82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

앞머리 내놓는게 진짜 어려보이나요?

궁금 조회수 : 2,945
저도 앞머리 내렸던 적이 있어요.
생각해보면 내리는게 나은 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고.

제가 이마가 좁아서
어떨땐 앞머리가 어색했던 듯도 싶고
어느땐 어울렸던 듯도 싶고...

앞머리가 너무 금방 자라서 다듬고 그러기 귀찮아
겨우 길러서 지금은 앞머리 안내리고 긴 머리인데

앞머리 내려야 하나 갈등이네요.ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '11.3.2 6:01 PM (182.209.xxx.133)

피부가 깨끗하면 어려보이고, 주름이 많고 지저분하면 더 추해보여요~

• 2. ..
    '11.3.2 6:10 PM (1.225.xxx.90)

설문조사를 해보면 같은 사람이라도 앞머리 내린게 더 나이가 덜 들어 보인대요.

• 3. 얼마전
    '11.3.2 6:16 PM (61.253.xxx.53)

스펀지에서 나왔었어요. 훨씬 젊어보이지요.

• 4. .
    '11.3.2 6:18 PM (121.166.xxx.68)

예, 나이 덜 들어보입니다.
    그리고 앞머리를 내리면 얼굴이 좀 가려져서인지
    강한 눈화장도 지양하게 됩니다. ㅋ
    아! 더불어 눈썹도 안 그려도 됩니다!

• 5. ?
    '11.3.2 6:23 PM (111.118.xxx.41)

이십대나 젊어 보이지, 삼십대만 넘어 가도 앞머리 있으면 더 지저분해 보이던데요.

앞머리가 얼굴 전체에 그늘을 지게 한다 해야 할까요?...
    아무튼 이마 주름은 가려줄 지 몰라도, 깔끔한 인상을 주지는 못 하지요.

저도 항상 앞머리 내리는 스타일이었는데, 삼십 넘고는 오히려 얼굴을 지저분하게 만들어서 이마 드러냅니다.
    차라리 주름은 보여도 얼굴이 환하고 깔끔하게 보여 낫더군요.

특히, 중년에 블루블랙 뱅헤어...정말 오노우! 입니다.
    전혀 안 어울리는데도 꿋꿋이 하시는 분들 많긴 하더군요.

• 6. ㅠ.ㅠ
    '11.3.2 6:29 PM (110.13.xxx.52)

어려보이고 싶어서 내리는게 아니라, 황비홍이라 내리는 거예요...ㅠ.ㅠ
    저도 이마 까고 다니구 싶다구욧!!!!!! 흑흑...이루어 질수 없는 로망입니다.

• 7. ..
    '11.3.2 6:39 PM (112.153.xxx.92)

저도 40후반인데 앞머리 내려요.
    저는 단정한 단발에 핀꼽고싶은데 얼큰이라서 안돼요.
    얼굴이 길어서 더 길어보이고 커보이는 부작용땜에 그런거에요.
    이래야한다해서 다 맞는건 아니에요.
    얼굴형따라 다르고 피부톤에 따라서도 다르고 생김새에 따라서도 다른거지 획일적인게 어딨겠어요.

• 8. ㅎㅎ
    '11.3.2 6:46 PM (121.129.xxx.79)

저도 어려보이고 싶어서가 아니라, 앞머리 없으면 황비홍이라서요.
    저도 쫙 머리띠로 해보고 싶은 사람입니다. 물론 집에서는 그러지만요.

• 9. 쓸개코
    '11.3.2 6:56 PM (122.36.xxx.13)

자연스럽게 옆으로 넘긴듯한 앞머린 괜찮은데
    완전 자대고 자른듯한 일자 뱅헤어는 좀 그렇지 않을까요?^^;

• 10. 음..
    '11.3.2 7:48 PM (1.226.xxx.44)

일단 이마가 환하니 예쁘면 앞머리로 가릴 이유가 없구요,
    이마가 울퉁불퉁하거나 좁거나 하면 앞머리로 가리는 게 나은 것 같더군요.
    대화하다보면 이마에 은근 눈길이 많이 가는데, 답답하리만큼 좁은 이마를 가지신 분이 가끔 있어서 전 볼때마다 차라리 가리지 싶을 때가 있습디다.
    일단, 어려보이고 자시고를 떠나 얼굴형과 어울려야죠.
    참, 말상이신 분은 반드시 가리는 걸 추천드려요.^^

• 11. ㅠㅠ
    '11.3.3 12:13 AM (119.207.xxx.29)

음님...
    마음 아픕니다.
    말상이라서 평생 앞머리 내립니다.
    앞머리 올려보는 게 소원임.