82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

외국에는 레몬이나 오렌지 짜는 기계가 있잖아요 우리는 없나요?

레몬오렌지 조회수 : 1,665
제가 살림물음표도 꼼꼼히 검색해보고 다해봤는데
없네요
있어도 단종
포털검색 아무리 해도 수동으로 손으로 돌리는것밖에는.
외국에는 많잖아요.

전기꼽아서 짜내는 거 도대체 어디서 사야해요?
아주 비싼 오십만원 이런거말고
적당한 가격으로 괜찮은건 도저히 우리나라에서 못사나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.4.20 11:13 PM (121.134.xxx.110)

저 그거 있는데 프린세스에서 나온거에요..가격도 저렴한 3-4만원대였고요...
    생긴건 수동처럼 생겼는데 전기 꼽으면 자동으로 돌아가는거 말씀하시는거죠?
    프린세스로 함 뒤져 보세요

• 2. 레몬오렌지
    '11.4.20 11:14 PM (58.228.xxx.175)

프린세스로 뒤져보니깐요 오십만원 이런것만 있구요 사는곳도 없더라구요...ㅠㅠㅠ 제가 검색을 수십번도 더했는데 ㅠㅠㅠㅠ 정말 사고 싶어요..ㅠㅠㅠ

• 3. 유럽맘
    '11.4.20 11:22 PM (62.178.xxx.63)

제가 유럽에 사는데...
    제껀 브라운에서 나온거고 가격은 30유로 정도 준거 같아요.
    근데 전 자주 안쓰네요....
    구매대행을 알아보세요...

• 4. 레몬오렌지
    '11.4.20 11:24 PM (58.228.xxx.175)

그럼 구매대행 괜찮은곳 좀 알려주세요..저는 유로 24만 아는데 여긴 화장품만 팔던데..거기에 문의해도 해줄라나요?

• 5. .
    '11.4.20 11:39 PM (121.131.xxx.30)

저도 브라운 것을 쓰는데 citrus juicer로 검색해보니 키친에이드에서 나온 89000원 짜리도 있군요.
    http://www.tharm.com/?doc=cart/item.php&it_id=1141822204

• 6. 유럽맘
    '11.4.20 11:41 PM (62.178.xxx.63)

구매대행 사이트 검색하셔서 한번 문의해보세요.
    저는 구매대행할 일이 없어서 아는 곳이 없네요.
    어쨋든 여기서는 전자랜드같은 가게가면 어디나 있으니 부탁하면 보내줄거 같은데...
    그리고 일단 콘센트가 한국과 같은 모양이라 별다른 변압기가 필요없거든요.
    물론 헤르쯔가 다르고 모터를 쓰는 제품이라 수명은 짧을 수 있을거 같아요.

• 7. 레몬오렌지
    '11.4.20 11:42 PM (58.228.xxx.175)

어머 감사해요..너무너무 고마워요..가격도 어쩄든 십만원이 안넘네요.
    제가 레몬짜다가 병이 날 지경..오렌지도 가끔 짜먹고 할려면 저런게 필요했어요

• 8. 이거
    '11.4.20 11:42 PM (95.33.xxx.72)

http://www.amazon.de/Braun-Multiquick-Citrus-Juicer-Saftpresse/dp/B00008K5Y0/...

이런거 사세요. 집에 있는데 저는 잘써요.

• 9. 유럽맘
    '11.4.20 11:46 PM (62.178.xxx.63)

참,.. 브라운 제품이 제일 청소도 쉽다고 해서 구입했었네요.

• 10. 레몬오렌지
    '11.4.20 11:52 PM (58.228.xxx.175)

씨트러스링크된거 보니깐요 본체는 비싸던데요 ㅠㅠㅠㅠ 그거 짜는것만 그가격이래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    아마존 저건 자동이 아닌거 같은데요.아닌가요?
    전 자동이 필요한데요 ㅠㅠㅠ

• 11. 레몬님
    '11.4.21 12:00 AM (95.33.xxx.72)

제가 올려드린거 자동이에요.

• 12. ..
    '11.4.21 12:07 AM (182.211.xxx.18)

http://search.naver.com/search.naver?ie=UTF-8&query=%EC%98%A4%EB%A0%8C%EC%A7%...

전에 리빙원데이에 나왔을때 살까말까 하다 못샀는데 그때보다 만원이나 비싸네요.
    그냥 살걸...
    그래도 4만원 안넘으니 저렴한거죠?

• 13. 이거요!
    '11.4.22 6:43 PM (123.109.xxx.128)

http://www.amazon.com/Braun-Multiquick-Citrus-Juicer-United/dp/B0000D86LM/ref...

저 이거 한달 전에 샀어요.
    배송대행으로...
    220V라 그냥 쓸 수 있구요.
    덕분에 오렌지값 무쟈게 들어가고 있어요.
    그래도 맛있어요. ㅋㅋ

• 14. 아~ 가격 말인데요
    '11.4.22 6:44 PM (123.109.xxx.128)

53.86$ + 배송대행비 2만몇천원 들었어요.