82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중학생의자..어디꺼사시나요??

의자.. 조회수 : 628
듀오백 괜찮은것 같아 보니 모델이 넘많아서 고를수가 없어요...
가격도  같은 듀오백인데 천차만별이네요.
신학기에 혹시 사신거 중에 괜찮은 거 모델명도 콕짚어 주시면 감사요~
혹시  인터넷상에 어디에서 사면 되나요?
의자 고정기능도 있구  사이즈도 여학생 고등까지 쓸수있으면 좋겠어요...
백화점이나 마트나가도 넘 한정되서 몇개없구..
인터넷은 넘 많구..머리아프려고해요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매장방문추천
    '11.3.2 6:35 PM (124.28.xxx.80)

전... 미친듯이 의자를 뜯어대는 울 집 냥씨덜 때문에 의자를 자주 교체하지만;;;;;
    보통은, 의자 한 번 사면 오래들 쓰시잖아요.
    또, 듀오백 처럼 좋은 의자 사실거라면.. 이왕이면 매장 방문해
    직접 앉아 보고, 몸에 맞는 편안한 의자로 고르시는 게 좋아요.

같은 의자라도, 체형이나 앉는 습관에 따라 더 편하고 덜 편한게 있거든요.
    (듀오백 정도 되면, 기본적으로 편안한 건 따라주기 땀시. ㅋㅋ)

저도 여러의자들 전전했지만, 도달한 결론은 돈 좀 더 주더라도 좋은의자 사자.입니다.
    인터넷에서 판매되는 십만원 미만의 저가의자들.
    겉보기엔 괜찮지만, 결국 돈값 합니다. 싼게 비지떡이라죠;;

걔 중 하나는 정말이지 상품평 수백개 달려있고 하나같이 좋은 평이라 질러봤는데..
    처음 한 달 정도는 듀오백 처럼 편해서 우와~ 득템했다~ 좋아라 했지만...
    (보름 사용후 후기도 열라 좋게 써 줬었는데... ㅠ_ㅠ)
    웬걸요. 한 달 여 지나고 나니. 의자 못 쓰겠더군요. -_-;;
    삐걱대는 소리며, 마감이 부실해 튀어나온 못(? 공업용 스테이플러;;;)이며;;;
    스폰지는 다 꺼져서 딱딱해지고, 등받이는 휘어 불편해지고;;
    (제가 좀. 의자에서 생활하는 시간이 길어.. 의자를 보통 이상으로 혹사 시키는 사람이긴 합니다만;;)
    한 달 여만에 결국 내다 버리고 새로 샀다는;;;

결국 제 종착지도 듀오백이네요. ㅋㅋ
    (한 모델은 이상하게 팔걸이가 높이 조절하는 버튼이 자꾸 망가져 내려앉아서
    팔걸이 교체만 세 번을;; 한 적도 있지만.. 세 번 모두 무료 에이에스 되었었고, 너무 친절하게 응대해 주더군요. 그 외엔 에이에스 받은 적 한 번도 없었어요)

중학생이라 해도... 여학생이라면, 이미 성장을 마쳤을 수도 있는데??
    학생용 의자 불편할 수도 있어요.
    듀오백 학생용... 성인용과 사이즈 차이가 거의 없어서
    싸게 할인되어 나오는 게 있어 산 적이 있었는데..
    그 몇 센티 차이가 큰 불편을 주더군요;;;

(아. 물론 편하긴 편해요. 듀오백이 주는 기본적인 편안함은 있죠.
    잠시 앉는다거나 한 두 시간 앉을 땐 불편한 걸 모를 정도.
    그런데 전... 화장실 갈 때와 잘 때 빼곤 의자위에서만 있을 때가 많아서..
    오래 앉아 있다 보니, 좌대 사이즈가 약간 작은게..
    의자에 앉아 있을 수 있는 시간을 단축 시키더라고요.

그래서 그 후론, 저렴해도 학생용은 안산다눈;;;
    네. 저... 중1 때 다 컸고, 키도 162라서, 사실 학생용 의자 써도 무리 없는 신체사이즈랍니다;;)

• 2. .
    '11.3.2 7:18 PM (110.12.xxx.230)

감사~감사~친절한 답변 정말 감사해요..
    이렇게 장문에 답을..감사해요^^;;
    맞아요..저도 인터넷보니 싼가격에 상품평 수백개에 사실은 혹했거든요.ㅠㅠ
    의자 듀오백 매장에 가봐야겠어요~