82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

실비보험 12만원 넘비싼건가요? 보통얼마짜리 드셧어요

에혀 조회수 : 1,741
보험이라곤 하나도 엄는 40대에요
엄마친구분통해 상품소개 받앗는데 적립되는금액(3만원)까지
12만원씩내야한대요
실비보험... 거의 엇비슷할듯해서 그냥 추천해주십사말씀드렷던건데
삼성화재건 다이렇게 고가인가요 ㅠㅠ
보통 얼마정도짜리하시나 궁금하구요
삼성화재꺼 괜찮은가요.   사실 넘 부담스러요 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 49세때
    '11.4.20 10:24 PM (124.54.xxx.25)

월 3만원으로 가입했어요(순수보장형),,,12만원은 좀비싼거 같아요..

• 2. 많이
    '11.4.20 10:27 PM (121.174.xxx.97)

비싸네요.. 일 이년 내는돈도 아닌데 취소하심이 좋을듯 하구요.. 보장좋고 가장저렴한건 우체국 입니다. 현재.. 전 대한에서 우체국으로 갈아탄지 3개월 째입니다.. 우체국에서 상담한번 받아보세요..

• 3. 비싸면
    '11.4.20 10:31 PM (124.54.xxx.18)

보장액이 크겠죠?
    보험이 그렇겠지만 나이 한살 한살 많아질 수록 금액이 확 올라가더군요.
    화재 실비 보험이 제일 좋은 거 같은데 금액이 많이 부담이겠어요.
    꼭 그 보험 들어야 한다면 보장액을 낮춰보세요.
    어차피 실비는 하나 밖에 못 받기 때문에 소멸성 들면 2-3만원대로 들수 있지만
    나중에 받을 순 없고, 금액이 비싸면 적금 형식으로 든다 생각하셔도 될 듯..

• 4. ...
    '11.4.20 10:33 PM (119.70.xxx.148)

12만원이면 그냥 적금들겠어요--;
    소멸성으로 드세요. 나머지는 그냥 은행적금으로하시구요

• 5. 40인데
    '11.4.20 10:38 PM (112.157.xxx.190)

실비에 암보장이 기본 들어 있는거 8만원이예요,,
    어머니 나이에 12만원이면 괜찮은거 아닌가요?
    보장액두 그렇고,,누적되는 보험금두 그렇고,,따져 보시는게 우선이예요,,

• 6. 삼성계열이
    '11.4.20 10:39 PM (112.157.xxx.190)

비싸고 계속 5년단위로 갱신되니 5년되면 또 오르고 올라요,,
    갱신 그거 무시 못해요
    현대해상도 괜찮던데,,

• 7. 메리츠에서
    '11.4.20 10:42 PM (122.40.xxx.41)

남편7만원대
    저4만원대.
    아이 2만원대에 들었어요.
    네이버지식엔서 전문가들에게 문의해 들어갈건 다 들어간 금액이었네요.

• 8. 저는
    '11.4.20 10:51 PM (124.216.xxx.39)

메리츠에 암진단 실비4가지 이렇게해서 39세에 가입 45,000원 작년 5월

• 9. 46세
    '11.4.20 10:52 PM (218.53.xxx.116)

메리츠 삼성 둘다 12만원 나왔어요 일단 전 암보험은 있긴한데 실비가 필요했는데 따지고 보면 차라리 적금드는게 나을것 같아서 그냥 냅뒀어요

• 10. ㅇㅇ
    '11.4.20 11:05 PM (58.120.xxx.155)

보험들때 적립금돌려받는걸로 설께하면 보험사만 돈버는건데
    순수보장형으로하세요

• 11. ..
    '11.4.20 11:06 PM (180.231.xxx.168)

현대 3만원대 예요 설계사 한테 하면 비싸요 삼성화재가 특히 그렇더군요 지인이 삼성 설계사 인데 자동차 보험 경우 인터넷 견적이랑 15만원 차이 났어요 둘다 보장조건 같았거든요 지인도 그냥 인터넷 가입 하라 하더라구요 차이 나는건 다 수당 이라고... 실비나 생명은 더 많이 차이 나구요

• 12. 스치는바람처럼
    '11.4.20 11:32 PM (221.142.xxx.133)

3만원대 보험은 실비보장만 가능하거나 진단금 특약이 갱신형인 경우이겠고요.
    원글님이 받으신 12만원 설계된 보험은 실비보장과 암진단금과 같은 3대질병 진단금, 입원일당 등의 특약이 추가되어 있겠네요.
    그런데 삼성화재는 3대 진단금 특약이 갱신형으로 들어가서 갱신시 보험료 인상 부분도 감안하셔야 하고 적립보험료가 높게 책정되는 것도 가입자에겐 좋지는 않아요.
    보험이 하나도 없으신 상태시면 실비보장 외에도 암, 2대 질병 진단금도 준비하는 것이 좋습니다.
    보험사 선택을 잘 하시면 진단금 어느정도 넣고도 7~8만원대에 가입 가능할 듯 하니 타 보험사 설계도 한번 받아보세요.

• 13. 저도 그래요
    '11.4.21 1:24 AM (175.213.xxx.228)

저도 40이고 보험 없이 지내다 언니가 여기저기 탈이 나는 거보고
    -제 언닌 보험 몇 개 들어서 수술비 다 받았어요- 메리츠 소개받고
    128000 원 가입했어요. 보험이 회사별로 비슷한데 가격차가 나는 건
    진단금 입원비 통원비 등 얼마나 세세하게 설계를 하느냐더군요
    큼직큼직한 것만 보상받게 설계하면 금액이 내려가구요.
    전 갱신시 보험료 인상 안 되는 걸로 하느라 그리고 다른 보험이
    없어서 빵빵하게 설계를 한 편이구요

• 14. **
    '11.4.21 9:24 AM (125.143.xxx.117)

저도 작년에 보험 재정비하면서 알게된건데요..
    화재실비는 거의 자동 3년 갱신입니다. 100세보장보험인데 금액이 2-4만원의 보험은
    평생 내가 보장을 받으려면 계속 그 금액을 납부해야해요. 일종의 건강보험처럼~~
    적립되는 금액 3만원 빼고나면 9만원 상품이신데..아마 보장을 많이 들어있어서 보험료가
    높게 책정된듯 해요.
    적립되는 금액 3만원은 사실 많은 금액을 아니예요. 보통 실비를 20년납으로 하시면 20년동안
    3만원을 적립해놓았다가 그후에 쌓아놓은 적립금으로 보험료를 대체합니다.
    사실 병원은 40대보다는 60~70대에 더 많이 가는게 평균이기때문에..가능하면 길게 설계를
    하는게 유리하고~~ 청약서를 가지고 똑같은 조건으로 인터넷 견적 받아보시면 차이가
    어떤게 있는지 정확하게 아실거예요. ^^;
    저도 남편 실비 생명쪽에 보장되어있는 부분 보완해서 들었는데..6만원에 들었어요.
    적립되는 보험료 2만원정도 해서~~특약을 많이 넣으시고..사망보장금이나 보장금액이 커지면
    보험료가 올라가요. 잘 살펴보세요.

• 15. ...
    '11.4.21 10:46 AM (220.76.xxx.75) - 삭제된댓글

보험비교사이트 통해서 상담받아보시면 s사는 비추일겁니다.
    갱신이 너무 많아서요.
    다른데도 비교해보세요

http://insulink.kr
    http://mall.bohum1.com