82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

설탕이와 소그미4

| 조회수 : 1,464 | 추천수 : 2

안녕하세요.

추석연휴 지나가고 또다시 한글날 포함하여 연휴 이네요.

제폰에 저장 되어있는 설탕이와 소그미의 어릴적 사진 몇장 올려봅니다.
딱 보면 아시겠죠?

설탕이의 원숭이 시기 랍니다.ㅎㅎ
첫산책 나가서는 거의 얼음땡 이던게 몇번의 산책후에는

집에 안드가겠다고 버팅기고 있네요.
중성화 수술후 넥카라 한 모습인데 플라스틱 재질이라

이게 움직일때 마다 상당한 심리적 요인을 준것 같네요.
천으로 된 재질로 바꾼후의 모습.

표정 부터가 다릅니다.ㅠ
소그미 시점의 베란다 밖 모습.

집 주위 식당에서 포착한 아이들.(그식당 에서 키우는 애들 이라네요) ㅎㅎ

잠들기전...

5분 후...(가끔씩 반눈뜨고 잔답니다.)  ㅡ.ㅡ;;

베란다 밖의 풍경을 즐기는 소그미...

심할때는 1시간을 저렇게 보고 있다는... ㅎㅎ
 꼭 이렇게 구석진곳에 터를 잡고 자는 소그미..

불편하게 고개는 왜 저렇게 해서 자는지..ㅠ

야밤에 캔맥주 하나 마시고 잘려는데 침대위에서 혹 ~??뭐하나 얻어 먹을까 하고..ㅋㅋ

개껌 앞에 두고 안먹고 소그미 약올리고 있는중예요.. ㅠ

또 올께요~
즐거운 연휴 되시길요~^^*

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '23.10.9 9:27 PM

완전 귀여운 소금이 설탕이
    언제나 건강하고 행복해라

• 뮤즈82
    '23.10.10 8:57 PM

Juliana7님/밖에 나가면 귀엽다고 눈길을 많이 받는 답니다~^^
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다.^^

• 2. 관대한고양이
    '23.10.9 11:39 PM

설탕이 너무 해사하고
    소금이 너무 용맹해보여요
    너무너무 귀여워요

• 뮤즈82
    '23.10.10 9:00 PM

관대한고양이님/ 맞아요.설탕이는 털색깔 때문에
    조금은 부티나 보이고 소그미는 한승질 한답니다.

• 3. 김태선
    '23.10.10 9:08 AM

설탕이! 소금이!! 이름이 찰떡이예요...
    너무 귀엽습니다. 아드들 성별이 어케 되남유

• 뮤즈82
    '23.10.10 9:03 PM - 삭제된댓글

김태선님/단짠.단짠 둘다 찰떡맞아요~ㅎㅎ
    근데? 전에 유기됐던 아이는 어찌됐나요?
    그렇게 이쁜 아이를 어찌 유기를 ㅠㅠ

• 뮤즈82
    '23.10.10 9:07 PM

김태선님/단짠.단짠 둘다 찰떡맞아요~ㅎㅎ
    설탕이는 남자.소그미는 여자 애랍니다.
    근데? 전에 유기됐던 아이는 어찌됐나요?
    그렇게 이쁜 아이를 어찌 유기를 ㅠㅠ

• 4. 오리
    '23.10.10 10:35 AM

어디서 이렇게 예쁘고 사랑스러운 생명체가 왔을까요? 설탕이와 소금이는 정말 사랑 그 자체네요.

• 뮤즈82
    '23.10.10 9:05 PM

오리님/그렇죠~
    제가 꼭 주인이 아니래도 보기만 해도 기분이 좋고 사랑스럽답니다.

• 5. 화무
    '23.10.10 11:26 AM

사진 하나하나 설명도 너무 재밌고
    원숭이 시기 너무 웃껴요
    갸우뚱 사진도 너무 이뿌고
    소그미 설탕이 사진 보면서 저도 덩달아 웃고 있지용~~

• 뮤즈82
    '23.10.10 9:10 PM

화무님/ 맞아요~
    설탕이 원숭이 시절이랑 지금 이랑 어찌 저리 달라질수있을까 ? 저도 의아하답니다.ㅎㅎ

• 6. 챌시
    '23.10.10 5:19 PM

첫사진 소금이 눈빛이 너무 이뻐요, 설탕이는 깨알같이 앙증맞구요.
    둘이 함께 있어서 세상 행복해보이고, 다행이에요. 이쁜 사진 종종 올려주세요~~

• 뮤즈82
    '23.10.10 9:16 PM

챌시님/ 산책 나가면 사람들이 소그미가 더 이쁘다고 하긴 합니다.특히 눈주위를 보고 안경을 쓴것 같다고~ㅋㅋ
    하지만 소그미는 겁이 많아서 타인의 눈길.손길을
    완강히 거부를 한답니다.ㅠㅠ
    겁이 많아서 자기를 지킬려는 본능때문에 그렇다고 하네요.

• 7. 김태선
    '23.10.11 9:16 AM

아,,전에 당직 시 발견 된 그애....유기견센타인데 개인이 조그맣고 분양이 잘되는 견종만 보호하는 개인사설 보호소에 보냈는데...그 이후 잘 몰것어요.....애기가 이뻐서 분양도 잘 될거 같아요...에고,,,강쥐도 이뻐야 대접받는 이 세상.....

• 8. 레미엄마
    '23.10.13 5:38 PM

댕댕이들은 머리만 숨기면
    자기 몸이 안보이는줄 아나봐요.
    저희 애들도 이불속에 머리만
    처바고 자더라구요 ㅋㅋㅋ

뮤즈님~건강하시죠?
    예전에 음방할때가 생각나네요.
    그리운 건마님도,
    가브리엘라님?도 보고 싶구요.