82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

프렌치카페 커피믹스 맛 어떤가요? 김태희가 선전하는..

문의 조회수 : 2,101
맥심골드로만 먹었는데 이번에 바꿔볼까 하는데
맛이 어떤가요? 100개짜리 살려고 보니 맛이 안 맞을까봐서요~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럭저럭
    '11.3.30 7:14 PM (121.190.xxx.86)

맥심보단 덜 달아요.

• 2. 맥심
    '11.3.30 7:17 PM (152.99.xxx.7)

보다 새러워요.
    칸타 ㅌ ㅏ 는 영..아니올시다 였는데

단맛이 좀 달라요..
    제 느낌엔. 설탕아닌, 화인스위트 그런 감미료 느낌이 나는듯해요

• 3. 오늘
    '11.3.30 7:19 PM (119.149.xxx.233)

낮에 사와서 먹어봤는데 오홍~ 느끼한 맛이 없네요. 맛있어요. 전 괜찮은 것 같아요.
    재구매의사 있습니다.
    프렌치 카페가 카페믹스가 있고 쬐끔 더 비싼 블랙라벨(맞나?)이 있던데 그게 더 나을까요? 담에 한번 먹어보려구요.
    칸타타도 한 번 먹어 봤는데 칸타타는 별로....

• 4. ..........
    '11.3.30 7:19 PM (114.207.xxx.137)

제 주변사람들은 맛나다고 해요

• 5. q
    '11.3.30 7:24 PM (1.176.xxx.186)

맛있던데요~

• 6. ㅇ_ㅇ
    '11.3.30 7:25 PM (124.5.xxx.166)

전 사는김에 노란색 검은색 같이 샀는데 노란것만 먹을땐 괜찮다가
    검은거 먹고 노란거 먹으니 싱겁네요
    제 입엔 검은게 더 맛있어요

• 7.
    '11.3.30 7:30 PM (58.143.xxx.170)

닝닝한 맛이던데요.

• 8. ..
    '11.3.30 7:44 PM (119.70.xxx.148)

두종류인가봐요.
    저는 노란색집에 있는데..맛없어요.
    우리집에서 아무도 안먹어서 애물단지...

• 9. 미디움
    '11.3.30 7:57 PM (124.216.xxx.153)

매장에서 시음하라고 주는건 맛있게먹었는데
    사은품컵도 주고해서
    막상사들고와서 집에서 먹으니 입맛이 틀리네요..

• 10. ..
    '11.3.30 8:11 PM (180.64.xxx.34)

검은색상자에 들어있는게 기존에 나온 맥X커피랑 좀 비슷한 맛이구요..
    노란색 상자에 들어있는건 좀 더 우유탄 맛처럼 부드럽던데요..
    전 맛있어서 요즘에 노란색, 검은색 번갈아가면서 이것만 먹어요..

• 11. 뒷맛이
    '11.3.30 8:19 PM (203.170.xxx.138)

훨씬 나아요
    그런데 선전처럼 우유가 다는 아니고
    이것도 식물성유지 섞여있어요
    신제품이 인기인지 이것때문에 기존믹스들 사은품 주렁주렁 장난아니게 주더군요

• 12. 저희 사무실에선..
    '11.3.30 8:21 PM (110.15.xxx.59)

홀대받아요..
    맥심커피 믹스랑 같이 있는데..
    요건 손이 안 가네요..
    저 뿐만 아니라..다른 분도..그러해요.
    전 제 입맛이 이상한지..좀 더 느끼한 것 같아요.

• 13. ..
    '11.3.30 8:21 PM (180.64.xxx.34)

노란색 커피 좀 닝닝하다고 느끼시는 분들, 커피 탈 때 물을 조금 적다 싶게 해서 진하게 타먹으면 괜찮더라구용..

• 14. ..
    '11.3.30 8:52 PM (1.225.xxx.123)

윗분말씀대로 진하게 타야해요. 연하게타면 세상에! 네맛도 내맛도 없어요.

• 15. 다른 아줌마
    '11.3.30 8:54 PM (175.115.xxx.206)

다른 분께 듣기론 맛나다더라구요..
    저도.. 함 먹어봐야지.. 생각하고 있던 참이네여.

• 16. .
    '11.3.30 9:10 PM (180.71.xxx.223)

노란색 샀는데 저는 좋던데요.
    맥*하고 맛이 약간 다르긴 해도 괜찮아요.
    프림이 빠지고 우유를 넣었다길래 샀는데
    식물성 유지가 섞여있군요.
    그래도 좀 더 몸에 이로운걸로 사 먹을래요.

• 17. 저희
    '11.3.30 9:14 PM (175.197.xxx.187)

사무실은 요걸로 바꿀듯해요.
    시험삼아 사놨는데 다들 뒷맛이 안느끼하다고 좋아해요...
    저두 이게 훨씬 좋았어요. 그러나 살찔까봐 덜맛있는 1/2칼로리와 번갈아 타먹어요...

• 18. ..
    '11.3.30 10:06 PM (125.186.xxx.20)

프림대신 우유..이거 과장 광고라고 나왔어요. 프림과 비슷한 성분이라는...켁~
    암튼 저희 가족은 다시 모카골드로 돌아왔어요. 열댓개먹은 한상자 있는데 처치곤란..
    친구들도 놀러왔을때 줬는데 별루라고들..

• 19. ...
    '11.3.31 12:05 AM (119.65.xxx.34)

저 두가지 다 한통씩사서 먹어봤는데, 저는 좀 별로였어요. 다시 맥심으로 돌아왔어요..

• 20. 맥심
    '11.3.31 12:26 AM (218.153.xxx.120)

맥심 2분의 1이 더 맛있어요