82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미역, 다시마 구매량이 증가했대요.

... 조회수 : 1,505
아까 뉴스 보는데... 여긴 지방이라 지방뉴스에 나왔는지 전체뉴스에 나왔는지는 잘 모르겠는데

이번 일본 원자력 사건 터지고 나서 최근 생필품 구매율이 많이 증가했다, 특히 라면, 생수, 이러더니 다시마랑 미역도 증가했다고 하더군요.

주변에 보면 걱정은 해도 다들 실질적으로 어떻게 해야 할지는 모르는 것 같은데 그래도 요오드 때문인가? 다시마, 미역은 좀 쟁여두나봐요.

저도 좀 사둘까 하다가 별 소용없다는 글 보고... 또 이 사태가 하루, 이틀, 뭐 길게봐도 한 달 이렇게 조심한다고 해서 없어질 것이 아니라 계속 될 거기때문에 안 샀는데 의외로 많은 분들이 사셨나봐요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 택배
    '11.3.30 9:06 PM (116.120.xxx.237)

전 요오드 섭취용이 아니고 앞으로 못 먹을거 같아서요..
    제가 피할수 있는한...ㅜㅜ
    위에 글 보니 덮는데 30년 ....그럼 지하땅굴 파고 들어가서 살아야되나 싶네요

• 2. 원글
    '11.3.30 9:09 PM (118.38.xxx.81)

요오드 때문이라고 생각했던게, 그 목록 중에 마른 멸치는 안 나오더라구요. 저 같으면 멸치를 먼저 쟁일 것 같은데... 국물 요리 엄청 좋아하거든요.
    그나저나 큰일이네요... 걱정해도 소용도 없지만...

• 3. ...
    '11.3.30 9:09 PM (218.155.xxx.124)

증가했나요 ?
    마트에 많이 있던데요

• 4. .
    '11.3.30 9:12 PM (121.124.xxx.126)

앗.. 난 아직 사지도 않았는데... 사야하나요?

• 5. 안사고 있는데
    '11.3.30 9:13 PM (211.110.xxx.24)

저도 사놔야 하려나요.. 둘데도 없고... 에혀...

• 6. 베리떼
    '11.3.30 9:14 PM (121.160.xxx.230)

저희 집도,,, 요오드 대비가 아니라,,,
    (피폭은 피할수없는 상황인것 같아,,,최악의 상황이 온다면 먹는거라도 최대한 잘 먹다가 ㅡ.ㅡ;)
    해조류 좋아하는 집안이라,,,, 바다 오몀의 걱정으로,,, 유통기한 긴것으로 4봉정도 구입했습니다.

• 7. 원글
    '11.3.30 9:16 PM (118.38.xxx.81)

뉴스에서도 사재기라고 할 정도는 아니라고 했고요,
    원전 사고 이후 일본에 수출하는 물품 중에서 생수 등 생필품 비율이 많이 높아졌다고 하고(여긴 다시마 미역 등은 안 껴 있었네요) 그리고 한국 마트에서도 라면과 생수, 미역, 다시마 구매 비율이 평균적인 비율에 비하면 좀 높아졌다 라고 하던데요...

• 8. .
    '11.3.30 9:18 PM (121.124.xxx.126)

일본애들이 산거 아닐까요? 저번날에 마트에서 엄청사던데...

• 9. 베리떼
    '11.3.30 9:19 PM (121.160.xxx.230)

창동 하나로에서 구입했는데,,,,, 분위기는 사재기 수준은 아닙니다. 물량도 많아요.
    그냥,,, 미리 대비하고자 하는 성향의 사람들이,,, 사는 수준,,,
    다만, 평상시보다 미역,김,다시마코너에 사람이 모여있긴 했구요.

• 10. ㄴㅁ
    '11.3.30 9:32 PM (115.126.xxx.146)

울 동네도 전혀..마트에 미역이며 건오물 엄청 특가 세일로 쌓아 났는데
    별로 그런 분위기가 아니니...

• 11. 그지패밀리
    '11.3.30 9:40 PM (58.228.xxx.175)

미리 사놨어요...지진일어나고 이틀후에..미역두봉 다시마 두봉. 멸치 두봉. 다시마 쌈 한봉 이렇게 주문해서 쓰고 있어요...그리고 생선도 냉동으로 몇개 구입해놨구요..그건 이제 다 먹어가네요.

• 12. 참맛
    '11.3.30 9:55 PM (121.151.xxx.92)

저는 겨우 1년치 사놨는데요, 불안하네요. 해외 기사들보니, 쩝.

• 13. 123
    '11.3.31 12:03 AM (112.150.xxx.92)

전 오늘 사왔는데요. 국물멸치들 많이 사더군요. 보이는 카트마다 멸치라 다들 생각은 똑같은가보다 했습니다. 미역두봉과 다시마 두봉 황태채 한봉 국물멸치 한박스 이렇게 사다는 놨는데
    생선을 못 쟁여놨어요. ㅜ_ㅜ 지금 사도 괜찮을까요?
    근데 이게 뭐하는짓인가 싶어요. 일이년안에 끝날짓도 아닌데...ㅠㅠ