82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게가 많이 생겼어요 부탁드려요

마당놀이 조회수 : 1,646

게 선물을 받았어요...한 12마리정도..

며칠전에 받은거라 몇마리씩나눠서 냉동실에 넣어놨는데요

된장넣고 게찌게 말고 또 뭘 해먹어야 좋을까요

요리를 잘 몰라서..

부탁드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.15 7:32 PM (175.117.xxx.11)

매운양념조림
    튀김
    게살 죽, 스프

• 2. ..
    '11.10.15 7:35 PM (1.225.xxx.75)

작고 껍질이 얇다면 게튀김해서 드세요.
    두번 바짝 튀겨서 깐풍기 양념 얹어 먹음 듁음입니다.,

• 3. 마당놀이
    '11.10.15 7:37 PM (220.116.xxx.85)

아네 위 두분 감사합니다

근데 두분이 말씀하신 요리법...전 좀 어렵네요 ㅋㅋ

• 4. ..
    '11.10.15 7:45 PM (113.10.xxx.209)

전 방금 양념게장 해먹었어요. 근데 양념한채로 쪄먹어도 맛있겟더라구요.
    사과반개, 양파반개 갈아서 고추가루 3스푼, 간장 2스푼, 까나리액이나 참치액 조금에 올리고당과 매실액, 설탕 넣고 마늘, 파 생강 조금 깨소금 했어요. 생각은 조금 넣어서 갈아넣었는데 향이 너무 강해 정말 조금만 넣어야 할 거 같구요. 남편은 안 짜다고 잘 먹던데 저는 너무 쫀득한 양념에 익숙해서 쪄먹어도 맛있겟더라구요.
    냉동한게 찌게에 넣으면 다 풀어져 살이 별로 없는데 게살이 먹을만했어요. 시어머니는 양념한거 져주시던데 저는 그게 더 맛있었어요.

• 5. caelo
    '11.10.15 7:53 PM (119.67.xxx.164)

꽃게라면 그냥 쪄드셔도 맛있습니다. 많이 먹게 되구요.
    고춧가루+간장+갖은양념 해서 쪄도 맛있어요.

숫게로 양념게장해서 드세요. 시중에 나와있는 양념게장 냉동 숫게로 한게 많습니다.

다리만 따로 모아서 두시면 라면이나 찌게끓일때 한두개씩 넣어보세요. 이것도 맛나던데요..

연애할때 저희집에 놀러온 남편이 게를 쪄먹는 풍경에 깜짝놀라던 게 생각나네요.
    대게가 아닌데, 가격도 비싼데 쪄먹다니... 그리곤 같이 앉아서 뜯어먹었습니다. ^^
    지금도 가끔 그 얘길 하면 같이 웃습니다. 지금은 못쪄먹거든요...--;;

해물은 냉동실에 오래 있을수록 맛이 없어져요. 살도 내리구요..
    얼른 드세요.

아참

• 6. 맞다.
    '11.10.15 7:56 PM (175.117.xxx.11)

꽃게로 국물 내서 국수말아 드셔도 굳~ 일명 꽃게국수

• caelo
    '11.10.15 8:04 PM (119.67.xxx.164)

맞아요!!.. 예전 아파트 알뜰장 분식아줌마는 어묵국물에 꼭 꽃게 한마리를 넣었어요..
    국물이 그냥 어묵국물보다 달짝지근하다고 해야하나 감칠맛이 돈다고 해야하나 암튼 맛있던데여..

• 7. 딸랑셋맘
    '11.10.15 8:56 PM (116.122.xxx.237)

음식솜씨없는 11년차 불량주부의 추천요리...

1. 쪄먹는다.

2. 꽃게라면으로 저품격 요리를 즐긴다...

죄송~

• 8. 3kg
    '11.10.15 8:56 PM (122.36.xxx.23)

게 한박스 사서
    쪄먹고, 매운탕, 양념 간장게장해서 맛있게 먹었어요