82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

2차바자회라니!!!OTL

| 조회수 : 8,761 | 추천수 : 6

2차 바자회글 보셨나요? http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1886784&page=1
지난번 키친크로스 품절로 한껏 업되어 다음 바자회에는 쿠키 보낸다고 막 댓글쓰고 그랬는데........
저 바자회 즈음에 이사가요ㅜㅜ
원래는 다음 바자회에 노란색 원단으로 자봉하시는분들 입으실 간단앞치마나 머리수건같은거 몇장 만들어 보내고
바자회에 낼 물품으로는 키친크로스대신 제가 젤 자신있는 말차비스코티와 더블초코렛쿠키를 선보이리라 의기양양했었거든요
그런데 하필 이사날짜가 잡혀서....이사가자마자 쿠키구워 포장해서 택배 보낼자신도 없구요
이사가기전 짐도 엄청 많이 정리해야하고, 원래 저질체력이라 일도 하루에 조금씩 밖에 못하니 몇날몇일을 낑낑~
어찌해야하나 고민하다가.................일단 많이 좋아해주신 키친크로스라도 몇장 만들었어요

고작 이거뿐이지만 저한테는 최선이예요-.-;;

물고기원단 좋아하시는분이 많으시길래 우선은 물고기원단부터~

요렇게 걸어두고 쓰시면됩니다~

다음번 스트라이프는 딱 제스타일~

사주시는분들이 그나마 기분 좋으시라고 라벨 무늬라도, 하다못해 고리라도 위치를 달리해서 똑같은건 한장도 업는 리얼 핸드메이드입니다

이건 첨 사본 원단인데 아주 톡톡하고 좋더라구요
색감도 오렌지가 들어가서 주방이 화사해보이구요
여러가지색이 조합되어있어 어디에 놓아도 잘 어울려요

원단이 꽤 힘이 있어 보이지요?!

키친크로스 12장에 끝내기엔 너무 아쉬워서 만든 비장의 무기!

유아용 목도리예요
지난번 후기 살펴보니 어린 아이들 데리고 오신분들이 많으신거같더라구요
그래서 유아용 목도리로 만들어봤어요
저원단보니 말만한 울아들도 누구꺼냐고 자꾸 물어보는게 꽤 맘에 드나보더라구요ㅎㅎ

안쪽은 거즈원단이예요
뒤집어서 거즈가 밖으로가게해서 사용하셔도 이뻐요~

겉은 퀼팅다이마루원단
다이마루라는게 아이들 면 티셔츠 원단인데요, 그걸 얇게 다이아몬드 무늬로 누빈게 퀼팅다이마루예요
얇팍하며 따뜻하고 보드러워요
게다가 무늬는 남아들 좋아하는 자동차무늬!
여자애들 물건은 이쁜게 넘쳐나는데 남자애들꺼는 별로 없자나요(아들쌍둥맘이라 눙무리....ㅜㅜ)
목도리 싫어하는 남자아이들도 혹하도록 자동차원단으로 만들었어요
밑단에는 일반라벨단거, 끼움라벨단거, 단추단거.....다 제각각이구요
세탁은 세탁망에 넣어 세탁기로 윙~ 돌려주시던가 잉여력 넘치시면 손빨래하시구요

원단이 두껍지않아 요렇게 매서 티셔츠안에 넣어주면 거추장스럽지않을꺼예요
사이즈상 유치원생까지 괜찮을꺼같구요
이제 전 짐정리하러사라집니다
이사하고 바로 택배붙일테니 이번에도 관심 좀 많이 가져주세요
참! 자게보니 이번에는 집에서 만든 먹거리들이 총출동할꺼같더라구요
집된장, 막장, 장아찌같은거 가지고오신다니 시간되시는분들 한번씩 들러봐주세요~

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 면~
    '14.10.22 2:21 PM

오모나~! 목도리!! 너무 이뻐요.

• 백만순이
    '14.10.22 4:26 PM

얼른 원단 주문하셔서 덕후 아드님 목도리 만들어주세요~~~

• 2. 깡깡정여사
    '14.10.22 5:15 PM - 삭제된댓글

역시....
    저 목도리 사서 조카 주고싶어요~

• 백만순이
    '14.10.23 8:52 AM

키톡 댓글 일등이시니 목도리 사실수있는 권한을 드리지요~ㅎㅎ

• 3. 바나나
    '14.10.22 7:48 PM

오 저 진짜 한국 가고 싶네요.
    먹거리 장난 아니게 나온데요?
    엉엉엉엉
    어려선 쳐다 보지도 않던 나물이나 짱아찌가 먹고 싶은것 보면
    나이가 들긴 드나봐요.

저도 줄무늬 수건 쪼아요!

• 백만순이
    '14.10.23 8:53 AM

저는 식초가 탐나요!
    식초 시도했다가 실패하곤 다시는 엄두도 안냈는데
    집에서 만든 식초로 회무침을 해야 맛나드라구요

• 4. 달걀지단
    '14.10.22 11:18 PM

오랫만에 댓글 다네요. 너무 이뻐영~

• 백만순이
    '14.10.23 8:53 AM

감사합니다~~~

• 5. 예쁜솔
    '14.10.22 11:39 PM

저번 바자회에서 키친크로스 못 사서 속쓰린 아지매입니다.
    바자회란... 새것도 좋고 중고도 좋고 그러거 아닌가효?
    이왕 내 놓으실거...확 인심 쓰셔서
    지난 번에 올리신 앞치마며 티코스터...다 내어 놓으심이...
    흐미~~안될려나요???
    아앙~~~

• 백만순이
    '14.10.23 8:57 AM

그것들은 만들기전부터 이미 임자가 있는 물건이였던지라 다 주인 찾아 갔어요^^;;
    근데 제가 전에 만들어두었던 가방은 이번에 택배 보낼때 같이 보내요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=2&cn=0&num=1828135&page=1&searchType=... 요기 맨밑에 울아들이 들고있는 땡땡이 가방이요
    몇번 안들긴했지만 중고라 천원에 저렴하게 모십니다~
    그외에 한번도 안쓴 면기랑 접시, 기저귀가방도 같이 넣어두었지요~

• 예쁜솔
    '14.10.23 1:27 PM

와~~민트색 땡땡이 가방!!!
    이번에는 득템할 수 있으려나...???
    새벽부터 대기해야 할런지...ㅠㅠ

• 6. 규맘
    '14.10.23 12:40 AM

아이고 이번에도 너무 예쁘네요.
    바자회 봉사를 하기로 해서 내내 눈 질끈 감고 허벅지 찌르면서 참고 있어야 겠네요.ㅎㅎ
    다들 많이 오셔서 득템하시길 바랍니다 !!

• 백만순이
    '14.10.23 8:59 AM

아.....진짜 자봉하시는분들 노란 수건이라도 한장씩 만들어서 보내드리려했는데 너무 아쉬워요~
    애 많이 쓰시는만큼 큰 보람 얻으시길바랍니다^^

• 7. 게으른농부
    '14.10.23 1:12 AM

헉~ 말문이...... 누가 제 입좀 닫아줘여~~~

• 백만순이
    '14.10.23 8:59 AM

표고버섯 입에 넣어드림될까요?ㅋㅋ

• 8. 다시 시작
    '14.10.23 1:54 AM

저요, 저요~~. 목도리랑 키친 크로스 사러 새벽 같이 가야겠어요. 정말 고맙습니다!

• 백만순이
    '14.10.23 9:01 AM

그게 지난번 바자회보니 일찍 갔다고 원하는 물건을 사실수있는건 아닌가봐요
    한번에 물건을 다 푸는게 아니라 그냥 복불복
    그래도 다른 좋은 물건들이 많이 나올테니 득템하세요~

• 9. 부끄럼
    '14.10.23 10:13 AM

엄마야ㅡㅡㅡㅡㅡ
    곧 딸아이 결혼하는데 만들어주고파요.
    원단들은 어디메서 사셨는가요?
    갈쳐주시옵소서...

• 백만순이
    '14.10.23 1:11 PM

원단은 선퀼트서 샀는데요, 다른 원단샵에도 같은 원단 있을꺼예요
    원단샵 가셔서 린넨으로 검색해보세요
    엄마의 정성들인 선물 받으면 너무 좋을것같아요~

• 10. 잉글리쉬로즈
    '14.10.23 11:47 AM - 삭제된댓글

이거 오유에 퍼가도 될까요? 그쪽 분들한테 바자회 홍보했더니 베오베(베스트 오브 베스트) 갔었어요. 몇 분은 물품 기부하시고 많은 분들 오신다고 하시거든요. 지금 한창 벼룩시장 물품 홍보 중인데 바자회 물품도 홍보하고 싶어요^^

• 백만순이
    '14.10.23 1:14 PM

오유 좋아요!^^
    시간만 있으면 '안생겨요'스카프나 '오징어'목도리 만들어서 내놓으면 좋을텐데 안타깝네요
    바자회서 안생겨요 스카프한 아가씨와 오징어 목도리를 산 총각이 커플되면 잼나겠다는뻘생각이~ㅋㅋ

• 11. 자이글
    '14.10.23 1:16 PM

오렌지 들어간거 너무 상큼하고 이뻐요^^

제가 운이 좋아서 구입하게 되면 꼭 후기 올릴게요^^

• 백만순이
    '14.10.24 9:11 AM

아! 자이글님 지난번 후기 잼나게 읽었어요^^
    이번에도 생생한 후기 부탁드려요~

• 12. 잉글리쉬로즈
    '14.10.23 7:01 PM - 삭제된댓글

감사해요. 바로 이번 주가 벼룩시장이니까, 끝나고 담주에 올릴게요, 더 주목을 독차지하게. 근데 회원이시구나, 오징어를 아시다니ㅋㅋ 오징어 목도리ㅋㅋ 이 리플도 꼭 올릴게요ㅋㅋ

• 백만순이
    '14.10.24 9:15 AM

오유회원은 아닌데 막 오징어, 안생겨요, asky를 알아요~ㅋㅋ
    가끔 심심할때 눈팅하러 가거든요~
    그쪽분중에 더치커피 가져오신다는 분이 계셔서 제가 눙물을.......ㅜㅜ
    거기 무슨청들도 많이 만드시던데, 레몬청, 자몽청그런거~ 홍보 단단히 해주세요~ㅎㅎ

• 13. 몽쥬
    '14.10.23 7:04 PM

존경합니다.진심 손재주 부럽습니다.
    이사앞두고 바쁜와중에 감동이 출렁출렁..
    은행에서 돈많이찾아와 부지런히 82의 따뜻하고 귀한것들 구입할랍니다.
    말차비스코티랑 쵸코쿠키많이 만드는방법알려주시면 한번 연습해보겠습니다.상품가치가 되는 그날까지...

• 백만순이
    '14.10.24 9:17 AM

82분들의 바자회 참석이 가장 큰 감동일꺼예요
    이사 얼른하고 비스코티 만들어서 키톡에 나타날께요~

• 14. 고독은 나의 힘
    '14.10.23 9:12 PM

앙.. 이번엔 못가는뎅..ㅠ

• 백만순이
    '14.10.24 9:19 AM

지난번에 가신것만으로도 엄청 놀랐는데요 뭘~
    고독님은 스카프 있잖아요^^
    비밀인데 그 스카프가 이번것보다 만들기 훨씬 힘든거예요~

• 15. 열무김치
    '14.10.27 2:37 AM

훠메~~~ 어떻게 이렇게 후딱 제조가 가능하신가요 ?
    바자회 너무 가고 싶네요 ㅠ..ㅠ

• 16. 부끄럼
    '14.11.16 6:10 AM

원단샵 선퀼트ㅡ찾아서 사야겠어요.
    감사합니다.