82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양복바지 물세탁해보신분 계신가요?

물세탁 조회수 : 12,569

울 100 % 양복바지가 얼룩이 생겼어요..

세탁소에서는 일반 드라이로는 얼룩이 안없어질꺼라 하시고

물드라이(?) 하는 업체에 맡기라 하시는데 주변엔 그런곳이 없다하세요

혹시..물세탁해버리면 안될까요?

그냥 입어두 되긴하지만..볼때마다 찝찝해요.

혹시 손빨래해보신분 없을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.13 1:21 PM (14.45.xxx.165)

아직 울 100프로 물세탁 도전 안해봤어요 ㅎ 세탁소 여러군데 전화해 보시고 해준다는데 있거든 가서 맡기심이 편해요. 옷감에따라 세탁해야지 도전했다가 실패합니당...

• 2. ^^
    '11.10.13 1:21 PM (112.154.xxx.29)

저는 세탁소 더럽다는 방송 본 이후로 모든 드라이 하는 옷을 홈드라이 사다가 집에서 드라이해요 마트에서 홈드라이 사다가 물에 풀고 옷 담궈두면 되는데요 얼룩진 부분엔 젤형으로 나온 홈드라이액 묻혀서 5분정도후에 살살 문질러주면 지워지더라구요

• 3. dma
    '11.10.13 2:07 PM (174.61.xxx.72)

울샴푸로 물세탁해요. 찬물로요.
    비눗물에 담가 놓았다가 (30분쯤) 손으로 조물 조물 빨고 헹군 후 짜지 말고 옷걸이에 길게 걸어 놓으면 되요.
    얇은 천을 대고 다림질 하시구요.
    반짝거리는 실크 블라우스와 물세탁 안된다고 못박은 마소재 캐시미어 종류만 뺴고 물세탁 안되는 건 사실 거의 없어요.

• 4. 물세탁
    '11.10.13 3:11 PM (121.139.xxx.46)

흠 울 100도 울샴푸로 물세탁하는데요

얼룩이 진 바지라면 게다가 세탁소에서 곤란한 거라면

일반 물세탁으로는 지지 않을것 같은데

얼룩이있을때 빨아서 가져가면 세탁해도 잘 안지다고 하던데요

아저씨에게 물드라이하는것을 추천받아보세요

• 5. ..
    '11.10.13 3:12 PM (211.224.xxx.216)

제가 아는 사람이 아무리 양복이라도 하루 입은건 못입는 사람이 있는데 물세탁한데요. 그게 비누로 빤다는건지 저렇게 집에서 하는 드라이크리닝세제로 한다는건지는 모르겠으나 그렇게 해서 다려입는데요. 우리모두 입모아 그거 다리는게 더 힘들겠다고는 했으나 되나봐요.

• dd
    '11.10.13 8:28 PM (112.154.xxx.29)

다림질 한느거 생각보다 안어려워요 양복바지 같은 경우 홈드라이로 하면 주물러 빠는게 아니라 반으로 잘 개서(?) 홈드라이 푼 물에 넣어 두고 고대로 두번 정도 물갈아 가며 살살 흔들어빨고 고상태로 탈수 없이 바지걸이에 집어널면 바지모양 고대로 말라요 그거 살살 몇번 다리면 깔끔하게 펴지거든요^^(홈드라이 사랑 ㅋㅋ)