82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃게 소래가야만 살 수 있나요???

무지개여행가방 조회수 : 1,553
근처 마트에선 못본거 같아서요...
소래 가야해요??
사람많을거 같은데...
어디가면 좋은 꽃게 살 수 있을까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.15 3:28 PM (61.101.xxx.169)

어제 이마트에서 봤는데여. 시장에도 살은 꽃게 팔고요.여긴 인천입니다.소래가 싸긴하죠.

• 2. 플럼스카페
    '11.10.15 3:30 PM (122.32.xxx.11)

근처 마트 여러 군데 가 보셔요...
    사실 저는 저희 동네 마트에선 다 봤거든요.

• 3. ㄱㄱ
    '11.10.15 3:59 PM (175.124.xxx.32)

소래 가서 몇번 생물 사왔다가 피 봤습니다.
    잘못 사시면 피바가지 . 으으으으

• 4. ---
    '11.10.15 4:08 PM (118.103.xxx.80) - 삭제된댓글

소래는 비추... 정말 안가셨음 좋겠어요..

• 5. ..
    '11.10.15 4:20 PM (110.13.xxx.49)

어린 유채잎을 가랏이라 합니다. ^^
    살짝 데쳐서 무쳐 먹기도하고
    김치 양념으로 겉절이 식으로 담궈먹기도 하구요..
    지금은 유채꼭이 피는 시기라
    구하기힘들수도 있겠다는..

• 6. 음...
    '11.10.15 4:24 PM (121.140.xxx.185)

저도 경험자 학부모입니다. 우리 큰아이 2학년때 담임선생님이셨는데 학습방법이나 열의 모든 면이 아이와 저 저희신랑까지 만족이었습니다. 우리집 무조건 전교조이신 선생님 환영입니다.

• 7. 소래는
    '11.10.15 4:33 PM (180.64.xxx.147)

바가지가 너무 심해요.
    킬로에 8천원 9천원짜리 사지 마시고
    좀 비싸도 12000원쯤 되는 거 사보세요.
    훨씬 실하고 맛있어요.

• 8. 소래 비추
    '11.10.15 7:53 PM (211.186.xxx.13)

.소래에서 바지락 꼬막도 절대로 사지 마세여.
    지난번에 사와서 삶았는데 1/3이 썩얶는데, 삶은물에서
    썩은냄새가 너무 셈해서 모두 버렸음.
    살때는 확인할수가 없고 삶아봐야 아는지?
    동네 마트에서 샀으면 가지고 가서 환불이나 되지만..
    차밀려서 1시간걸리고 가면 주차장에 주차비 또내야하고, 시간낭비해야하고
    여러가지 머리아파서 모두 버렸네요..

• 9. 지젤
    '11.10.17 12:56 AM (220.86.xxx.75)

동네시장에서 사는데 실하고 좋아요.

• 10. 꽃게생선건어물
    '11.10.22 11:40 PM (116.125.xxx.179)

완전 제 철에 나는 국내산..
    어선 경매당일 주문 배송...
    주문 다음날 얼음이불 덮고 쌩쌩하니 집에서 만나게 되는 이 곳 추천합니다.
    회원들은 선도와 가격... 쥔장의 진솔함에 감동하게 되는 곳... 절대 광고 글이 아님..

http://cafe.daum.net/dasangfish2441778?t__nil_cafemy=item