82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 자랑(?)

ㅇㅇ 조회수 : 3,019

우리 남편은 얼굴도 키도 그냥 그래요. 돈도 잘 버는 것도 아니고요.

또  주말에는 밤까지 인터넷하다가 다음날 11시 12시에 일어나고요. 그런 날은 낮잠도 엄청 잡니다. 머리숱도 나이드니 좀 빠지고 있어요-_-

그런데 정말 큰 장점이 하나 있는데 바로 반찬 투정없이 뭐든지 잘 먹는다는 거예요. 

제가 음식을 정말 잘 못하는 편인데다 맞벌이라 제대로 뭘 하지를 못해서 항상 식탁이 풍성하지 못해요.

풍성하지 못한게 문제가 아니라 맛깔난 한 가지도 좀 부족하게 만들지요. 너무 싱겁다든가...

남편도 가끔 음식하는데 저보다 훨씬 맛있게 해요. 그래도 아무래도 제가 더 부엌에 많이 있게 되는데요.

밑반찬도 없어서 저번에는 치킨무 남은 것을 반찬으로 먹었어요.

그래도 우리 남편은 전혀 불만 없이 밥 한그릇씩 싹싹 먹고 꼭 잘 먹었다고 맛있다고 해 줍니다..

가끔 집 식탁을 사진으로 찍어놓는데 반찬이 두개이상 없네요.

물론 김치찌개나 된장찌개나 하나씩은 올리지만 그런 찌개도 한번에 세끼 정도 먹으니 물릴만한데

아무 말도 없이 잘 먹어요. 그러면서 새 반찬 할까? 하면 아니야 아직 찌개가 남았어 그래요.

덕분에 음식물 쓰레기도 안나온다는^^;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.5.28 7:17 PM (58.143.xxx.44)

최고죠~
    자랑하셔도 됩니다~~
    저희 남편도 차려주는대로 먹어서 예뻐요^^ ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '12.5.28 7:22 PM (203.232.xxx.243)

네 조금씩 노력중입니다^^

• 3. ...
    '12.5.28 7:25 PM (218.236.xxx.183)

다른거 만족하지 않아도 먹는모습으로 감사하고 자랑하시는 원글님도
    보석이십니다^^

• 4. ㅇㅇ
    '12.5.28 7:35 PM (203.232.xxx.243)

네, 그 점은 진짜 좋아요 ㅋㅋㅋ 1식2찬이 미안한데 넘 바빠서 뭘 해주질 못하고 있어요 시간되면 맘 잡고 뭔가 근사한 거 해주려고요

• 5. ㅇㅇ
    '12.5.28 8:09 PM (211.237.xxx.51)

저희남편도 뭐 단점 열거하자면 열손가락 꼽아야 하고요 ㅋ
    생략하겟음
    딴건 몰라도 잘하는거 하나
    반찬투정 없고 주는대로 먹기..
    준건 깔끔하게 밥풀하나 없이 먹는것... 국물 다 마심;
    반찬중 계속 남아 처치곤란한 반찬을 비빔밥 재료로 다 없애줌...
    반찬 여러가지 내놓으면 그냥 한가지만 내놓으라함.. 복잡해서 짜증난다고. ㅋㅋ
    또 잘하는점 한가지는
    만능수리꾼이에요 물론 직업도 그런 기술쪽이니 그렇겠지만
    가전제품 집 고치기 (집을 직접 지어본적도 잇는;) 수리 등등 전문임..

단점은 ㅠㅠ 너무 많아서 뭐 생략 하겠어요~

• 6.
    '12.5.28 9:18 PM (115.136.xxx.24)

와우.. 정말 칭찬받을만한 남편이네요..
    울 남편도 비교적 반찬투정없이 잘 먹는 남편이긴 하지만,
    치킨무를 반찬으로 줘도 잘 먹는 남편.. 남은 찌개와 먹겠다는 남편.. 완전.. 식비 절약되겠어요

• 7. .........
    '12.5.28 9:33 PM (123.199.xxx.86)

와우~!!.....최고의 남편이십니다..
    저의 집같은 경우는..국없으면 밥을 못먹는 남편 때문에...365일 단 하루도 국을 끓이지 않는 날이 없구요..
    해물도 그다지 좋아하지 않아서..해물을 뺀 음식을 해내느라...그 뻔한 식단에 골머리를 앓고 있구요..
    또 저녁에는 반주를 해서...그냥 반찬말고..안주반찬을 해내야 하는 것 또한 미치게 합니다..ㅠ..
    그러면서..늘 짜다 싱겁다...투정이시랍니다..ㅠ...어쩔 땐..너무 얄미워서...밥먹고 있는 도중에 숟가락을 뺏어 버리고 싶어요.ㅋ
    님은 정말 복 받으셨습니다..^^