82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

고전 작품 로즈 샘플러입니다^^

| 조회수 : 6,315 | 추천수 : 0

퀼트계에서는 정말 오래된 고전 패턴이죠...로즈 샘플러입니다...

정말 몇년만에 저의 품으로 돌아왔어요 ㅠㅠ

완성한지는 4년정도 됐는데 어디 다른곳에 있다가 3년 반만에 볼 수있게되었어요 ㅠㅠ

아플리케하고 탑 완성한거는 별로 어렵지 않았는데 퀼팅이 더 힘들었답니다..

각각의 패턴들이 사이즈가 커서 빈 공간이 더 커보일까봐 퀼팅을 더 촘촘히 하느라고 애 먹은 기억이 나네요..

암튼 다시 제 품으로 돌아온 작품이니 잘 사용해야겠는데 벽에만 걸어두기에는 아까워서

과감히 베드스프레드로 사용하려고 합니다 ㅎㅎㅎ

지금 제 방 침대에 얌전히 누워서 제가 잘 때를 기다리고 있네요 ㅋㅋㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안젤라
    '11.11.17 9:28 PM

우와 ~~~
    너무 멋있고 예쁘네요 ^^
    저희 바느질 모임에 초빙해야겠어요
    오셔서 한수 가르쳐주세요 ^^*~

• 소원성취
    '11.11.20 8:40 PM

저도 정말 안젤라님 바느질 모임에 가고싶답니다 ㅜㅜ
    그런데 여기는 대구......
    대구에도 어서 바느질 모임이 생겼으면 좋겠어요.....

• 2. 백설공주
    '11.11.17 9:44 PM

오늘 첨 바느질 해보니 저런 작품을 하신분 존경스러워요
    대단하세요
    너무 이뻐요

• 소원성취
    '11.11.20 8:40 PM

시간과 노력만 있다면 충분히 만드실수 있어요~~~
    고맙습니다^^

• 3. 찐쯔
    '11.11.18 5:48 PM

보는순간 제작품인줄 알고 깜짝 놀랐어요^^
    그런데 자세히 보니 저는 패턴을 9개로 만들었네요~
    한참 퀼트 열공할때 웨딩시리즈로 알고 했던건데 지금보니 추억이 새롭습니다~~
    너무 예뻐요^^

• 소원성취
    '11.11.20 8:41 PM

로즈는 거의 색감이 비슷하더라구요 ㅎㅎ
    고맙습니다^^

• 4. 베플리
    '11.11.18 10:13 PM

우와~ 입이 안 다물어 지네요
    퀼트 초보생이 보기엔 대단한걸요?
    이불하시는분은 끈기는 짱~!!
    그 지루한걸 어찌 하시는지....정말 대단하세요
    이쁘기도하구요
    한땀 한땀 정말 정성으로 만들어지는거지요
    멋진 작품 보여주셔서 감사해요~

• 소원성취
    '11.11.20 8:43 PM

아플리케랑 퀼팅할때 지루하기는 하죠 ㅎㅎ
    멋지게 봐주셔서 고맙습니다^^

• 5. 빨간머리 앤
    '11.11.19 2:50 AM

^^
    정말 고전이네요.
    나이가 들면서 새뜻한 것보단 이렇게 오래된 것들이 더 좋아보이네요.
    퀼팅하느라 고생하셨겠어요.
    전 시침이 더 힘들더라구요.
    다리고 나서 접힐까봐 조심조심 다니면서 시침하고나면 허리가 뻐근~^^
    예쁜 작품 잘 보고갑니다.

• 소원성취
    '11.11.20 8:44 PM

저도 시침할때 혼자하는데 거의 2시간 정도 걸려요..하고나면 허리가 얼마나 아픈지 ㅠㅠ
    고맙습니다^^

• 6. 현사
    '11.11.25 9:45 PM

대단하세요~ 예쁩니다
    저는 디어제인 6조각하고 또 손놀고 있네요~

• 7. 가브리엘라
    '11.11.26 8:00 PM

로즈 샘플보니 반갑네요.
    봄에 시작해서 여름 쉬고 이제 겨우 다시 시작할려고 ^^
    저는 20조각 하는데 아직 대여섯개 더 남았네요.
    사실 패치후에 퀼팅이 더 힘든 법이지요.
    볼때마다 뿌듯하시겠어요.
    나는 언제 완성할지...