82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이들 청바지 얼마나 자주 빠세요?

중딩맘 조회수 : 1,034
초중고 다니는 아이들 경우, 청바지 얼마나 자주 빨아 입히시나요?

외출복 일습을 매일 빨아 입히시는 분들도 있고 제각각인것 같아서 여쭈어 보아요.
저는 상의류는 자주 빨지만 하의류는 별로 자주 세탁 안하는 편이에요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청바지
    '11.3.2 3:32 PM (218.148.xxx.176)

청바지가ㅋㅋ 웃긴얘기지만 고등학생애들은 때워싱이라고 잘 안빤데요..1년은 기본이라네요
    생활때가 묻으면 바지가 더 빈티지스러워지고 멋이 든다네요ㅋㅋ
    오래된 목재악기가 비싸듯이 그런건가?ㅋㅋ
    청바지는 페브리즈만 하시고 눈에띄는거 묻을때만 빨아주세요~

• 2. 울집
    '11.3.2 3:33 PM (116.126.xxx.233)

아그들..
    고2, 초5..
    한번입으면 빨래통으로 직행한답니다..

• 3.
    '11.3.2 3:35 PM (121.139.xxx.252)

하루 입으면 빨아요.

• 4. 청바지
    '11.3.2 3:36 PM (218.148.xxx.176)

참 여름에 입는건 빨아야죠 봄 겨울 용 두꺼운거 말한거에요

• 5. ㅎ.
    '11.3.2 3:38 PM (125.185.xxx.183)

2번 입고 빨아요

• 6.
    '11.3.2 3:46 PM (121.130.xxx.42)

청바지가 원래 자주 빨아입는 옷이 아니라는데
    우리집도 두세번 입으면 빨래통으로 들어갔지요.
    이젠 좀 오래 입으라고 했어요.
    하루 종일 입고 땀흘린 것도 아니고
    잠시 외출할 때 입은 정도라면 자주 안빠는 게 옷의 수명이나 스타일에 좋아요.

• 7. 한번
    '11.3.2 3:50 PM (121.136.xxx.65)

한번 입고 빨아요.
    학교에서 축구도 하고 이것 저것 하고 노는데 뭐가 묻었을지 몰라서
    위 아래 다...하루 입고 갔다 오면 세탁합니다..

• 8.
    '11.3.2 3:56 PM (121.130.xxx.42)

축구하고 뒹굴다 놀았으면 청바지 아니라 실크바지라해도
    매일 빨아야겠네요 ^ ^

• 9. ..
    '11.3.2 3:58 PM (114.207.xxx.153)

저는 성인인데 리바이스에서 청바지 살때 매장에서 자주 빨지 말라고 하더라구요...ㅋ
    아이들 옷이라면 자주 빨아야겠죠.

• 10. 자주빨지마세요
    '11.3.2 4:10 PM (123.111.xxx.50)

청바지는 색이 다 빠져서 안 예뻐져요
    빨래 나름 열심히 하는 편인데 청바지만은 뭐가 묻거나 아주 더러워졌을 때만 빠는 편이에요
    금방 색이 빠지고 모양도 안 이뻐지구요

얼마 전에 티비에서 봤는데 청바지는 오래 입은 거랑 얼마 안 입은 거랑
    세균 번식 차이가 거의 없다고 했어요
    항상 비싼 청바지일수록 더 자주 빨지 않으려고 했었는데
    그거 보고 얼마나 안도했는지 ㅋㅋㅋ

밖에서 심하게 놀고 오염이 되어 있는 경우라면 자주 세탁해야겠지만
    얌전히 학원만 왔다 갔다 하는 아이라면 너무 자주 하지 않아도 되는 거 아닌가요?

• 11. 저희는
    '11.3.2 6:16 PM (1.225.xxx.122)

겨울엔 너댓번 입고 빠는 거 같은데요...
    윗님 글 읽으니 더 안심되네요 ㅎㅎㅎ