82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

[re] 어제 티비에 나왔던

| 조회수 : 2,834 | 추천수 : 30

맞는가 모르겠지만 행복한 국수라고 검색이 되는데 051-529-5294입니다.
www.happyus.org에 들어가 보세요.

참고로 - 행복한 국수 조리법 -

1. 국수가 푹 담길 양의 물을 준비하세요.
함께 먹을 사람을 생각하면서
마음 속으로 세 번 “사랑해요”라고 말해보세요.
실제로 “사랑해요, 감사합니다”라는 말을 하면
물은 육각수의 아름다운 결정체의 좋은 물로 변한답니다.
2. 물이 팔팔 끓을 때
서로 엉겨 붙지 않도록 국수를 펼쳐 넣습니다.
국수를 쫄깃쫄깃 삶으려면 소량의 소금을 넣어도 좋습니다.
사랑한다는 이유로, 뜨겁게 사랑한다는 이유로
가끔 사랑하는 이에게 애증으로 엉겨붙어
뜻하지 않은 부담을 준 적은 없는지 되돌아보며
항상 함께 하되 일정한 거리를 유지하는 지혜로
국수를 잘 휘저어 주세요.
3. 끓어오르면
찬물 한 컵 정도 붓고 다시 끓입니다.
굵은 면의 경우, 2-3회 반복합니다.
한번 뜨거워졌다고, 이제는 끓었다고
자신을 사랑의 화로에서 쉽게 내려놓으면 안되죠.
찬물의 냉정함으로 순간의 열정을 다스리면
더욱 쫄깃한 행복을 맛볼 수 있어요.
4. 다시 끓어오를 때
면의 색이 투명해졌는지 확인하시고
찬물에 서너 번 헹구어 줍니다
때를 잘 맞춘 사랑의 고백이 운명을 바꾸어놓듯이,
면을 삶을 때는 설익지도 퍼지지도 않은
타이밍의 포착이 아주 중요하답니다.
이 순간을 놓치지 마세요.
5. 준비하신 국물에 여러 가지 고명을 얹어
맛있게 드십시오.
기호에 따라 행복한 국수에 어울리는 고명들-
“함께 있어 행복해요.” “열심히 일하는 모습, 참 멋져요.”
“늘 감사하고 있는 마음, 알고 계시죠?”
“우리, 언제나 오늘처럼 열심히 살아요.”
-과 함께 드시면 더욱 행복해집니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국수 조아
    '04.2.13 8:19 PM

퉁퉁이님 고마워요.
    홈피에 가봤는데 인터넷으로는 판매를 안하는군요.
    전화를 해야할듯....
    근데 소매를 안하면 그걸 한박스를 다 사야하나......

• 2. 이영미
    '04.2.13 11:48 PM

아직 인터넷 판매는 안하나봅니다.
    게시판에 여러분들이 질문을 하던데..
    home.freechal.com/happychang/에 들어가 보세요