82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보온병 추천부탁드려요

.. 조회수 : 3,331

중학생인데 급식실 공사로 위탁급식중인데 도저히 밥을 먹을수가없다고 해서

10월부터 몇개월간 도시락을 싸야해요.

학급에 몇몇아이들이 보온병에 따뜻한 물을 가지고 와서 마신다고 몇일전부터

노래를 해서요. 

제가 보온병은 처음구입이라 오늘 백화점나가서 이것저것 보긴했는데 가격도 비싸고

조지루시나 써모스 둘중에 써모스가 더 좋다고들 하셔서 구입하려고 인터넷 눈팅중인데

머그형도 있고 원터치도 있네요/  어떤 제품으로 사야할지 팁좀부탁드려요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.29 5:23 PM (14.55.xxx.168)

점심때 사용할 정도면 마트에서 저렴한것 사세요
    제 취미가 보온병 수집인데요. 알피나, 조지루시나 써모스나 마트용이나 퇴임식 기념 보온병이나 거기서 거기예요.
    새벽등산가서 밤늦게 내려올때 사용하려고 비싼 보온병에 물 담아가도 뚜껑 열어 두어번 사용하면 식는 속도도 같아요.

• ..
    '11.9.29 5:23 PM (14.55.xxx.168)

뚜껑 열지않으면 비싼게 보온력은 좀더 오래 가더군요

• 2. --;;
    '11.9.29 5:26 PM (116.43.xxx.100)

국산으론 세종 이솔리....독일 알피가 보온력은 괜찮아요...
    아님 아웃도어나 캠핑용품 파는곳에 클린캔틴 보냉병 보시면 내부 물닿는 곳이 스텐이어서...플라스틱보다 좀 나아요..머그형하면 마시기 좋을거 같아요.

• 3. 검은나비
    '11.9.29 5:30 PM (125.7.xxx.25)

조지루시 추천해요.
    저도 등산 다니면서 국산도 써봤는데 보온병 자체 무게나 보온력은 역시 조지루시가 좋더라고요.

• 4. 00
    '11.9.29 5:34 PM (124.216.xxx.131)

써모스500밀리조금안되는 진한파란색샀어요 가벼워서 좋네요 크기는 괘크지만..
    2개에 70000원조금안되게 샀는데 네이버검색해보니 무슨 공구어쩌고하면서 19천원대도있더라구요 아우..진짜 싸게 잘샀다하고있었는데..ㅎ

• 5. 제목만 보고 바로
    '11.9.29 5:50 PM (121.184.xxx.170)

안상수 생각했어요.
    죄송 ㅠㅠ

• 6. ..
    '11.9.29 5:50 PM (222.107.xxx.215)

그냥 폼나게 커피빈 아령형 머그 사주세요.
    락앤락 거 사면 조금 저렴해요.
    색깔도 예쁘고 좋아요.
    저희 애는 작은 거 갖고 다니고
    제 거는 큰 걸로 샀어요.

• 근데
    '11.9.29 6:03 PM (110.9.xxx.196)

그게 보온력이 많이 떨어져요..그건 열지 않아도 식더라구요..

• 7. 코스모스
    '11.9.29 7:05 PM (121.139.xxx.44)

가격대비 괜찮은게 코스모스라고 생각해요

얼마전에도 고3아이를 위해 하나 샀네요

보온 잘됩니다

• 8. 00
    '11.9.29 7:27 PM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

이번에 다이소에 갔더니 5천원짜리 예쁜 (200m -250m) 보온머그병이 있더라고요. 두개 사서
    아이들 학교갈때 물싸주네요. 단점은 물이 샌다는거,,,
    그러나 비닐봉지에 넣어서 묶어주거나, 지퍼락에 넣어서 지퍼닫아 가방에 세워두면 흐르지 않아요.
    모양도 예쁘고 보온력도 괜찮네요.

'11.9.29 7:28 PM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

국산은 아니고 made in china 예요.

• 9. 언니
    '11.9.29 7:46 PM (59.10.xxx.180)

helios 완전 보온력 최고입니다.
    너무 펄펄 끓을 정도에요.
    검색 한 번 해 보세요.

• 10. 조지루시
    '11.9.29 8:32 PM (121.181.xxx.227)

보온병이나 보온도시락
    조지루시가 괜찮은것 같아요

• 11. ...
    '11.9.30 6:44 AM (121.138.xxx.31)

조지루시 젤 작은거요. 뚜껑작게 달리고요. 250밀린가 있어요. 보온병인 은근 무거워서 젤 잘고 젤 슬림한거로 사야해요. 딱 1인용이죠.

• 12. ...
    '11.9.30 6:44 AM (121.138.xxx.31)

네 컵뚜껑 달린거요.