82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고디바 코코아 드시는 분들이요~~~

코코아 짱 조회수 : 1,344
요즘 코코아에 푹 빠졌는데요, 전 유기농 코코아 진하게 타먹고 있는데...
그 유명한 고디바는 코코아 함량이 몇%인가요?
아무리 검색해봐도 까페, 사이트... 어디든 함량 나온데가 하나도 없어서요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛없어
    '11.3.2 4:52 PM (61.79.xxx.50)

저한테는 맛없었어요..
    지금 밖이라 몇% 인지 모르겠는데..
    다크로 먹었는데.. 정말 맛없어요.. 그나마 우유반 물반 해서 타먹으면 좀 나은가?;;
    다신 안사려구요 ㅎㅎ
    밀크는 어떤지 몰라요.

• 2. ...
    '11.3.2 4:54 PM (175.112.xxx.185)

저도 세간에 하도 난리들이라 샀는데 별로네요

• 3. 코코아 짱
    '11.3.2 4:55 PM (124.61.xxx.78)

.님, 제가 먹는 유기농은 30%함량이거든요. 이거보다 높다면... 구매하고 싶어서요. ^^
    맛없어님, 다크가 땡기는데... 맛이 없군요. 어쩌나.

• 4. 코코아 짱
    '11.3.2 4:55 PM (124.61.xxx.78)

...님, 그런 걍 먹던거 먹을까봐요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 코코아 짱
    '11.3.2 4:56 PM (124.61.xxx.78)

윗님, 위타드 검색해보겠삼. 감사해요!

• 6. ..
    '11.3.2 5:03 PM (121.133.xxx.147)

고디바는 저도 정말 별로더라구요.
    벨라지오 쉬핑 초코렛(코코아) 파우더는 정말 맛나던뎅;;;;
    철제 캔도 어찌나 예쁜지
    버리기 정말 아까워요
    이베이에서 구입.아마존에도 팝니다. 맛은 4가지.

• 7.
    '11.3.2 5:12 PM (58.227.xxx.121)

고디바 맛은 그냥저냥 괜찮은거 같은데 제 입에는 너무 달았어요. 다크도요.
    근데 이건 우유에 타먹어야 제맛나는거 같던데요.
    우유반 물반 하면 당연히 맛 없고요. 물에다 타면 더 맛없어요.
    물에 타서 맛이 없으셨던 분들은 우유에 한번 타서 드셔보세요. 훨씬 나아요.

• 8. 저도
    '11.3.2 6:05 PM (211.178.xxx.53)

기대 왕창하고 뉴욕에서 사왔는데
    그닥... 별로더라구요 차라리 기라델리가 훨씬 맛있었어요

• 9. 고디바 짱
    '11.3.2 6:59 PM (125.141.xxx.221)

입맛은 다달라서 어느게 옳다고 말할 수 없지만
    저는 고다바 다크 잔뜩 사놓고 먹는 사람인데요.
    o님 말씀대로 어떤 코코아든지 물로 타 먹으면 정말 맛없어요.
    물에 타도 그냥 먹을만하다 싶은건 설탕하고 프림같은 첨가물이 많이 들어갔다고 보심되어요.

코코아는 우유에 타서 먹어야 제맛을 느낄 수 있어요.
    전 고디바 다크 코코아(여기도 설탕은 들었음)
    어른 수저 2스푼에 뜨거운물 아주 약간 넣어서 녹인 다음 그냥 흰우유
    부어서 저어서 먹으면 두돌 안된 아이도 난리가 나요. 먹겠다고요.

다른 코코아는 달아서 별루 안좋아 하는데 고디바 다크는 제가 너무 좋아해서
    말이 길어졌네요. 고디바 맛없다는 분은 제가 한번 타드리고 싶다는
    오지랍 넓은 생각까지 들어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    우유를 안먹어서 살짝 넣어서 주는데 아주 좋아해요.