82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비젼이나 루미낙 냄비 유해물질

유리내열강화냄비 조회수 : 25,854

몸에 좋다는 야채스프 끓여서 먹으려고 해요....

왜 암도 이긴다는 그 야채 스프요..

근데 테플론이나 법랑 등 냄비 믿을게 못된다고 해서

듣기에는 스텐냄비도요....

냄비에서 뭐가 나온데요....

유리냄비로 사용하고 싶은데.... 백화점 가니 비젼하고 루미낙 있더라고요

지금 한창 세일이라 좀 싸게 살 수 있기도 하고요

그런데 제가 예전에 한 10년전? 이 비젼 냄비 이런게 발암성 물질 검출됬다고 들은것 도 같아서요

비젼 이나 루미낙 냄비 몸에 괜찮은지 좀 알려주세요.

만약 괜찮다면 비젼과 루미낙 중에서 어떤게 나은지도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스텐이 가장
    '11.10.10 11:54 PM (175.117.xxx.11)

안전해요. 스텐레스 만들 때 들어가는 크롬 때문에 걱정이라면 안 하셔도 돼요. 유기도 주석+구리 합금인데 완전히 새로운 금속으로 탈바꿈한거잖아요. 그리고 야채스프 드시기 전 '채소의 진실'이란 책 보시길 추천드려요. 몸에 좋은 채소를 선택하는데 많은 도움이 될거예요.

• 채소의 진실
    '11.10.11 12:50 AM (112.154.xxx.155)

꼭 읽어 볼께요. 윗님은 야채스프 드시고 계신가요? 엄마가 암이신데.. 그래서 야채스프랑 몇몇 책들 사서 읽어 보고 있는데요... 야채스프 진짜 효과있는지 알고 싶어요

• 전요
    '11.10.11 12:55 AM (175.117.xxx.11)

아직 먹어 보진 않았어요. 가족 중 아픈 사람이 있어서 시도해 보고 싶긴 한데 몸에서 안 받는 사람도 있다고 해서 망설여지네요. 근데 그런 부작용들, 채소의 진실 보니 그럴 수 있겠다 싶더라구요. 직접 재배할 수도 없고 어렵네요.

• 2. 그리고
    '11.10.11 12:59 AM (175.117.xxx.11)

항암 식탁 프로젝트 http://www.yes24.com/24/goods/3475221
    이 책도 도움이 될 거예요. 꼭 이겨내시길 바래요.

• 감사해요
    '11.10.11 2:11 AM (112.154.xxx.155)

저희 엄마는 이거 두번 드셨는데요 야채스프 .. 뭐 특별할 것 없는 채소인데 부작용 도 없었다고 말씀하시더라고요.. 근데 귀찮아서 더이상 안드셨데요... 근데 이거 책 샀는데 수기들 보니까 장난 아니더라구요 그래서 저는 암도 아니지만 그냥 먹어야 겠다는 생각이 절로 들더라구요
    남자들의 경우엔 담배나 술을 해도 야채스프 꼬박 마시면 전혀 몸이 나쁘게 되지 않고 건강해진다고 하더라구요