82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

무선전화기 추천부탁드려요,,,

| 조회수 : 3,907 | 추천수 : 45
아무래도 있어야하겠더라구요...
특히나 일볼때....
그래서 하나 장만하려는데 가격이 만만찮네요.그래서 무선전화기만사려는데 ,,,
근디 사실 유무선전화기랑 가격차이가 아주 많이 나지는 않는것 같아요..
그래서 지금 엄청고민입니다.
무선만 살지 유무선을 살지...
추천 부탁드립니다..소심증이라 좀 비싼물건살떄는 엄청 신중하답니다..
그리고 인터넷에서는 가전제품을 안사보았는데 괜찮은지요...
글쎄 백화점이랑 5만원정도 차이가 나더라구요 .같은모델이요...
조언 부탁드립니다...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱풀
    '03.7.6 11:25 PM

저도 망설이다 얼마전에 무무선 전화기 구입했거든요.
    전에는 유무선 전화기 썼구요.
    정말 편하더라구요.
    사실 집이 많이 넓지 않은 편이고.. 신랑이나 저나 거의 핸드폰으로 하고.. 일반전화는 거의 쓸일이 없어서.. 무선전화기 하나만 사려고 했는데....
    어차피 넓은집으로 옮길것이고.. 이왕 무선전화기로 사는거라면 좀더 편하게 쓰자.. 싶어 무무선 전화기로 했어요.
    LG거였는데요.. 아주 예~~전부터 눈독들이고 있다가 백화점 쿠폰 날라와서 그걸로 구입했죠.

일단 편해서 너무 좋아요.
    유무선일때도 거의 무선으로만 받았거든요.
    유선으로 받았다가도 불편해서 무선으로 바꿔받고...
    좀 덜 귀찮아서 무무선이 좋구요.
    저는 무무선이라 혼선이 자주 될까 걱정 많이 했는데... 별로 그런일도 없고..
    보안을 요할;만할 일도 없어서 그런쪽으로는 별 걱정도 안되고.. ^^
    일단 편하다는 점에서 추천~

저도 가전제품을 인터넷에서 구입해본적은 없지만요..
    터무니 없이 싸지 않은... 인지도 있는.. 게시판이 잘 되어있는 인터넷사이트라면 구입해보셔도 될거예요.

아.. 요즘 백화점 행사하니깐요(세일)..
    다른것도 사실 계획이시면 백화점에서 같이 사셔서.. 사은품 받으세요. ^^;

• 2. 고참 하얀이
    '03.7.7 1:06 AM

유무선으로 삼성 전화기만 2번 사봤는데 고장이 잦은거 같더라구요.
    저만 그런가요?
    써보신 분들, 어디께 좋은지 브랜드 좀 올려 주세요.

• 3. 김미영
    '03.7.7 1:11 AM

집에 유선 전하기 있으시다면 무선 전화기만 사시는 것도 괜찮을거같네요.
    전 LG 유무선 전화기를 쓰는데 전화응답 기능이 있다는거 외에 유선은 생각보다 덜 쓰여요.
    유무선 전화기일 경우 유선전화기의 전원을 차단하면 무선두 기능을 못한답니다...

요즘은 가격차이가 어느정도 나는지 모르겠지만
    자동응답기 하나 필요하시다면 유무선두 괜찮을거같네요...

참.. 지금두 나오는지 모르겠는데 '태광'꺼 별루예요..
    대체적으로 쓰신분들을 만족을 못하시는거같더라구요.. 제 주위에서는...
    그리구 결혼때 '한창'껄 선물 받아서 유무선 썼는데.. 쓰는동안 내내 정말 부글부글 끓었답니다..

• 4. 하이트
    '03.7.7 9:33 AM

저는 LG의 유무선 전화기를 쓰고 있는데 정말 만족이예요.
    무무선도 좋겠지만 어제 오후에 잠깐 정전이 되었거든요.
    그럴 때는 유선도 있어야 하겠더라고요.
    구입한 지 2년 되었는데 볼 때마다 내가 잘 선택했구나 생각한답니다.

• 5. 딱풀
    '03.7.7 11:15 AM

어.. 무무선 정전되도 통화가능하다고 하던데.....
    흠.. 나에게 거짓말을 했나???!!! >.<

• 6. 임현주
    '03.7.7 11:56 AM

도움 감사합니다...잉 아무래도 또 마음이 무무선에 기우네요...역시 장단점을 예리하게 짚어주시네요...가격때문에 며칠 고민해야겠네요...너무 너무 감사드립니다..