82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본 방사능으로부터 제일 안전한 나라는 어디일까요?

궁금이 조회수 : 2,158
유럽쪽인가요?

아..정말

한국에 있는것도 넘 불안하네요..안보인다고 미량이라고 안전한게 아니니까요.

프랑스 이태리 영국 독일 스위스 스웨덴쪽으로 이사가고 싶네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '11.4.24 2:20 PM (180.70.xxx.254)

원글님이 언급한 나라는 편서풍 탓에 전부 우리나라보다 수만배에서 수백만배까지 더 많은 방사능이 누적되고 있습니다. 아래 프랑스기상청의 일본사고방사능 누적도를 보면 알 수 있습니다.
    북반부에서는 한국보다 더 적은 방사능 누적치를 보이는 곳은 몽골이나 중국 북부 내륙지방 정도 밖에는 없네요. 남반부에 있는 남아프리카 공화국이나 뉴질랜드 정도가 우리보다 좀 적을 듯 하네요.
    http://www.irsn.fr/FR/popup/Pages/irsn-meteo-france_30mars.aspx

• 2. --
    '11.4.24 2:25 PM (116.36.xxx.196)

윗분말대로 호주나 뉴질랜드쪽

• 3. .
    '11.4.24 2:43 PM (121.124.xxx.103)

저도 남아프리카..공화국..

• 4. ...
    '11.4.24 2:44 PM (112.159.xxx.137)

남극이요...

• 5. ..
    '11.4.24 2:53 PM (219.240.xxx.45)

저도 우리보다 안전한곳은 어디일까 생각하고있었던 참입니다.
    떠날 처지도 아니지만서도 마음은 굴뚝같습니다. 아이들때문에요. 그리고 아직 한창 젊은 저도요:: 과연 이 두려움을 이길 최선은 무엇인지.. 이렇게나 태평하고 잠잠한 현실이 더 무섭습니다.

• 6. 중국 북부
    '11.4.24 4:16 PM (58.224.xxx.3)

내륙 지방은 중국이 예전부터 핵실험을 많이 해서 여기보다 더 위험할 겁니다.
    중국애들 말로는 위구르 지방에서 18만이 죽었다나 뭐라나 그러대요.

웃자고 하는 얘기인지는 몰라도 이런 얘기가 있어요.
    100명 중 1명이 죽었을 때 한중일 3국인들 반응
    한국 - 모두다 놀라서 야단법석
    일본 - 일부 놀라거나 관심 없음
    중국 - 아직 인민은 12억이나 남았다며 신경끔

중국에서 핵실험을 하겠다고 하니
    3일이면 그 영향이 우리한테 온다며 한국 정부가 펄펄 뛴다는 기사에
    중국은 핵실험 해서 미국에 대적해야 하는데 한국땜에 참아야 하냐는 댓글이 다수이고
    한국인보다 자신들이 먼저 심하게 피폭될 거라고 지적하는 글이 하나도 없더군요.
    대륙의 인명경시사상은 알아줘야 한다고 봐요.

• 7. 뉴질랜드
    '11.4.24 6:09 PM (125.177.xxx.149)

안전하면 호주도 안전할까요? 호주에 있는 친척이 아이들때문에 와 있으라고 하는데...

• 8. ..........
    '11.4.24 6:18 PM (116.33.xxx.9)

프랑스는 전기의 대부분이 원전에서 공급되고,
    이태리는 삼면 바다에 마피아가 핵폐기물 골고루 - 심지어 폭발시켜 수장시켜 놓은 곳도 있다네요.

• 9. 호주
    '11.4.24 8:56 PM (125.182.xxx.42)

괜찮네요. 그쪽은 남반구이니 제일 나중에 맞아도 맞을거같구 원전도 없구.

• 10. 00
    '11.4.25 5:36 PM (114.204.xxx.81)

할말이 없군요.. 이미 과거 핵실험이나 체르노빌낙진여파.. 또는 북한핵실험등.(대기중에 제논이 검출됬네,, 북한핵실험했네.안다는 기사도 봤었고). 여러가지 이유로 우리도 과거에 방사능이 꽤나 노출됬었겠죠.. 거기다 환경적영향(대기오염.중금속축적)각종스트레스등의 여러 원인으로 또는 수명연장등으로 짬뽕 가미되어. 암발생률이 상승중일수도...단지 요번것은 바로 옆나라이고 7등급으로 대량이 누출되었고 아직도 안끝났고 진행중이며 누출방사능량은 줄고있으나 추가 위험들(여진으로 인한 건물이나 노심에 미치는 영향이라던가.. )때문에 걱정이 전보다 클수밖에 없겠죠