82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

파리 호텔 예약할려고 하는데 위치 문의드려요

파리 조회수 : 708
파리 사시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.
4월1일부터 6일간 아이들 봄방학이라 파리를 방문하려고
하는데요 민박도 가족룸을 구하기가 힘드네요
노보텔 paris bercy라고 북역에서 걸어서 10분이고
bercy역에서 아주 가깝다고 되어 있는데
묵기에 안전한지.. 시내와 얼마나 먼지 알려주실분 계시는지요??
혹은 아이 둘과 같이 머물기에 적당한 호텔 추천 부탁드립니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결정
    '11.3.29 4:43 PM (220.75.xxx.252)

제 친구가 파리 바스띠유 근처에서 스튜디오식 룸을 빌려주는 일을 하고 있습니다.
    네이버에 들어가셔서 open paris 라고 검색해보세요. 친구의 블로그가 나옵니다.
    자세하고 상세하게 모든게 다 나와있습니다. 너무 임박해서 방 알아보시는듯.

• 2. ..
    '11.3.29 4:46 PM (111.118.xxx.127)

완전 시낸데요?시내와 가까운정도가 아니라...북역은 밤엔 좀 위험한걸로 알고있어요
    http://www.francezone.com/에 문의하면 더 많은 정보를 얻으실수있으실듯

• 3. bercy
    '11.3.29 4:46 PM (78.30.xxx.31)

는 약간 신시가지 같은 곳이라 깨끗하고 안전하다고 알고 있어요. 관광쪽이랑은 조금 멀지만 제 주변에 거기서 묵은 사람들이 다들 만족했거든요.
    그리고 지하철 역만 가까우면 파리는 대체적으로 다닐만해요.

• 4. 파리
    '11.3.29 4:50 PM (82.178.xxx.137)

이렇게 실시간으로 답글이.. ㅠㅠ
    감사합니다.

• 5. 나도
    '11.3.29 4:52 PM (175.193.xxx.253)

관광 목적이면,,

15구, 16구 쪽 추천합니다. 안전면에서나, 관광을 위해서나..

• 6. .
    '11.3.29 4:52 PM (111.118.xxx.127)

15구에 삐에르바캉스 레지던스 추천해요. 애들이랑 여행이면 간단히 취사도 가능하거든요

• 7. .
    '11.3.29 4:53 PM (111.118.xxx.127)

제가 지도검색을 잘못해서 시낸줄알았어요^^;;죄송...북역이랑 벡시는 좀 먼줄알았거덩요^^ㅣㅣ

• 8. 베르시
    '11.3.29 5:05 PM (220.86.xxx.233)

안전해서 숙소로 정하기 좋은 동네예요. 신도시이고 밤에 조용하고 지하철도 깨끗해요. 시내중심가는 아니지만 시내에서 가깝고 호텔비가 저렴한 동네로 알고 있어요. 공항리무진버스가 리옹역(시내중심가)을 지나가요. 리무진버스 이용하시면 리옹역에 내려서 전철타시면 될거예요. 베르시는 리옹역에서 자가용이나 택시로 10분거리에요. 지하철타면 20분이내구요.

• 9. 노보텔
    '11.3.29 5:44 PM (61.111.xxx.254)

전 노보텔 갸르 드 리옹 에 묵었었는데 괜찮았어요.
    RER 갸르 드 리옹역도 가까웠고 바스티유 광장까지 노점 구경하면서 걸어갔다가 시테섬으로 다시 걸어 내려왔지요
    "리옹" 역과 "갸르 드 리옹" 역이 다르니 주의하세요.

• 10. 여기
    '11.3.29 6:11 PM (59.9.xxx.173)

좋아요. 아주 번화가는 아니지만 일단 호텔이 좋아요.
    번화가 쪽은 오래된 호텔이라 한국 사람들에게는 안맞아요. 안좋아한다라는게 더 맞겠죠.
    파리는 아닌데 두발자국만 걸으면 파리예요.ㅎㅎ
    세느강 옆이구요, 바로 옆에 분당 정자동인가 도시 개발 여기 본따서 했어요.
    작은 카페랑 상점들이 옹기종기 예쁩니다. 뭐 그리 많진 않지만.
    시내보다 한적하기에 늦은 시간 조금 무서울 수도 있으나 교통 등등 장점이 더 많네요.
    센 강 산책하기 좋고 거기 주변에 아주 오래된 포도주 저장 창고도 있어요. 빨간 벽돌집.
    지금은 그 용도는 아니구요.
    세느강 통해 지방에서 포도주 운반해 와서 거기에 있어요.
    조금 더 걸으면

• 11. Bercy
    '11.3.29 9:54 PM (194.206.xxx.202)

Bercy 파리 시내 맞아요.
    지하철선 14호선이구요.
    14번선 Bercy역에서 지하철타면 시내 중심 오페라나 루브르 박물관 인근지역까지 10분도 안 걸려요.
    (Pyramides역 하차)

• 12. 김보영
    '11.3.30 7:54 AM (211.234.xxx.93)

아. 평생 82cook 눈팅만 하다가 bercy얘기가 나오니 답글을 안달수가 없네요.재작년 겨울에 갔었습니다. 저희는 bercy역 근처 ibis에 있었구요. 숙소 괜찮았습니다. 윗분이 말씀하신 빨간벽돌 포도주창고는 아케이드 마냥 식당이랑 가게도 있고요.
    근데 제가 bercy말만 나오면 잊지못하는게. bercy지하철 역에서 1일권 뽑아준다고 사기쳐서 1회권 뽑아주소 튄 사기꾼 때문입니다!!!!! 지하철 역에 유인 매표소가 없는듯해요. 기계에서 뽑으려고 낑낑대는데 와서 도와주는 척 하면서 대신 뽑아주고 돈 받아가는 놈인데.
    가시면 속지마시고 저 대신 그놈좀 잡아주세여 ㅋㅋㅋ 속은놈이 바보긴 하지만 말입니다 ㅎ

• 13. 괜찮은듯
    '11.3.30 3:38 PM (166.104.xxx.166)

저도 8월에 여행가는거 숙소랑 항공권 샀는데요~
    파리 숙소는 키리야드 베르시 빌리지 호텔 예약했어요.
    베르시쪽 신시가지라서 괜찮다고들 하더라구요.
    전 베르시가 아니라 찾아보니 쿠르쌩떼밀리옹인가? 거기 이용해야한다던뎅...
    베르시도 괜찮은듯~~

• 14. 야식
    '11.3.31 3:41 AM (222.237.xxx.119)

앗. 작년에 제가 묵었던 곳이네요!! 파리시내가 작고 전철이 잘되어 있어서 어디서 묵던 별 상관없어보이던데..그래도 그 호텔 주변 나름 깔끔하고 전철에서 걸어서삼분정도..거리에다가 밤늦게 걸어도 무섭지 않은 분위기어서 완전 만족했었던 기억이 있네요.^^ 아~~~ 또 가고 싶다~~~