82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

빌라 계약금 1천만원줫는데 주인이 계약해지하자는데,,

,, 조회수 : 2,469
빌라를 사려고 집주인하고 계약을 했는데 계약금 1천만원을 줫는데 천만원 돌려줄테니 다른사람이

집값을 더 준다고 하면서 천만원가져가라고 고래고래 고함치는데 이거 어찌해야하나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿈꾸는나무
    '11.4.24 2:44 PM (211.237.xxx.51)

법적으로 님이 계약할때 걸은 천만원 하고 집주인이 줘야 하는 위약금 천만원 해서
    2천만원 받고 해지 됩니다.

• 2. espoir
    '11.4.24 2:44 PM (117.55.xxx.13)

두배잖아요 ,,

그리고 고함은 왜 ,,
    설렁 설렁 해 주지 마세요 ,,

• 3.
    '11.4.24 2:45 PM (59.86.xxx.251)

돈버셨네 ㅋㅋ

• 4. ...
    '11.4.24 2:49 PM (221.139.xxx.8)

계약금 가져가라고 고래고래 소리치셨다니 아는분이 떠오르네요.
    그러게요
    계약금 가져가라고 소리는 왜 지르신답니까.
    그분 계약금 천만원만 돌려줄려고 하는것같습니다.
    꼭 위약금까지 두배 돌려받으세요.

• 5. ^^
    '11.4.24 2:59 PM (125.130.xxx.156)

계약서 대로만 하시면 됩니다.
    부탁을 해도 시원찮을 판에 소리를 지르다니...
    꼭 두배 받으시기 바랍니다.

• 6. ..
    '11.4.24 2:59 PM (180.231.xxx.168)

꼭 위약금 까지 받으세요~

• 7. 후후^^
    '11.4.24 3:00 PM (124.53.xxx.11)

2배로 안주려고 술수쓰는거같아요.
    계약해지하자는 쪽이 2배로 위약금 주는거 맞구요.

침착하게 똑똑하게 대처하십시오. 같이 흥분하심 안되구요^^

천만원버셨쎄요 ㅋㅋ

• 8. 부동산
    '11.4.24 3:28 PM (119.67.xxx.242)

계약할때 부동산에서 하셨으니 당근 2배 위약금을 받아야지요..

• 9. .
    '11.4.24 3:29 PM (123.254.xxx.97)

위약금 꼭 받으세요

• 10. ...
    '11.4.24 3:39 PM (152.99.xxx.164)

계약한 부동산에 이야기 해서 해결하세요
    당연히 1000만원 더 받으셔야지요

• 11. 헤즐넛 향기
    '11.4.24 3:50 PM (175.213.xxx.38)

해지할땐, 두배인 이천만원을 받는건 기본이고
    또한 양쪽모두 부동산수수료 역시 지불해야하는겁니다..
    소리는 왜 지른데요?
    그렇게 무지해봤으면 좋겠네~~

• 12. ..
    '11.4.24 3:59 PM (119.69.xxx.80)

부동산에 얘기하라고 하세요.

• 13. ..
    '11.4.24 4:00 PM (119.69.xxx.80)

그래서 요즘은 부동산에서, 계약 완료 전까지 상대방 연락처 서로에게 안알려주던데...

• 14. 복받으셨네요
    '11.4.24 4:40 PM (221.138.xxx.132)

매도자가(빌라 소유자)가 계약을 취소하는경우 2천만원을 원글님한테 줘야합니다.
    이번건은 법대로 하면 원글님이 남는장사

• 15. ..
    '11.4.24 4:40 PM (119.196.xxx.86)

내용증명부터 하나 보내심이..계약금 천만원 냈으니 계약이행하던가 파기하려면 2천만원 내놓으라고..저렇게 소리부터 지르는 사람은 서류로 눈앞에 보이면 꼼짝못해요..

• 16. 좋겠네요.
    '11.4.24 7:01 PM (112.150.xxx.121)

1000 만원 버셨네요. 전화위복...

• 17. 우와
    '11.4.24 7:07 PM (121.174.xxx.97)

좋으시겠다..

• 18. ,
    '11.4.24 7:11 PM (110.14.xxx.164)

ㅎㅎ 두배 안주려고 고함 치고 수 쓰는거에요
    님은 나서지 말고 부동산 통해서 얘기 하세요 두배 안내놓으면 해지 못해준다고요
    못된 주인이네요