82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

브래지어 세탁망에 넣고 돌려도 와이어가 망가지네요ㅜ

글쎄 조회수 : 1,402
그래서 손빨래 할까하는데
제일 쉬운 방법 없나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 턱성형?
    '11.3.29 4:27 PM (119.69.xxx.22)

실리콘으로 된 브래지어 망이 있던데요. 모양이 잡힌..
    저는 손빨래 하니 더 신경을 써서(와이어부분 때문에) 제대로 빨고 있는건지 스스로 모르겠어서..

• 2. ...
    '11.3.29 4:28 PM (123.142.xxx.197)

그냥 샤워할 때 세수비누로 조물조물 빠는거죠 뭐.
    근데 손빨래해도 와이어가 오래는 안 가더라고요. 브라는 좋은 걸로 고르는데도.

• 3. ...
    '11.3.29 4:28 PM (58.239.xxx.75)

브래지어는 그냥 손빨래하세요..........;;;;
    어디에 넣고 세탁한들.. 탈수할때 무리가 많이 가잖아요...

• 4.
    '11.3.29 4:30 PM (175.117.xxx.99)

그냥 세탁망 네모 모양 말고요 다이* 가면 둥근 원통형인데 양 옆으로 둥근 프라스틱이 붙어서 틀 잡아주는 세탁망이 있어요. 거기다 넣으면 말짱합니다.

• 5. ..
    '11.3.29 4:30 PM (121.172.xxx.108)

속옷은 무조건 손빨래 합니다.
    그리고 저희집 세탁기 설명서 보니까 메모리 와이어 브라는 넣지 말라고 써 있더군요.

• 6. ,,
    '11.3.29 4:31 PM (124.53.xxx.11)

전 오히려 와이어 빠지니까 착용이 더 편하던데요.
    이젠 아예 와이어없는걸로 삽니다.

• 7. .
    '11.3.29 4:32 PM (110.8.xxx.231)

저도 와이어 빼서 입어요. 안그럼 숨막혀서 잠깐도 못해요..

• 8. 저는
    '11.3.29 4:56 PM (211.41.xxx.176)

세탁망에 한개 넣지 않고 망을 세개로 브래지어 넣고 돌려요
    님 혹시 통돌인가요? 통돌인 확실히 손상이 가더 라구요
    저는 한때 브래지어를 목욕탕 바닥에 펼쳐놓고 세제와 부드러운 수세미로 와이어 부분을 문질러
    주고 나머지 부분은 손으로 비벼 빨았어요,그랬더니 손상없음
    그런데 저 요즘 노와이어 사고 싶어 안달났음..돈 없음 ㅠㅠ

• 9. 저도
    '11.3.29 8:27 PM (120.50.xxx.245)

디자인맘에 맞는거 사서 와이어빼요.
    훨씬편해요
    유방 건강에도 좋다죠

• 10. 와이어
    '11.3.30 2:03 AM (114.201.xxx.11)

안 상하게 하려면 플라스틱 틀로 겉이 된 빨래망 있어요. 그거 하나 사서 쓰세요.
    그리고 브라는 100회 입는게 맞다고 하네요. 그러니깐 4개 사서 1년 정도 입으면 수명 끝이래요.
    저도 와이어 몸에 안좋다고 전자파 잡는 안테나 역할 한다고 말을 많이 들어서
    브라 하나는 아주 몸에 꼭 맞는거였는데 와이어 빼고 입어봤는데
    몸에 딱 맞고 좋더군요. 그치만 와이어 빼니깐 가로로 약간 늘어난 형태가 된다고 해야 할까요?
    아무튼 와이어 빼니 편하고 좋긴 한데 안그래도 없는 볼륨이 줄어서 아쉬웠어요.
    와이어 없지만 볼륨 있는 좋은 브라 있음 알려주세요.

• 11. 딴얘기지만
    '11.3.30 12:48 PM (218.155.xxx.124)

와이어 빼니 편하긴 한데 옷태가 이상해지더군요
    여기 82에서 브라 와이어 얘기 듣고 브라마다 와이어 뺴서 버렸는데 ㅠ
    옷 입으면 가슴 쳐진게 그대로 드러나 브라 새로 샀네요 ...;;;