82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

뜨개질할때요ㅠㅠ

| 조회수 : 5,423 | 추천수 : 0
뜨개질 하는데요 고무뜨기를 할때 겉뜨기 한번, 안뜨기 한번 요렇세 번갈아 뜨잖아요 한줄을 쭉 겉안~~~~겉안 뜨고나면 다음줄 시작할때 또 겉뜨기부터 시작해야 하나요? 아니면 전단이 안뜨기로 끝났으니 시작을 안뜨기부터 안겉안겉..이렇게?' 아 혼란스러워요 짝수로 콧수를 맞추었구요 무늬가 맞아야하는데 어째 요상한듯 ㅠㅠ 요정모자를 떠보겠다고 요러고있네요 폰으로 글 남기느라 요점만 묻고 갑니다용 고수님들 갈차주세요ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물방울
    '11.11.16 5:37 PM - 삭제된댓글

그게 평면인지 원통형인지?
    평면이면 앞뒤가 다르게 뜬답니다..반대로
    원통형이면 그대로 쪽 올라가면 되구요...

• 何で何で
    '11.11.16 6:09 PM

평면이예요
    인터넷 검색해보구 뜨는건데
    평면으로 뜬 다음 꿰메는 방법으로다가...
    앞뒤가 반대로라면.........휴....
    첫코는 그냥 빼는게 모양이 이쁘다는데
    원래 150코로 시작하려고 한다면 첫코 빼려면 151코를 잡아야 하는거겠죠??
    그리고는 앞뒤반대로.......아아 모르겠어요
    네이버 검색해보려고 인터넷 켰네용...
    폰으로는 한계가...ㅠㅠ
    답글 너무너무 감사합니다
    아 괜히 시작했어ㅜㅜ

• 2. 한국화
    '11.11.16 7:21 PM

우리딸 이일본에서 공부하고 왔는데 거기는 뜨개질책이 많다고 하던데 보시면 더 도움이 될수있을것 같아요
    엄마가 수채화한다고 거기서 수채화기본책도 사다주었는데 같이 그림하는 엄마들도 돌아가면서 빌려서봐요
    도움된다고...다시 딸이 들어가게되면 퀼트책도 뜨개질. 꽃꽂이책도 사오라고 할참인데..
    거기사시니까 좋을것 같아요..원래 뜨개질도 일본이 선두랍니다..

• 何で何で
    '11.11.16 7:52 PM

댓글 감사합니다
    지금은 한국이예요 6년 살다가 이제 귀국했답니다~
    일본에서는 직장생활 하느라 시간없다고 뜨개질 안했는데...
    지금 둘째 키운다고 육아휴직 중이라....이것저것 찔러보는 중이네요..흐흐
    아! 저도 뜨개질 책은 일본에서 한권!!!!! 샀어요..하하
    코바늘뜨기로....가지고 오긴 했는데 안보게 되고..
    정작 대바늘뜨기 시도중이네요..ㅋㅋㅋ

• 3. 박상미
    '11.11.16 10:44 PM

첫코 꼭 떠야마무리할때편하고 예ㅃ요.

• 4. 프린
    '11.11.17 1:21 AM

1단 고무뜨기 하시는거가봐요.
    원형이던 계속 같은 반복으로 하심 되구요.
    평면이면 뒤집어서 뜨게 되는거니까 안뜨기로 시작하셔야 맞구요.

• 5. 스왙(엡비아아!
    '11.11.19 3:21 PM

겉 안으로 시작

• 6. 스왙(엡비아아!
    '11.11.19 3:24 PM

http://knitcastle.co.kr/ 여기서 동영상 보고 도움 얻으세요