82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외무고시 특채 없어져야하지 않나요?

. 조회수 : 2,091

왜 외교관 자녀들과 외국에서 살다온 아이들을 대상으로 특채를 하죠? 요즘같이 취직하기 어려운 때에 ..아니...저런 특채가 남아있다니..어이가 없어요. 요즘같이 한마디로 글로벌한 세상에서는 외교가 참 중요한 역할을 맡게 될텐데.. 저렇게 특채를 한다면 제대로된 인재가 들어올 수 없을 것 같아요..사실 더 화가나는건 이 나라 기회를 동등하게 주는 민주주의 국가 맞나요? 아니 무슨 파시즘 국가나 독재국가도 아니고..왜..저런게 버젓이 남아있는지 너무너무안타까와요

그냥..자기네들끼리 다 해먹고..나머지 조금 아주 조금 선심쓰듯이 정말 머리가 상위1%인 아이들에게 기회를 주는 것 같아요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '11.10.16 9:13 AM (125.186.xxx.11)

이미 없어진 제도로 알고 있습니다만..

• 2. 민망해라
    '11.10.16 9:38 AM (122.37.xxx.78)

이럴때 어떻게해야하죠?
    암튼 답변 감사해요~ ^^ *
    우리나라 좋은나라 만세~~

• 3. 그게
    '11.10.16 9:40 AM (211.207.xxx.10)

어릴 때 부터 다양한 문화권에서 쌓은 경험을이
    실제 외교현장에선좀더 매끄럽게 쓰이는 경우가 많다고 하니,
    도입 취지 자체는 아주 나쁘지 않았던거 같아요.
    결과적으로 자기네들끼리 다 해먹는 게 되었지만.

• 4. 완벽한제도
    '11.10.16 11:40 AM (174.91.xxx.121)

란게 과연 있을까마는...
    외교관부모따라 여러 나라에서 살아가며 어려서부터 얻은 경험은 무시못해요
    주위에서 그런 아이들을 많이 봐온 사람이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591272 드라마에 멜로가 들어가면 집중을 잘 못해요 15:34:11 17
1591271 의협은 회장이 왜 다 이상해요? 의사들 15:30:40 92
1591270 8월 호주 뉴질랜드 패키지 .. 15:30:18 57
1591269 양가가 다 이혼과 재혼 가정이라면 부모가 8명이네요 6 15:28:44 364
1591268 길에서 구워서 팔던 바나나빵 ... 15:26:54 141
1591267 이제 봐주는것도 끝이다. . . . 15:25:43 219
1591266 눈물의 여왕 결말 두가지였대요. 1 ... 15:24:54 542
1591265 요즘 명지대 위상이 어느정도 인가요 11 공금 15:23:31 380
1591264 엄마가 억울하면 출세하래요 1 참.. 15:20:38 433
1591263 경주 검색해보니 2 여행 15:16:09 305
1591262 전원주는 합가하고 싶은가봐요. 12 ... 15:14:00 1,146
1591261 미나리잎 2 ........ 15:10:59 273
1591260 테일러 스위프트 신곡 좋으세요? 1 테일러 15:10:21 265
1591259 유럽여행 밥해먹을 준비물좀 봐주세요 22 ㅇㅇ 15:09:27 656
1591258 제주도 동쪽 실내활동 추천해주세요 1 apple3.. 15:07:47 73
1591257 성분 좋은 염색약? 3 oo 15:05:25 233
1591256 유럽 패키지 여행가고 싶은 분들 10 ㅡㅡ 15:04:09 875
1591255 결혼하고 친정엄마와 연 끊은 집 보니까요 4 ... 14:59:46 1,189
1591254 구축 아파트는 새로 인테리어 다 해도 구축느낌이제대로 나나요.?.. 16 .... 14:56:28 1,398
1591253 얼음정수기 만족도 높으세요? 3 휴식나라 14:55:16 444
1591252 정부의 의대 2000명 증원 회의록이 있을리가 없죠 3 .. 14:53:28 519
1591251 시부모님 졸혼하시니 뭐든 2배네요ㅠ 19 ... 14:52:51 2,106
1591250 아무리 운동을 열심히해도 4 14:51:19 671
1591249 윤대통령,청와대 어린이날 행사 참석…김건희 여사는 없었다. 6 14:51:07 1,053
1591248 쓰레기 남편과 이혼준비 10 탈출 14:49:14 1,385