82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

라식수술의 부작용에 대해서 알려주세요~

라식수술 조회수 : 1,186
제가 예전부터 라식수술에 관심이 있어서 알아보다보니까

부작용이 많다고 하더라고요..

노안이 빨리온다던지 안구건조증이 생긴다던지..

그리고 예전에 어디서 들었는데 정작 안과의사 하시는분들은

자식이나 지인분들한테는 라식수술을 권하지 않는다네요

실제로도 라식수술이 부작용도 많고 웬만하면 안하는게 좋은 수술인가요?

실제로 겪으신 분들이나 아니면 지인분들이 겪으신 부작용이 있나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.3.2 2:32 PM (180.66.xxx.72)

궁금....
    주위에 다 라식/라섹하고 인생이 바뀌었다는 사람들밖에 없어서...

• 2. ...
    '11.3.2 2:33 PM (112.159.xxx.178)

눈이 쉽게 피로해 져서 햇빛이 강한날은
    선글라스 필수라고 저 아는 지인이 말하던데요.
    그리고 말씀하신대로 인공눈물도 필수구요

• 3. 늠늠
    '11.3.2 2:38 PM (112.168.xxx.165)

전 10년전에 압구정 유명하다는데서 했는데요,평균시력은 1.2 양쪽나오지만 첨에 밤운전때 불번짐심해 운전못했어요.지금은 그정도는 아니지만 운전 경력 16년이고 예전엔 날고 다녔지만 지금은 밤운전이 무서워요.불번짐은 약하지만 그 불번짐으로 인해 앞차간 거리감이 없어서 국도는 좀 낫지만 속도빠른 고속도로는 무서워서 밤운전 못합니다.그리고 책 한권씩 뚝딱 읽었는데 라식후엔 10장정도보면 눈이 피로해서 잘안보게 되요.하지만 안경에서 벗어나서 편하고 나머진 만족합니다^^

• 4. ..
    '11.3.2 2:42 PM (125.130.xxx.175)

요즘 라식수술 많이들 하시는것 같아요

부작용도 많이 없어졌구요. 요즘은 라식부작용 때문에 보증서도 많이들 받더라구요

일단 눈검사부터 해보세요. 눈상태에 따라 어떤 라식수술이 좋은지

알게되더라구요^^ 사실 조금 아프긴 합니다.ㅎ

요즘 많이들 찾으시는 라식전문병원 몇개 추천드려요

상담받아보시고 결정하세요^^. 후기도 읽어보시구요.

이벤트들을 많이해서저렴하게 하실수 있어요.

가격비교하기 좋아요^^

http://khbest.co.kr/searchlink.asp?k=%B6%F3%BD%C4

• 5. 그게
    '11.3.2 2:44 PM (220.79.xxx.203)

초반에 눈이 좀 많이 피로한 증상이 있었고,
    지금은 윗분처럼 밤에 불빛이 좀 번져보여요. 특히 비오는날 밤운전 하면 좀...ㅠㅠ
    하지만, 안경끼고 렌즈끼던 불편함과 고통을 생각해보면 그 정도는 감수하고도 남습니다.
    저도 라식하고 새 인생..^^

• 6. dk
    '11.3.2 3:15 PM (175.200.xxx.250)

울 아들은 군에 가서 추운데 있다 들어가면 안경에 서리끼여 안보여서 쫄병일때는 안경도 못닦고 힘들었대요..
    제대하는 담날 수술했는데 3달정도 지나니 이젠 좋대요
    저도 같이 할려하니 노안도 올 나이고 하지 말라고 안과선생님이 말려서 안했어요
    나이들면 함 별로인가봐요..

• 7. ..
    '11.3.2 3:20 PM (121.130.xxx.58)

1. 안구건조증. 나이가 들수록 점점 심해집니다. 2. 야간 빛번짐 현상, 운전에 위험합니다. 3. 나이들어 녹내장이라 백내장 수술을 아예 하지 못하게 될 수 있습니다. 한국보다 라식이 도입된지 훨씬 오래된 미국에서는 인공누액의 판매량이 급격히 증가했고 라식수술을 받은 사람들이 노인이 되어 안구건조증이 아주 심해지면서 누관을 막는 시술을 받는 사람들도 급증하고 있습니다.
    작은 불편 피하려고 그런 엄청난 위험을 무릅쓰는 분들 정말 용감하십니다.

• 8. 별로
    '11.3.2 3:48 PM (110.8.xxx.175)

크게 부작용을 모르겠어요.
    그저 세상이 안경없이도 보인다는게 신기했을뿐...

• 9. 나도 별로
    '11.3.2 4:06 PM (112.202.xxx.4)

부작용 없었어요. 2000년도 했으니까 지금 10년이 넘었군요.
    밤에 불빛 번짐이 약간 있긴 하지만, 운전에는 지장 없고, 뭐 수술 이후로 새로운 인생 살고 있다고 생각합니다.

• 10. ..
    '11.3.3 11:19 AM (121.130.xxx.58)

대체로 보면 수술 한 분들이나 안과의사들, 그 가족들은 좋다고 합니다. 안 하는 분들은 절대 안 하시고.

• 11. 원글
    '11.3.3 12:04 PM (59.12.xxx.124)

답변감사드립니다. 흠 라식하는건 계속 생각해봐야할 문제네요..

• 12. 질문...
    '11.3.4 12:57 AM (180.68.xxx.113)

위에 ..님(121.130.125.xxx), 라식하신 분이신지? 아님 들으신 건가요?
    너무 라식이 하고 싶지만, 신중한 편이라 정보 수집 중인데 제 주위에는 좋다는 분만 계셔서 님의 생각이신지, 경험이신지, 아무튼 정확한 정보를 듣고 싶습니다.