82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

출산용품준비....

| 조회수 : 1,808 | 추천수 : 6
이제 슬슬 준비해야하는데..넉넉칠 않아서 꼭 필요한것만 사려고 하는데요...꼭 메이커 아니여도 되는데 싸게 준비할수있는곳좀 알려주세요...
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가영맘
    '04.3.5 12:19 PM

로션 바르고 다시 그어보세요.

• 2. 깡총깡총
    '04.3.5 12:36 PM

인터넷으로 프랜드리베이비 검색해보세요.
    각 지역마다 매장있고 디자인도 깨끗하니 좋아요.

http://www.friendlybaby.co.kr
    출산예정일이 언제신지.. 3월달에 베이비페어 하는데..이것저것
    샘플을 많이 받을수 있어요.전 아기낳기전 베이비페어 갔다와서
    샘플로 받은로션이나,비누,바스로만 6개월정도 사용했구요.
    아기옷등도 반가격에 팔아요.가실때 여러명이서 가면 더 좋겠죠^^홍홍

• 3. natukasi
    '04.3.5 2:08 PM

깡총깡총님 덕분에 베이비페어가 있는걸 알았네요..감사^^
    저또한 임산부라 출산용품에 관심이 많았거든요.
    베이비 페어 홈피에 방금 다녀왔습니다. http://www.babyfair.org
    참고로...기간은 3/19일부터 22일까지구요..
    온라인 사전등록을 하고가면 입장료 3천원을 아낄수 있다고 하니 다른분들도 참고하세요..

• 4. 신유현
    '04.3.5 4:12 PM

프랜들리베이비도 가격이 좀 올랐어요.
    꼭 통일된 분위기를 원하시는게 아니라면, 최소한의 리시트를 뽑아서..백화점기획세일할때나 인터넷쇼핑몰, 아울렛같은데서 하나씩 준비하세요.
    아..좀 먼저 말씀하셨으면 전주에 밍크뮤창고개방했었는데...그런데가 싸거든요.
    그리고 전주엔 롯데에서도 유아내복, 옷들 기획특가였었구요. 그럴땐 마트나 할인매장보다 싸거든요.
    대형마트안에 입점해있는 아가용품점들이 백화점세일할때쯤 같이 세일을 해요. 보통 할인율이 10~20%거든요. 그럴때, 리스트에 있는것만 구입하시면 저렴할거예요.
    판매원의 말에 혹하지 마시구요..그리고 제일평화시장이랑 동대문시장(두타맞은편에 있는)에서도 봤는데...내의류같은거 말고.. 싸개류나 가재손수건같은 소품류는 괜찮았던걸로 기억해요.
    전 거의 막달에 준비했었는데 운동삼아 맨날 돌아다니고 해서..다 조금씩 메이커는 틀리지만 어차피 선물들어오는것도 틀려서 괜찮던데요.
    그리고 www.toyworld.co.kr에 가시면 쇼콜라이월상품이 있는데..거기서 옷은 말고..배내저고리라던가, 내의류는 괜찮아요. 거기는 오프매장이 더 낫다고 하네요.
    이것저것 사시지 말고..아기낳고 3개월동안만 필요한거 구매하세요. 아기낳으면 구매욕이 부쩍늘어서..이중구매하는 경우도 생기거든요.
    깡총깡총님 말씀대로 베이베페어에 가면 가재손수건이랑 바스샘플들 받는데, 전 신랑이랑 같이 가서 작년에 가재손수건 15장, 각종 샘플, 젖병들을 받았었어요.
    신랑이나 형제들이랑 같이 가서 함 구경해보세요.

• 5. 신유현
    '04.3.5 4:13 PM

아..그리고 인터넷사이트에 가입하면 무료로 아기용품들을 받을수 있는 사이트들이 많아요. 그런데도 가입하셔서...^^;; 물품들 조금씩 챙기세요.