82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

무선다리미와 서서다림질하는판 어때여?

| 조회수 : 3,136 | 추천수 : 69
그 외 장동건이 cf에 나와서 다림질할때처럼 서서 다림질 할수있는 다리미판을 살까 하는데여...

더불어서 무선 다리미도 살까 하는데....써보신분들 어떠세요?? 조언듣고 구입하고싶어서요..

앉아서 다림질 하면 다려놓은 부분이 다른부분 다릴때 바닥에 닿아서

다시 주름이 가더라구여...가뜩이나 다림질도 잘 몬하는디.....

다리미도 유선이라 다림질 할때마다 줄이 꼬여서 몇번 다림질 하다 풀고 하는것도 꽤 신경쓰이게해여~

써보신 분들 후기좀 남겨주세요~~~

즐건하루보내세요~~ ^,.^
회원정보가 없습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '03.6.13 12:06 PM

서서하는 다림질 판 와이셔츠 다릴 때 좋긴한데 자리를 너무 많이 차지해요. 접어도 엄청나요.
    무선다리미는 안써봐서...

• 2. CODLESS
    '03.6.13 12:27 PM

크긴한데 그래도 편해서 쬐그만 거실에서 엄청난 다리미판 펴놓고 전 씁니다.
    도저히 앉아서 다림질 못하겠어요. 훨씬 편한것 같아요.

• 3. 이경숙
    '03.6.13 12:29 PM

전 그래도 서서하는 다림판이 좋턴데요
    힘 주기고도 훨씬 쉽고
    옷이 밑으로 처져 나가도 상관없고
    앉는 자세도 무릎끓고 앉으면 관절에 부담도 되고
    전 아주 창고방에 펼쳐 놓고 있는데
    예전에 접어 정리할 때는
    접어서 장농 옆 빈틈, 소파나 침대밑에 두기도 했어요.(틈새 이용)
    저도 무선은 안써봐서

• 4. 풍경소리
    '03.6.13 12:38 PM

테팔꺼 유무선 다리미 쓰고 있습니다.
    무선이 편하긴 한데요. 자주 그 열판(?)에 얹어줘야해요.
    처음에 무선으로 쓰다가 지금은 유선으로 써요.
    줄이 좀 신경쓰이긴 하지만 흐름이 끊기진 않으니깐여.
    이왕 사시려면 유무선으로 사세여.

• 5. 나나
    '03.6.13 12:51 PM

아빠가 한 10년전에 일본서 내쇼날사 무선 다리미를 사다 주신게 있는데요,,
    십년 동안 쓰면서
    잔고장 한번 없이 너무 편하게 잘쓰고 있답니다..
    다림질 하기도 너무 쉽고..다림질 할때도 선이 방해가 안되니 너무 편하더군요,,,

• 6. 부산댁
    '03.6.13 1:10 PM

저두 테팔 유무선 다리미 집들이 선물로 압력(?) 넣어서 받았는데 아주 좋습니다.
    바닥도 무슨 코팅인가?? 가 되어있어서 슬슬 잘 밀리구요.. 저는 그동안 안 좋은 것만 쓰다가
    좋은 거 써서 그런지 콘센트 꼽자마자 바로 뜨거워 지는거 보구 지금도 감탄하면서 쓰고 있어여..

• 7. 하느리
    '03.6.13 1:59 PM

저는 서서하는 다림질판이랑 테팔 유무선 다리미 쓰고 있는데요.
    서서하는 다림질판은 아예 한쪽 공간에 세워놓고 하는게 나은 것 같아요.
    엄마가 접었다 폈다 하면 더 힘들다고 하셔서 꼭 그냥 세워놓고 쓰라고 하셔서 그렇게 쓰고 있는데요.
    친정꺼는 앉아서 하는거라 옷 몇벌 다리면 앉았다 일어섰다 계속 해야하구 옷은 옷대로 구겨지고 해서 불편했는데..... 서서하는 건 선풍기 틀어놓구 하니까 떨어지는 옷은 찬바람 쐬면서 열이 빨리 식어서 좋구 구김도 덜 가구요.
    그 대신 다리미판 항상 세워놓을 공간이 있어야겠죠.
    테팔 다리미는 유무선 다 쓰거든요. 무선만 쓰기에는 열이 좀 식는 것 같고, 유선 쓸 때는 오래하면 줄이 좀 꼬이구 해서요.
    그런데 유무선 다리미 좀 크잖아요. 받침대까지 하면. 저는 식탁 옆에다가 다리미판 끌어다 놓구 쓰는데 다리미판이 좀 흔들거려서 다리미가 떨어질까 걱정이 되서요. 다리미랑 받침대는 식탁에 올려놓구 써요. 아님 바닥에 놓구 써도 되구요.
    근데 친정꺼는 필립스 다리민데... 두개 비교해보니까 테팔꺼가 물이 엄청 빨리 증기로 빠지더라구요. 자주 넣어줘야 하고. 그래도 안전하게 디자인되어 있어서 물이 위험하게 흘러들어가질 않으니까 좋은 것 같아요.
    이왕이면 유무선으로 사시면 활용도가 좀더 높아질 것 같네요. 경우따라 다림질 할때마다 다르게 쓸 수 있으니까요.

• 8. khan
    '03.6.13 2:28 PM

다리미에 대해선 언급없어도 될듯하고,,
    앉아서 오래 다림질 하고나면 허리도 아프고 그렇죠?
    책상에 나즈막한 다림판 올려놓고 서서 하는데.....
    다림질도 순서가있고 요령이 있음다.
    와이셔츠의 경우
    1-소매부터
    2-등판
    3-앞판
    4-마지막으로 칼라
    이순서로 하면 다렸던곳 절대 구김이 없음

• 9. 나혜경
    '03.6.13 2:46 PM

무선 무지 편합니다.
    이거 쓰고부터는 유선 못씁니다.

• 10. 톱밥
    '03.6.13 5:46 PM

저는 필립스 유무선 다리미 쓰는데요...
    절대로 이제 유선 못 써요.
    다림판에 얹어야하는 시간도..
    어차피 옷을 뒤척일 때 다리미를 내려놔야하잖아요.
    그거면 충분하더라구요.

서서하는 받침대는 저도 탐이 나는데..
    요즘은 아예 다림질 자체가 구찮아서.. ㅠ.ㅠ

• 11. 푸우
    '03.6.14 4:12 PM

무선 다리미 엄청 편해요..
    꼭 추천하고 싶네요..전 친구가 결혼선물로 사줬는데, 너무 잘쓰고 있어요.
    어차피 다리다가 옷 뒤집고 한다고 쉬어야 할때 열판에 얹어놓으니까 번거롭지도 않구요.