋팅기로 만것같은 효과. 파마기가 약간 풀어지면서 더 이뻐짐.
    디지털펌 - 역시 열파마이지만 셋팅보다는 컬이 약하고 자연스러움. 파마가 풀어지면서 부스스해지는듯한 느낌이 들어 본인은 선호 안함.
    매직 - 열파마. 스트레이프 퍼머를 아이롱기계를 이용해서 심한 곱슬머리들에게 생머리를 안겨준 기적의 파마. 머리결이 심하게 상하고 두피에 착달라붙는 단점이 있음.
    볼륨매직 - 매직파마의 단점을 극복하려고 나온 파마. 두피에 덜 달라붙고 밑부분이 약간 아래로 휘어지는 느낌을 줌. 그러나 심한 곱슬머리들은 소용없음.

원글님이 원하는 파마는 C컬파마 인것같아요. C자형태로 아래머리가 드라이한것처럼 들어간다던데.. 전 곱슬머리라서 시도도 안해봤어요. 아님 셋팅으로 한번만 꼬아지게 약하게 해달라고하거나...

• 4. 원글이
    '11.4.25 3:01 AM (180.70.xxx.122)

.님... 일목요연한 정리에 하트 뿅뿅입니다
    이거이거~ 도움 많이 됐어요****
    저도 여잔데...
    이제 머리스탈에도 좀더 관심을 가져야겠다는 생각이 드네요