82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데니쉬 쿠키 오리지널 어서 살 수 있을까요??

데니쉬쿠키 조회수 : 1,753
어릴때 먹고 떡실신 했던 그 쿠키가 너무 먹고 싶어요..
데니쉬쿠키 라고 파란 양철에 들어 있던거요...
엄마는 어서 그 귀한걸 사오셔서는 조금씩 꺼내주시곤 하셨는데..
여하튼 그래서 홈플에 있는 그 양철을 하나들고 왔는데 ...

맛이 그 맛이 절대 아닙니다.
한 입 씹으면 추억으로 확 돌아가야 하는데 ....잉???
신랑하고 나하고 그랬어요.

입을 헹구고 경건하게 앉아 다시 한개씩 맛을 보았는데도 여전히...그 맛이 아닌겁니다.

뒷면을 보니 말레시아산 이라고 ...

오리지널은 덴마크산 아닐까 싶은데....어디서 구할까요....
먹고싶어요..
코스코에서 팔던거 같은데 그건 원산지가 어디일까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.28 11:51 PM (59.6.xxx.20)

잃어버린 시간도 찾지 못하게 하는 이상한 세상....ㅠ.ㅠ

• 2. ...
    '11.9.29 12:00 AM (222.101.xxx.224)

코슷코꺼 맛있던데요

• 3. 전..
    '11.9.29 10:24 AM (175.116.xxx.120)

지시장에서... 작은통 여러개 사서 먹고..
    큰~~~~~~ 통(지름 30센치정도?? 그 속에 과자가 꽉 들었으니..먹다 질렸네요.ㅋ)이 탐나서 또 사먹고.. 그랬는데...
    지시장가셔서 검색 함 해보세요.. ^^

얼마전 gs마트인가에서 비슷한거 하나 사왔는데 말레이시아산꺼였던거같아요..
    얼추 비슷하긴하던데...
    쫌 덜 맛있긴하드라구요..ㅎㅎ

• 4. ㅎㅎㅎ
    '11.9.29 10:58 AM (58.225.xxx.81)

입을 헹구고 경건하게 앉아 다시 한개씩 맛을 보았는데도

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593244 한동훈 도서관에서 독서삼매 빠지다 3 모범적 14:45:20 213
1593243 류승룡 "내가 뒤라니..." with 고윤정 1 ㅋㅋㅋ 14:44:08 289
1593242 뇌경색 아버지 죽인 8 ... 14:32:39 990
1593241 일본 라인 사태 관련 조국혁신당 긴급 브리핑 !!!!! 14:30:11 331
1593240 남자도 쓰레기집 있어요 1 ㅇㅇㅇ 14:29:37 495
1593239 피부과 가서 상담받다가 알게 된 사실 4 ㅇㅇㅇ 14:26:19 1,060
1593238 네스프레소 머신 커피 어떻게 먹는게 젤 맛있나요? 1 .. 14:24:52 186
1593237 미혼에 자식도 없는데 노년에 가서 저 얼마나 외로울까요? 6 r 14:23:11 891
1593236 호박 얘기하니 생각나네요. 4 ㅎㅎ 14:19:01 321
1593235 성폭력이 왜 이렇게 흔한지 알겠네요 7 ... 14:08:26 1,859
1593234 장시호 녹취록 5 .. 14:07:07 969
1593233 도우미분이 택배 온 상자를 버리셨어요. 어찌하면좋을까요 32 ㅇㅇ 14:05:01 2,738
1593232 어차피 삶은 고행 알고싶어요 14:02:54 474
1593231 집에 저 빼고 다 남자인데 3 ... 14:01:23 724
1593230 대구 ib학교 수업이라는데 대단하네요 11 놀람 14:00:02 1,135
1593229 단양 도담삼봉 막 왔는데 일정좀 도와주세요 7 .. 13:59:38 345
1593228 니이들어 다시 캠퍼스를 가니 9 ㅇㄴㅁ 13:59:07 907
1593227 신주아, 168㎝·41㎏ 인증 "더워서 살 빠져&quo.. 14 .... 13:57:58 2,308
1593226 석가모니 부처님이 아들이 한명인게 넌센스 4 .. 13:55:46 866
1593225 고데기로 지지고, 골프채로 때리고, 굶기고... 30대 계모의 .. 2 미친뇨자 13:55:41 1,144
1593224 애가 알바비받고 돈줬어요 5 .. 13:51:27 831
1593223 금투세 금투세 금투세 8 13:49:16 640
1593222 엄마 미안해 7 M 13:37:46 1,566
1593221 화장 지운 얼굴이 탁하거나 불타는 고구마색인 경우~ 1 홀… 13:26:56 1,016
1593220 최경영tv에 김경일 교수 나왔는데 좋네요 1 어느날이라도.. 13:21:18 730