82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저희 동네 대한*운 택배가 밤11시 넘어서 와요..

아이맘 조회수 : 757
어린 아이 때문에 밖에서 쇼핑하기 힘들어서 인터넷쇼핑을 많이 하는데요..
다른 택배들은 안그런데 대한*운 택배는 밤11시가 넘네요..
저두 피곤해서 일찍 잠들때도 있는데 핸드폰 안받으면 집전화로..
왕 짜증나네요..
이런거 어디다가 말해야하나요??? 아저씨는 벨 눌러놓고 그냥 물건 현관에 두고 가버리네요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. d
    '11.4.20 9:50 PM (58.238.xxx.94)

짜증 내시지 마세요.. 그분들도 너무 힘드신듯..
    저희도.. 11-12시에 올때도 있었는데
    그날 다 못 돌리면 . 담날 고생 많이 하신데요.

• 2. 웃음조각*^^*
    '11.4.20 9:58 PM (125.252.xxx.182)

아마 택배 물량이 너무 많아서 돌리다 보면 그 시간이 되나봐요.
    그리고 택배 아저씨 차고지가 원글님 댁 근처방향일 수도 있겠다는 개인적인 생각이고요.

그러니 아마 이동경로를 짜면 차고지가 먼 곳부터 차고지 가까운 곳으로 이동하면 아무래도 버리는 시간도 줄고 하니 그렇게 하는 건 아닐까 싶어요.

우리집도 CJ택배가 유난히 늦게 오는 편이예요.^^;

• 3. ...
    '11.4.20 10:20 PM (119.70.xxx.148)

그분 안되셨어요..
    그냥 아예 배송시 요청사항에 경비실에 맡기라고 써놓으니
    전 아저씨 안올라와서 좋더라구요. 혼자있을때 전 택배 안받거든요

• 4. ..
    '11.4.20 10:36 PM (175.114.xxx.130)

대한통운은 물랴이 많아서 어디든 늦게까지 배송하시는것 같아요
    동네 도는 순서가 있어서 님 동네가 항상 그시간인가봅니다
    받는게 그리 힘드신데 배달하시는분도 항상 힘드실거같네요
    저도 늦게 오면 경비실이라고 아예주문할때 요청합니다
    서로 편하게 사는게 좋은거죠 감정상하지 않고요

• 5. 저는
    '11.4.20 11:02 PM (112.151.xxx.43)

전에 살던 동네에서 배송을 좀 터프하게 하시는 택배기사분이 있었는데
    그 브랜드 택배 이용해서 파는 물품은 안샀어요...
    인터넷에 같은 물건 파는 사람 무지하게 많으니
    택배업체 확인하고 주문하세요...

• 6. ///
    '11.4.21 6:49 AM (211.53.xxx.68)

대한통운,한진택배 다그래요.. 역시 유체국 택배가 제일 나은것 같아요..
    어디든 1박2일 아침에 메세지로 오늘 도착한다는 메세지도 오고..

• 7. 이그짠해라
    '11.4.21 6:52 AM (122.34.xxx.197)

배달물량이 많다보니 그러고 님네가 마지막 배달코스인것 같습니다
    저희는 좀 늦더라도 기다렷다 두유1팩 건내드리면 그리도 좋아하던디요
    조금만 참으시고 기다렷다 받으시던지 아예 대한통운으로 보내는곳 피하시던지요

저희집도 마지막배달코스라서 월화는 밤 늦게 옵니다
    cj는 3일 배달이어서 그 택배사이용하는곳은 미리 질문해서 이용안합니다만
    조금만 기다리셧다 받으시면 안될가요?
    매일 대한통운 오는것 아니라면요
    고객센타항의도 해당안됩니다

• 8. 공순이
    '11.4.21 10:50 AM (61.111.xxx.254)

그분 입장에선 11시까지 야근하시는 겁니다.
    퇴근은 언제 하시는건지... 안됬네요..

• 9. 그러게요.
    '11.4.21 11:40 AM (175.204.xxx.25)

어디서 들었는데.. 한개 배달하고 5~600원 남는다고 하네요. 밤늦게 와서 짜증이 나겠지만, 그 택배 기사도 많이 힘들겠구나 하고 이해하는 마음도 필요할 것 같네요.