82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 생각하는 최악의 부부..(추가)

호랭연고 조회수 : 10,370

저희는 부부가 맞벌이

그 부부도 맞벌이...

결혼할때 저한테 부조금 받아..임신했다고 선물받아. 돌잔치할때도 받아.

그 뒤에 몇년뒤 저 결혼할때 연락 아니 문자한번 없음

애 임신했다고 알아서도 연락없음.

애낳았어도 연락없음.

그 신랑도 매일 마주치고 있는데..제가 바란건 선물 돈 이런게 아니라

축하단다라는 말 한마디였습니다.

그 뒤로 저 생까요..저도 뒤끝있는지 그집일 잘 안풀리길 바랠정도.

사람이 정을 줬으면 그래도 말한마디가 천냥빚을 갚는 세상인데.

..

그 뒤로 몇년뒤에 그 집에 일이 생겨도 그닥 아무런 생각이 안들고.

그냥 무심히 보는 제가 냉정한 사람일까 그런 생각을 할때도 있어요.

그냥 아무런 감흥없이 구경합니다.

그런 사태가 일어날줄 알고있었는데도 귀뜸도 안해줬어요..

---------------------

그런데 위의 세가지가 다 해달라고 해서 해준거였습니다.

부조금  선물.. 지정해서 목록중 한개

돌잔치고 그렇고 그래서 ...

마음에 남나 봐요..그런 마음이...ㅠㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '11.10.11 11:00 AM (59.13.xxx.211)

그 마음이 인지상정이겠지요.

• 2. 뒤끝
    '11.10.11 11:01 AM (175.197.xxx.140)

먹어도 괜찮아요
    그리고 씻어도 되요
    씻어도 똘똘한 애?들은 알아서 다 헤엄쳐 들어가고 있어요

• 뒤끝도 아니죠.
    '11.10.11 11:24 AM (1.246.xxx.160)

일부러 해를 끼친것도 아니고 그냥 남일에 동정심이 안 생긴다는 무덤덤한것 뿐인데.
    누구나 그 정도겠죠.
    이상황에서도 또 동정까지 해주겠습니까?

• ...
    '11.10.12 5:30 AM (122.42.xxx.109)

말로는 축하의 말 한마디라고 하지만, 결국은 자기가 부조한 만큼 못받으니 화난거죠.
    동정까지 할 필요는 없어도, 그정도가지고 그 집안 일이 잘 안풀리길 바랄정도면 뒤끝도 상당한 뒤끝인데요 원글님. 무섭네요.

• 175님
    '11.10.12 9:47 AM (125.188.xxx.25)

당연히 이런 상황에선 섭섭한 마음 들텐데..까칠하시네요.

• ....
    '11.10.12 10:52 AM (112.155.xxx.72)

뒤끝님이나 ...님은 원글이 말씀하시는 분처럼 받을 건 다 받고 절대로 남일에 부조는 안 하시나 보죠.
    가까이 하면 안 될 분들이네요.

• 3. 근데
    '11.10.11 11:01 AM (112.168.xxx.63)

정말 이벤트회사에서 가져가는게 맞나요?
    행사 전에 그 이벤트 하지 말라고 미리 이야기 해야 겠네요..참나..
    이벤트회사에서 행사 망치는 거나 마찬가지 아닌가요?

• 4. ......
    '11.10.11 11:03 AM (180.69.xxx.157)

사람심리가 남이 잘해주면 고맙고 그래야 하는데...그렇지 않은 사람들도 많아요. 종종 불쌍해서 잘해주고 싶은 사람들이 있는데...이 사람들은 첨에만 울면서 고마워하지 몇번 넘어가면 나한테 잘하는 걸 너도 별거 없구나~이래요.ㅋ이런사람 몇번 만나고 나서부턴 사람사귈때도 가족관계 교육수준 다 봅니다. 부모님 훌륭하시고 자기일 열심히 해서 웬만큼 자리잡은 사람들은 타인에게 참 예의가 발라요. 아무한테나 잘하면 호구취급밖에 못받아요.

• 5. 아니
    '11.10.12 10:16 AM (67.251.xxx.190)

그런데 그렇게 작게 떼인 게 어찌보면 다행이에요.
    그렇게 바이바이!

• 6. ...
    '11.10.12 10:33 AM (115.86.xxx.24)

많이 모자란 사람들이네요.

정말 영악한 사람들은
    비싸고 좋은 선물 받아낼려고
    남에게도 때마다 허접한 선물을 꼭 챙겨준다지요.

• 웃기는 논리네요
    '11.10.12 10:39 AM (116.36.xxx.29)

비싸고 좋은 선물 받아내려고 허접한 선물을?? 어느 등신이 허접한 선물 받고 비싸고 좋은 선물을 해줄까요?
    얼간이 남편아니고서야. 아님 요즘 등장한 바보 남친들??

• 7. 저도
    '11.10.12 11:41 AM (114.206.xxx.66)

원글님처럼 할것같아요.
    착한사람이 못되서 그런걸까요..ㅋㅋ
    그렇게 자기챙길거 다 챙기고 입닦는사람이야...모
    이제 내가 안만나면 그만이다 생각하고 쌩~하는거죠 모