82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

설탕이와 소그미7(새해복 많이 받으세요~)^^

| 조회수 : 1,033 | 추천수 : 0

안녕하세요~

새해가 밝은지 오래인데 이제야 인사드립니다.^^
날도 좋고 따뜻해서 기장에 위치한 애견동반 까페 다녀왔어요.

주차장은 넓고 입구에서 몇컷 찍었어요.

실내 에서도 몇장~

야외 정원 에서도 ..

야외에 이런 소품이 많이 있네요.

주로 장식품.또는 석고상 같은거요~

애들이 신이 났네요..ㅎ

특히 소그미는 제 뒤꽁무니만 졸졸~ㅎㅎ

오늘 처럼 음방하는 날은 제 침대가 아이들 차지~ㅡ.ㅡ

이제는 해가 바뀌었으니 작년 이겠네요.

추워 진다고 하길래 다이소 에서 산 애견방석 인데

이게~이게~대박~!!

개당.5.000원 이기에 뭐 즈그들이 외면 하면 돈버렸다 생각하고 말지..했는데~

소그미 의 최애 방석이 되었다는~ㅋㅋㅋ

방에 깔아주자 마자 바로 접수 하더군요~^^

아주 편한자세로~코까지 골면서 자는 소그미.

집 앞에 애견동반 브런치 까페 에서도 한컷~!

가뭄으로 인해 길바닥이 아주 지저분해서 소그미 발이 ㅠㅠ

카페 사장님 한테 얘기 했더니 괜찮다고 자기들은 또 빨면 된다고 편히 있다 가라네요~.

설탕이 소그미 올해에도 많은 사진 으로 찾아올께요~^^

올 한해도 회원님들의 가정에 행복이 가득한 한해가 되시기를

기원 합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '24.1.11 9:53 PM

설탕이 소금이 이름도 맛나게 예쁘네요
    여기서 봐서 사진이 그림그릴수 있게 포즈 잘 나온 사진은 제가 천천히 아주 천천히
    그려보려고 합니다. 이른바 사진 컨테스트? ㅎㅎ
    소금이 저 밝에 웃는 사진은 제가 조만간 천천히 그려보겠습니다
    그려서 여기 올릴테니 여럿이 함께 행복하게 봐주세요.^^

오래 기다리셔야 합니다.

반려동물 그려보니 마음이 행복해져서요.

• 뮤즈82
    '24.1.11 10:06 PM

앗~얼마전 고양이 그림도 봤어요...그때 사진 올려주면 그림도 그려 주신다는...
    저도 부탁 할까 했는데 신청자가 많이 들 계실것 같아서 그때는 넘어 갔었는데...그려 주신다면야
    저야 완전히 고맙죠..^^*
    시간 넉넉히 드릴테니 천천히 그려 주셔요..ㅎㅎ
    감사 합니다..^^*

• 2. Juliana7
    '24.1.11 10:16 PM

사진이 포인트가 잘 맞아야하고 그릴수 있도록 구도가 어울려야해서
    꾸준히 잘 보고는 있습니다. 잘 알겠습니다.^^

• 3. 김태선
    '24.1.11 10:43 PM

ㅎㅎㅎ 뮤즈님 소그미 사진이 더 많네요! 소그미가 더 이뿐가 봐요? ㅋ 소그미가 여자고 설탕이가 남자라는 말에 깜놀!! 했어요. 저는 단짠단짠 둘다 너무 이뻐요. 눈알 빠지게 기다렸어요^^ 설탕 소그미♡♡

• 뮤즈82
    '24.1.11 11:06 PM

앗~~표시 나나요?..ㅋㅋㅋ
    사실 가족들도 소그미 편애 한다고 한마디씩 해요...
    전 절대 아니다..공평하게 대한다..하긴 하는데..사실..소그미 편애 하는게 아니고 소그미 중성화 수술 할때 많이 힘들어 하던게 눈에 밟혀서 더 그런가 봐요.
    수컷이야 간단한 수술 이지만 암컷은 개복수술을 해야만 하니...그때부터 짠한게 ㅠ.ㅠ
    그리고 현재 쓸개골 탈구(2기) 증세가 있어요..
    지금은 살이쪄서 아마도 봄 지나면 수술을 시켜야 하지 않을까 합니다
    살을 빼야만 수술이 가능 하다네요..
    그래서 인지 더욱더 짠 하게 느껴집니다.
    그렇다고 대놓고 편애 하지는 않으니 오해 마세요...^^*

• 4. 김태선
    '24.1.11 10:46 PM

소그미 방석사진은 고슴도치인지 구분이 안 감요

• 5. 뮤즈82
    '24.1.11 11:11 PM

아~그리고 설탕이는 사진 한번 찍기가 무척이나 힘든넘 이에요..
    촛점한번 맞출려면 진을 다 빼야 해서리..ㅎㅎ

• 6. 화무
    '24.1.12 9:11 AM

설탕이 소그미 소식은 진짜 항상 반갑습니다.
    사진 볼때마다 심장이 콩콩 거려요~ 너무 좋아서 ㅎㅎ

브런치 까페 사장님도 너무 좋은신 분이네요~
    엄지척 이라고 전해주세요~~

• 뮤즈82
    '24.1.12 7:38 PM

화무님/반겨주셔서 감사합니다~
    설탕이.소그미 사진 자주 올리는것 같아서 미안 스럽기도 해요~^^;;
    두 녀석다 나름 동네에서 유명인사 랍니다.
    다들 이름도 알고 불러주시기도 하고 또 부르면 쪼르르 달려가서 배 뒤집고 아주 좋아 죽어요~ㅋㅋ
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다~^^

• 7. Juliana7
    '24.1.12 4:45 PM - 삭제된댓글

맞아요. 그런거 같아요. 반려동물은 그림그리기보다 사진찍기가 더 힘든거 같습니다.
    그나마 고양이는 좀 가만있죠. 강아지는 더 어렵다 하시더라구요.^^
    82에서 얻은바 배운바가 많아서 저도 조금이나마 보답으로
    그리하려고 합니다. 많이는 못해드리니 이해해주시길요.^^

• 8. 예쁜솔
    '24.1.12 9:35 PM

어느 왕국의 정원에 행차나온
    왕자와 공주 같아요...ㅎㅎ