82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

아기침대 사용할까? 말까요?

| 조회수 : 2,552 | 추천수 : 48
아토피의 원인이 집진드기 그것도 침대랑 소파때문이라고.난리 던데,,,
우리 친척이 아기 침대를 며칠전에 가져다 줬어요..꽤 비싼 건데..
여하튼 여태까지 침대사용을 안하다가 어제 재워봤더니 잘자더군요..
근데, 자꾸 아토피가 맘에 걸려서 그걸 써야하나 말아야 하나 고민이 되네요..
우리 현우는 아토피 없거든요..근데, 혹시나 생길까봐...
아기 침대 사용하시는 엄마들 조언좀....

(맨날 이런거나 물어대고 죄송해요..)
* 김혜경님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-06-18 22:26)
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오즈
    '03.6.18 3:44 PM

글쎄요. 침대에 재운다고 없던 아토피가 생길 것 같진 않구요.
    침대에서 안 자 봐서, 신기해서 잘 잔거 아닐까요^^ 저희 집 애는 딱 몇 번 자니까 안 잘려구
    그러던데요.

• 2. 김새봄
    '03.6.18 3:52 PM

푸우님 좀 써보시구요.별이상 없으면 쓰세요.
    엄마아빠가 침대를 쓰는 경우라면 바로 옆에 붙여 놓으면
    높이도 별 차이 없고 훨씬 편해요.
    낮에 엄마 일할때도 가둬 놓으면 되구요.
    그리고 뒤집기 시작하면 난간(?) 사이로 뒤집다가 팔이나 다리가 끼는수 있으니까
    범퍼 해주시는게 좋을꺼에요.

• 3. 캔디
    '03.6.18 5:10 PM

침대가 잠자리인 서양아이들이 다 아토피에 걸리는것도 아니고,
    뭐, 청결하지 못한 침대와 소파가 문제라면 문제겠지요.
    첫아이라 이런저런 걱정이 많으시죠?
    어쨌든 참 정성스럽게 아기 키우시는거 같아 부럽습니다.

• 4. eloise
    '03.6.18 7:14 PM

이불에서 재우든 침대에서 재우든 청결히 해주는게 중요한거 같아요.
    매트리스를 일광소독하기란 좀 무리가 따르겠지만 여건되면 해주시구요..
    아니면 엘지에서 나오는 매트리스용 곰팡이 제거제-매트리스에 꽂아서 스프레이해주는 제품이요-를 자주 이용해 주시면 너무 걱정하지 않으셔도 될 듯 합니다.

• 5. 최선희
    '03.6.19 12:17 AM

염려도 지나치면 병아닐듯...아기침대로 애2명키웠어도 피부만 희고 끝내줍니다.1000만불짜리피부라는 말을들을정도로...동서내 애들은 아토피무서워 침대고 소파는 생각도 않더군요.근데 생길애는 생기나 봅니다.그렇게 유난을 떨고 난리를 떨어도 아토피!끝내 못 잡았죠..첫아이라 그러시다구요? 둘째는 뒹굴어도 잘만놀면 된다고 할때가 올거니까 염려마세요.

• 6. ky26
    '03.6.19 3:54 PM

져두 애기 낳면 애기침대 쓸껀데요
    (언제가 될진 모르겠지만...)
    엄마 아빠 침대에서 자면서
    애기는 방바닥에 재울순 없을꺼 같아서
    아토피나 진드기 염려되면
    애기 침대 매트리스는 작으니깐
    볕 좋은날 베란다나 옥상에서 말리셔두 되니깐
    전 벌써 아는언니집 애기침대에 침발라 놨어여 ㅋㅋㅋ

• 7. olive
    '03.6.20 10:49 AM

아기침대라.....
    쓰면 좋은점은, 굴러 떨어질 염려는 안해도 된다는거예요
    낮잠 잘때등 엄마 침대에서 잠깐이라도 재우다 보면 한두번은 꼭 떨어지거든요
    엄마는 이때 수많은 생각과 함께 죄진 기분이 들죠

모유 먹일때등 아기가 밤중에 여러번 깰때는 불편하구요

엄마 침대 옆에 놓고 재우다가 6개월에서 1년정도 사이에
    어느방에 있는지 인식하게 될즘에는 아기 방으로 옮겨 놓는게 좋을거예요
    이나이가 되면 잠자리에 습관이 들어 자기가 자던 자리에서는 유난히 잠들기가
    쉬운거 같구요
    이때도 새벽에 깨곤 하는데
    그래도 엄마방 침대로 데려오면 않됩니다
    요때 너무 졸리고 귀찮다거나 정때문에 다시 데리고 온다면 그동안 고생하신게
    수포로 돌아가거든요
    둘째 아이를 갖으실 계획이 있다면 말이예요
    둘째 태어나면 큰아이도 정신적으로 많이 힘들거든요
    조금 더 독립적일 수 있을 거 같다는 생각이 드네요..

만약 중고를 사용 하실거라면 튼튼한지 꼭 확인하시구요
    첫째도 안전 둘째도 안전이니까요