82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

때 쏙 빼주는 세탁세제 추천 좀 해주세요

빨래 조회수 : 4,580

드럼 아니고 일반 통돌이 (삼성) 세탁기 씁니다.

몇년전까지는 일일이 손으로 애벌빨래해서 세탁기에 넣었는데

어깨가 완전히 망가지고 나서부턴 행주 짜는것도 힘들어

애벌빨래 없이 돌립니다.

기본적으로 연한색 / 짙은색 정도는 구분해서 빨구요.

근데 연한색 빨래들이 점점 회색으로 변하는 것 같아요.

때가 쏙 빠졌다는 느낌이 안드네요.

세탁기를 바꾸세요~~ 요거는 조금 곤란하구요.

지금 세탁기 바꿀 여유가 없어서요ㅠ

세탁세제 써보신 것 중 " 때빼는데는 이게 최고 ~!! " 다 싶은 것 있으시면

추천 좀 해주시와요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '11.9.30 2:42 PM (211.44.xxx.91)

액체쓰다가 잘빠지는지 모르겠고 헤퍼서 이번에 가루로 바꿨거든요 실내건조 비0인데
    그냥 무난하네요 그런데 가루를 그냥넣었을때랑 녹여서 넣었을때랑 차이는 있더라구요
    뭘바꾸시든 가루라면 녹여서 넣으세요

• 2. 아울러
    '11.9.30 2:43 PM (112.148.xxx.151)

세제와함께 과탄산 한스푼넣어서 온수와함께 3분세탁 후
    2시간정도 방치..때불리는시간이 필요해요.

그리고 두어시간후 돌리면 훨씬 깨끗해요.

• 빨래
    '11.9.30 3:04 PM (203.152.xxx.171)

과탄산이 옥시크린 같은건가요? 집에 옥시크린은 많은데...
    그리고 3분세탁후 2시간 방치후, 다시 세탁코스 제대로 돌리면 될까요??

• 같은거에요.
    '11.9.30 3:35 PM (112.148.xxx.151)

옥시크린은 과탄산에 파란 빨강? 알갱이 같은거 첨가,, 더 깨끗해보이라고 넣은것

• 네 그리고
    '11.9.30 3:37 PM (112.148.xxx.151)

두어시간 방치후 다시 처음부터 세탁코스로..고 고

• 3. ...
    '11.9.30 2:46 PM (121.162.xxx.91)

"아이허브"란 사이트 http://www.iherb.com/
    가 있는데 여기서 earache란 약 구입해서 먹였거든요.....
    http://www.ipuremart.com/detail.cgi?number=979
    이 사이트 설명 참조하세요.....
    참고로 아이허브에선 6달러 정도인데 아이퓨어에선 33달러이랍니다.....헉.....
    올초엔 아이퓨어에서 샀는데 그 후 아이허브 알게되어서 이번엔 여기서 주문했어요...
    전 다음주 화요일까지 항생제 먹고 진료받으러 가는데 그때 물 빠지면 다행이고 아님 earache 약 일주일 먹고 다시 검사해서 물빠지면 이 약이 괜찮은 거겠죠.....

• 4. 세제보다
    '11.9.30 2:54 PM (220.121.xxx.13)

빨래를 꽉 채우지 말고 50-70%정도만 채우고 돌리니까 더 깨끗한거 같아요.
    그리고 흰빨래랑 색깔있는 빨래 분리하고 수건도 딸로 빨고 하니까 휠씬 깨끗하더라구요.
    그럴려면 세탁기 여러번 돌려야 하니 좀 번거롭긴 하지만 빨래 자체는 훨씬 더 깨끗하게 되는거 같아서 만족해요.

• 5. ...
    '11.9.30 3:28 PM (180.66.xxx.79)

저두 물을 약간 따뜻하게 세탁해라고 권하고 싶네요.
    세제중 메가펄스(기존꺼)나 실내건조라고 적혀진 비트,향테크 제품도 좀 낫구요.

헹굼말고 세탁만큼은 온냉 반반으로 세탁해보시라고 하고싶네요.

솔직히 드럼도 물온도때문에 물의 양이 적어도 세탁이 잘되는거이니
    물온도체크하셔서 세탁해보세요.

• 6. 온수
    '11.9.30 3:57 PM (222.239.xxx.44)

온수로만 받아서 옥스*린+세제 넣고 한 10분쯤 돌린다음 세탁기 전원끄고 30~1시간쯤 뒤에 세탁기돌려보세요...

• 7. 스왙(엡비아아!
    '11.9.30 5:01 PM (175.215.xxx.73)

세제+ 산소계표백제가 정답입니다~~~~
    산소계표백제==옥시크린이나 과탄산