82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

또 광복이 해방이

| 조회수 : 1,221 | 추천수 : 0

엇그제 광복절날 두돌을 맞이한 외눈박이 광복이

태어나자 마자 호흡기 질환으로 죽다 살아난 해방이

(해방이도 곧 두돌이네요)

지금은 너무 감사하게도 두녀석 모두 건강하게 크고 있죠

이젠 제법 늠름 하기까지 하네요

생일날 꼬깔모자 씌우고 사진한번 찍어볼라다가

냥난리를 치는 바람에 혼만 쏙 빠졌네요 ㅎㅎ

세상의 모든 냥이들이 평화로와 지면 좋겠습니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김태선
    '23.8.17 3:23 PM - 삭제된댓글

언냐...광복이 해방이 뒷통 함더 올려주세요~

• 2. 관대한고양이
    '23.8.17 3:24 PM

냥이들이 그림같이 예뻐요♡

• 화무
    '23.8.17 5:57 PM

제 지인분들은 너무 못생겼다고 막 웃던데
    여기만 오면 예쁘다고 칭찬해주셔서 너무 좋아요~ ㅎㅎ

• 3. 김태선
    '23.8.17 3:24 PM

언냐,,광복이 해방이 뒷통 함만 더 올려주세요~
    보나스로 앞통도 올려주시면 더 감사드리고요...넘 이쀼용!

• 화무
    '23.8.17 5:58 PM

튓통 앞통 옆통까지 열심히 찍어 볼께요 ㅋㅋㅋ

• 4. Flurina
    '23.8.17 9:12 PM

윙크하고 있는 것 같아 참 예뻐요.
    그런데 눈꺼풀이 당겨진다거나 수축하거나 해서 안 보이는 거 말고 다른 불편감은 없었으면 좋겠네요

• 화무
    '23.8.18 7:11 AM

네~ 첨 발견시 태어난지 1주일정도 됐다는데
    안구 파열이였어요.
    꾸준히 치료 받고 지금은 주기적으로 안약만 넣어주고 있는데
    별 문제는 없다고 하더라구요. 참 기특하죠?

• 5. 노란치즈
    '23.8.18 12:50 AM

냥이들 포즈가 예사롭지가 않네요.
    어떻게 저런 포즈가 나오지요.

• 화무
    '23.8.18 7:16 AM

냥이들은 진짜 수만가지 포즈가 나오는게 신기해요
    정말 찍고 싶은 순간이 많았는데 거의 실패하고 말죠
    멋진 포즈는 그냥 맘속에 담아두는 걸로여~ㅎㅎ

• 6. 요리는밥이다
    '23.8.18 1:06 AM

꺄! 광복해방 이쁜이들! 광복이는 좀 늦었지만, 해방이는 좀 이르지만 8월의 선물들 생일 축하한다옹! 늘 지금처럼 건강하고 행복하라옹! 집사님, 해방이 생일에는 고깔모자 성공하셔서 사진 꼭 볼 수 있길 바래봅니다요ㅎㅎㅎ

• 화무
    '23.8.18 7:16 AM

감사합니다. 꼭 전해 드릴께요~
    꼬깔모자 도전~~~!!
    먼가 승부욕이 샘솟네요 ㅎㅎㅎ

• 7. 까만봄
    '23.8.19 9:30 PM

오~광복이 어쩜~
    저래 매력적일까요?
    팜므파탈~
    해방이 뽀쑝~뽀쑝~
    둘다 사랑받는 티가 나요.^^

• 화무
    '23.8.21 10:42 AM

무한 사랑을 주고 있으나
    받는 냥이들은 구찮아서 죽을라 하네요 ㅎㅎ

• 8. 시월생
    '23.8.23 7:08 AM

광복이는 와인랙 옆에서 은은한 와인향을 즐기고
    해방이는 고가구 위에서 고풍스런 옛 멋을 즐기네요 ㅎㅎ
    정갈한 분위기 좋은데요.

전 엊그제 골동품 모두 당근에 팔아버렸어요.
    백년 넘은 시이모님의 장이랑
    삼사십 년 된 이미테이션 가구들도
    집도 좁고 점점 짐도 줄여야겠기에
    미련은 좀 있었지만 개운하네요.
    숙제처럼 늘 따라다넸는데요.

• 화무
    '23.8.25 5:57 PM

저도 집에 뭐 버릴꺼 없나 찾아봐야 겠어요
    근데 버리는게 쉽지 않아요 ㅜ.ㅜ
    저희 광복이 해방이 이뻐해주셔서 감사합니다.

• 9. 인생은 금물
    '23.8.24 7:58 PM

광복이 해방이는 언제든지 보게 또 해주세요
    진짜 화보촬영같은 화무님 능력에
    여기 cf 찍나요 하고 늘 감탄감탄요

• 화무
    '23.8.25 5:59 PM

요즘같은 시국에 넘 우울하던 차였는데
    광복이 해방이가 머라고 이리 칭찬해주시니
    기분이 마구 업 되네요 감사합니다.