82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이폰4 사용하시는 분들~~다들 만족하시나요?

스마트폰 조회수 : 1,111
핸드폰 약정이 끝난지 좀 오래되기도 했고,
쓰고 있는 폰이 고장이 자주 나서
이번에 스마트 폰으로 바꾸려고 합니다.

제 마음은 아이폰 나올때 부터 마음이 가 있었는데,
어제 여기저기 둘러보니,
스마트폰 종류도 어찌나 많던지 어리둥절 하였습니다.

아이폰 4 쓰시는 분들
만족감이 어떤가요?

아이폰 4나 옵티머스 2Χ  중에서 고르려고 합니다.

물론 어떻게 사용하고, 어떤 환경이냐에 따라 각각의 장단점이 있지만,

꼭 아이폰 아니라도 스마트폰 쓰시는 분들..
기종과, 장단점을 알려주시면 감사드리겠습니다...^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '11.4.18 12:13 PM (202.76.xxx.5)

저는 아이폰4 사용중인데 아주 만족하고 있는 편입니다.

• 2. 남편이,
    '11.4.18 12:14 PM (110.92.xxx.222)

예전에 삼성에서 초기스마트폰 개발하던 사람이었는데 (하드웨어)
    매우 만족하며 사용하고 있습니다~

• 3. 포도
    '11.4.18 12:19 PM (119.149.xxx.233)

아이폰4 만족해요. 다음엔 다른 핸드폰 이것도, 저것도 한번 써야지... 그런 맘은 안들어서요.

• 4. ^^
    '11.4.18 12:25 PM (211.204.xxx.35)

저두 아이폰4.만족해요...수신이 좀 떨어지는건...ㅜ.ㅜ
    그래도 감안하고 사용할 만해요....ㅎㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '11.4.18 12:33 PM (1.225.xxx.229)

장단점이 다 있는거지요...
    저도 지금 6개월정도 사용했는데
    80프로정도는 만족하고
    또 불만스런부분도 분명 있구요....

편한사용을 원하신다면 국내제품을
    다양한세상을 원하신다면 아이폰을....

• 6. ddd
    '11.4.18 12:33 PM (59.6.xxx.238)

스마트폰 첨써봐서 모르겠지만..너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어플도 다양하고..ㅎㅎ

• 7. ..
    '11.4.18 12:40 PM (119.70.xxx.98)

저도 만족하면서 쓰고 있어요.
    몇가지 아쉬운점도 있긴하지만 대체적으로 좋아요.

• 8. 난..
    '11.4.18 12:50 PM (118.46.xxx.103)

많이 고민하다가 이번에 테이크1으로 스마트폰 했습니다
    100% 만족합니다.요금도 저렴하고 쓰기도 편하고
    아이폰 쓰는 사람들도 모든면에(사양,요금할인) 괜찮다고 합니다
    주저없이 추천합니다,,

• 9. 애플
    '11.4.18 1:18 PM (152.99.xxx.88)

애플제품을 사용해보신분이라면 추천하구요
    전 엄청 만족하고 쓰지만
    이게 편한 기계는 아니라고 생각합니다
    편하긴 엘지 삼성꺼가 낫구요 -
    저도 옵티2X랑 고민하다 아이폰 샀음 ㅠㅠ
    근데 옵티2X도 평 좋더라구요

• 10. 아이폰 화이트
    '11.4.18 2:14 PM (180.65.xxx.29)

기다리다 지쳐 한달 전에 아이폰 구입 했는데 만족스러워요.
    통화 품질도 우려 만큼 나쁘지 않고요 스마트폰 세상에 있는 재미가 꽤 쏠쏠해요.^^

• 11. ,
    '11.4.18 2:38 PM (121.146.xxx.247)

전 2g 쓰다가 액정 나가서 아이폰 바꾼거라
    수신감도 떨어지는게 더 확연히 느껴지기는 하지만
    불편한 정도는 아니에요.

애플제품 이게 처음이지만 뭐 잘 쓰고 있습니다.
    처음에 버벅댔는데 한 1, 2주 보고나니 어느정도 잘 하고 있어요.

• 12. .
    '11.4.18 3:37 PM (112.153.xxx.114)

아쉬운점이 없는건 아니지만 90%이상 만족해요~