82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

야채 탈수기 샀어요

| 조회수 : 4,373 | 추천수 : 231
일전에 자유게시판에 빅젬님이 올려주신 야채탈수기
파는 사이트
http://www.xfun.co.kr/goods_search/goods_search.asp
에서 11,000 원으로 싸서 주문 했는데
재질이 PVC여서 좀 찜찜 하네요
그런데 싱싱그린세척기 라고 하더니
모닝하우스 그린세척기를 보냈어요
모양은 똑같은데..

야채탈수기 사시는 분들 재질을 확인 해 보시고
주문 하시는게 좋을 듯 싶네요
친구 (hya0307)

과천에 사는 19년차 주부 입니다 82cook에 초창기 맴버로 가입해서 정말 많은 도움을 받아 살림에 재미를 붙이고 있습니다 좋은 정보 함께 나눠..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김연수
    '03.1.11 5:31 PM

저도 탈수기 살려하는데 .. 써보시고 사용후기 올리시면 감사하겠어요

• 2. 김혜경
    '03.1.11 9:44 PM

영아님 탈수만 되면 괜찮을 것 같은데요. 찜찜하실 거 없을 것 같아요.

• 3. 지니맘
    '03.1.11 9:45 PM

저도 이곳에서 알려주신대로 xfun에서 11000원에 샀어요.
    오늘 받자마자 써보니 야채물이 금방 쏙 빠져 너무 좋더군요.
    제것은 싱싱그린세척기였어요.
    백화점에서 파는 외제도 다 플라스틱류였던것 같은데...
    열을 가해서 조리할 것 아니고 탈수만 시키는 용도니까 괜찮은것 같애요 제 생각엔....

• 4. 김은주
    '03.1.12 7:43 PM

야채탈수기 저도 사려고하는데 어떤것이 좋을까요 ?
    사용해보신분들 추천을 받을까 합니다.허영아님이 알려주신 곳에서 사려면
    회원가입을 해야겠죠 어디든 마찬가지지만 백화점을 가볼까 아님그냥살까 생각하고있습니다
    요즘은 샐러드를 많이 해먹다보니 물기빼기가 귀찮아지려고 하네요 제가넘 게으르죠 ㅋㅋ

• 5. 허영아
    '03.1.12 9:57 PM

제가 산 야채 탈수기는 lotte.com 에 들어가니
    13,400원이네요. 배송료는 따로구요
    그러니 xfun이 싸긴 하죠? 배송료 없이 11,000원 이니까
    다른 검색 사이트보다 라이코스로 들어가서 야채탈수기로 검색하면
    여러가지 야채탈수기를 볼 수 있어요

오늘 상추를 씻어 봤는데 씻을 때 바닥으로
    물이 다 빠져 나가서 잘 씻겨졌는지 의심 스럽지만
    탈수는 엄청 잘 되어 뽀송뽀송 하더라구요
    일전에 다른 사람이 쓰는 야채탈수기는 통 밑 부분에
    구멍이 뚫리지 않아서 주방 바닥에 앉아서 탈수를 해도
    괜찮던데 제가 산건 통 밑 부분이 구멍이 뚫려 있어서
    바닥에서 쓸땐 밑에 물 받침대를 따로 놓거나 해야 되겠더라구요
    아무래도 바닥에 구멍이 뚫리지 않은 것이 쓰기 더 편할 것 같아요
    건강에 신경 쓰시는 분들이라면 재질이 어떤것 인지도 확인 하시구요
    해 보진 않았지만 만두 할 때 물기 제거에도 좋을 것 같고
    오이나물 등을 짤때 사용해도 좋을 듯 싶네요

• 6. 김연희
    '03.1.13 2:36 PM

후훗 저도 샀답니다..*^____^*