82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우 먼저 주민번호 알려줘야 하나요?

알이 조회수 : 1,131

남편과 저 보험은 몇개씩 있지만, 잘못된 부분도 있고,실비도 없어서..

더구나 5년이내 병원간 이력도 있고 해서(남편은 디스크,저는 하지정맥,레이노), 재무설계사 한테

견적 받아보려구여.. 남편과 저 그당시  초기여서 약물치료와 물리치료로 좋아져서,지금은 전혀 치료받지않고 있구여.

그래도 5년간 병원간 이력과 병명은 보내줬어요. 혹..실비는 안될지 몰라서여..

전 일단 보험사서  병명만 보고서, 실비가 될지 안될지 확인한 다음 된다하면, 주민번호 공개하고,

기존 보험든 약관참조해서 다시 가입하려 했거든요..

행여 재무설계사가 저와 남편 주민번호 까지 해서 여기저기 보험사에 넣다보면..

나중에 문제가 되지 않을까 해서..(여러군데 알아보신다 하셨거든요)

오늘 전화가 왔는데, 주민번호도 알아야 심사 할수 있다네여..

불합격(?)될수도 있고, 몇군데 된다해도 가입하는건 한군데 인데, 주민번호와 이것저것 남아 있는것도 웬지 찜찜하구여..

웬지 설계사한테 맡기면 자기네 쪽 위주로 할거 같고,  해서 이번엔 재무설계사한테 하면,

여러보험사 비교해 보며 해줄거 같아서 해보려는건데..

미리 알려줘야 하는건지 ..고민입니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594353 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 3 06:03:16 749
    1594352 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 66
    1594351 그러니까 시집 못간거야 4 호하 05:20:35 986
    1594350 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 9 오해 04:43:18 1,038
    1594349 화투 중에 어느패를 좋아하나요 이뿜 04:42:01 187
    1594348 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 16 국과수 03:38:20 4,402
    1594347 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 5 dd 03:21:02 1,079
    1594346 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 2 영통 02:45:35 1,367
    1594345 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  4 ..... 02:41:57 754
    1594344 해외직구 kc인증이고 나발이고 2 ... 02:37:19 1,018
    1594343 정신과 약 먹어볼까요..? 4 벌벌 덜덜 02:18:46 683
    1594342 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 1,244
    1594341 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 982
    1594340 최성해 총장 통화내용 8 ㅡㅡ 00:51:49 2,373
    1594339 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 1,884
    1594338 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 28 엥? 00:33:33 6,093
    1594337 대구에 철학관이나 잘보는곳 3 89 00:32:54 597
    1594336 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 5 ??? 00:29:42 1,645
    1594335 나혼자산다. 키는 매력없어요 26 ... 00:29:23 5,574
    1594334 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 1,222
    1594333 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,717
    1594332 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 4,068
    1594331 생활바보 아들 22 00:17:12 3,513
    1594330 그 남자 이야기 4 19 그 여자 00:12:28 2,248
    1594329 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 10 ... 00:11:38 2,340